小豌豆的小学作文
大家一定听说过安徒生爷爷的童话《一颗小豌豆》吧,可是,知道另外四颗豌豆的命运怎样了呢?还是我来告诉你吧!
第一颗:他被枪打到了小鸟的巢穴里,一只小鸟看见了它,把他吞吃了。小鸟带着它飞呀飞呀,它随着小鸟的粪便到了货物上,不知过了多久,小豌豆发现自己躺在一艘轮船上。突然,一个海啸打了过来把船击翻了,小豌豆掉到了大海里,正好一只鲨鱼游过来,把它咽进了肚里。又过了几天,只听“阿欠”一声,他被鲨鱼喷了出来,原来是鲨鱼感冒了。真是无巧不成书,他真的到了世界上最远的地方——北极!他想:我是谁呀!我是世界上最了不起的豌豆,我竟然能到北极这么远的地方!经过一阵狂喜之后,他才明白在北极他是无法生存的,因为这里不仅没有阳光,而且没有土壤,只有茫茫无际的雪地和一眼望不到边的冰川,他在北极呆了不到十分钟就被活活的冻死了。
第二颗:它被枪打到了一架准备发射的火箭上,不用说,它被火箭带上了天。突然火箭自暴了,它被崩到了太阳上,当它也像第一颗小豌豆那样沾沾自喜时,他就被太阳的高温烤熟了。
第三颗:它被打进一片小树林里,这颗小豌豆就在这里安家了。他心想:这里可真是睡觉的好地方呀!没想到的是,第二天它被压在了一块大石头下,原来是昨晚他酣睡时,一块石头滚落下来,正好压在了它的身上,把他压扁了。