在寒冷的冬天,能喝上热饮自然是喜不胜收的,一路上,我在想该喝什么热饮。随着一阵响声我像一只发怒的狮子,一路冲向那装饰得五彩缤纷的门口。进入肯德基后,妈妈向一个阿姨打招呼。我心想:“切!原来你早和阿姨“预谋”好了,平常很少带我来,原来是受人邀请,怪不得今天这么主动带我来。”不过,能吃上那些香味喷鼻的鸡翅,总是好的。
我依照脑子里的记忆,一个又一个地说出菜名。我好久都没来了,这次说什么也要对美食大开杀戒。我像一台红外线扫描机一样,一丝不苟地注视菜单。最后,我在“新品栏”里挑了杯热橙汁。
食物全上来了,我像一只“吃”红了眼的狼,所到之处,势不可挡。热橙汁上来了,我拿了一根吸管,放到杯子里。接着,悲剧发生了,随着我嘴巴一吸一收,我感到舌头火辣辣的,一股火从我的舌头上燃起。“哦!”我大叫一声,飞快地跑到洗手间,赶紧用水泼我的舌头。“嗬!”我忍不住吸气,并且再也没有什么胃口去吃别的东西了。之后,我的舌头麻麻的。还出了点血。如果这世上有后悔药卖,我一定买上满满一大瓶!
从那之后,我心急的毛病被我慢慢改正了,还学会了仔细观察。