小豌豆的小学作文
最大的一颗小豌豆,想跑到很远很远的地方去。一个小男孩用玩具枪将它打到一个十分美丽的国家里去了,它飞进了一个女仆手里拿的装豌豆的篮子里。篮子里有许许多多的豌豆,它们个个都比飞来的小豌豆大。但是它们个个都愁眉苦脸,唉声叹气的。那颗小豌豆不明白它们为什么要哭丧着脸,便问:你们怎么都唉声叹气的?我不如你们长得好,但我都没有伤心,没有难过。你们长得难么好为什么还愁眉苦脸的呢?啊?!其余豌豆异口同声地叫道,你不会不知道吧!这个国家的王子正在寻找真正的公主,可好多女孩来到这里说自己是真正的公主,可没有一个是真正的公主,并且王子苦苦在外寻找了两年,但还是没有找到真正的公主,王子伤心极了,王子喜欢吃豌豆,国王准备让厨师们做一顿豌豆大餐给他吃,而我们就是豌豆大餐的食材啊!小豌豆听了大吃一惊,没有再说话。
这天晚上,天气变坏了,下着倾盆大雨。咚!咚咚!这么晚了是谁来了呢?一位女仆开门一看,原来是一个美丽的姑娘,身上穿着公主的裙子,有着甜美动听的嗓子,但是她全身都淋湿了,她说到:对不起,我是一位公主,我出来游玩,遇到大雨,请问我能在这里注意晚上吗?女仆一听便立马把姑娘请进屋又把国王和皇后叫了出来。光听那姑娘说也不能确定她是不是真正的公主,皇后是一个很聪明的人,她想了一个好办法,她让仆人把那篮豌豆拿了过来,然后亲手把最小的那一颗豌豆,也就是从很远的地方飞过来的那一颗小豌豆选了出来,将它放在姑娘要睡的床上,然后铺上了18层鸭绒被和3层蚕丝被才让姑娘睡下。
第二天早上,大家都亲切地问姑娘:你晚上睡得好吗?姑娘笑了笑,回答说:对不起,我晚上睡得不是很好,身下有个硬硬的东西,弄得我背上青一块紫一块的。这时皇后让人把被子全部都抬起来,原来下面有一颗小豌豆,皇后说:只有真正的公主才能感到这么软的被子下有一个硬的东西!所以这个姑娘是为真正的公主!后来王子和真正的公主结婚了,幸福的生活在了一起。
据说,那颗小豌豆还在哦!