大家好!
我是三(5)班的蒋宸杰。我很荣幸能够站在这个舞台上来竞选“十佳”。
我是一个腼腆、内向的男孩,但在课堂上却能积极举手发言,并认真完成作业,学习成绩也比较优秀。每个学期我都能拿到“三好生“的奖状。可妈妈说成绩只代表了学习能力的一个方面,要说我的优点呀……我想一想……
我是一个勤劳朴实的孩子。在学校,每逢值日那天,我总是很珍惜为大家劳动的机会,拖地,摆桌子,擦讲台……每一件事都认真去做。遇上当天一道值日的同学体育训练,更是责无旁贷的担起他的那份工,老师说:“蒋宸杰,交给你了。”我更加觉得肩上有了一份责任,有时,我总是要很晚才走,妈妈等急了,说:“杰杰,为什么要干这么多?”我告诉妈妈:“我是副班长呀!活总是要干完了才能走,不能半途而废。”在家里,我是全家的开心果,更是家中的好帮手,在我有空或休息的时候,我总是帮妈妈做些力所能及的事,譬如拿牛奶,洗碗,拖地…..
我是一个乐于助人的孩子。记得那是一个上午,阳光暖洋洋的,我和妈妈去市场买菜,路上遇上一个满头白发的老奶奶,她拄着拐杖,佝偻着背,一小步一小步艰难的朝前走着,我立刻走上前,扶着老奶奶,对她说:“奶奶,您慢点,我扶着你走!”老奶奶很是感动的对我说:“谢谢你,孩子!”而且她还一再对妈妈说:“你的孩子真好!”在班级,我是老师的小助手,同学们的好伙伴。我会积极帮助一些成绩比较落后的同学,给予他们信心及鼓励,让他们从此可以摆脱“我是一个坏学生,一定学不好。”的观念。同时作为新上任的副班长,与同学们和睦相处。我一直本着"严于律己、宽以待人"的态度。
虽然我没有太多光辉的经历和诸多考级的证书,可妈妈说:一颗金子的心更加难能可贵。也许我不是最优秀的,但我会是最努力的。
请大家相信我,投下您宝贵的一票!最后我想说一句话:请给我一个支点,我可以撑起整个地球,相信我,支持我!谢谢大家。