司机看人这么多,就大声叫着说:“全堵在门口,别人怎么上来?快往里面走!”
过了一会,一个大姐姐和一名男子上了车,车上人很多,大姐姐挤不进来,就站在了门口。大姐姐身后那名男子只坐了一站路,很快下了车。
大姐姐好不容易挤到了我身旁,这时司机回头看了看,又大声说:“我说了不要都堵在门口,门口扒手很多,被偷了,可别怪我!”
这时,大姐姐摸了摸口袋,突然她叫起来。
“我的手机!我的手机被偷了!”说着在包里和口袋里一遍又一遍地找着。
“唉!真的偷了!”
大家七嘴八舌的帮女孩找线索,女孩说要报警,大家都说报警没有用的。
一个男孩说:“偷你手机的会不会是那名男子呀!”女孩恍然大悟,生气的说:“一定是他,他站在我后面,只有他能偷。哼!找到了他,我一定不会饶过他的。”
生活中这样的事还有很多,包括我妈妈,妈妈有次坐公汽,钱包被偷了,幸亏是位好心的叔叔,拾到了钱包,还给了妈妈,钱包里的钱都没了,可是还好,身份证之类的东西都在。你看现代社会多么不安宁呀!
我遇到的这个故事给了我一些启示,我们应该维护社会治安,要不然像大姐姐那样的事,还会重演很多遍。