这一去一回总算拿到钱,又再次下楼去商店,拿起刚才选中的那几个瓶子,付了帐,匆匆地跑回家,上楼梯的时候不注意,被绊倒了,装在塑料袋里的一瓶掉了出来摔在了地上摔碎了,弄得楼道一片黑色。
我将剩下没摔碎的瓶子拿回家,给家人看,没想到家里说我买的是醋,不是酱油。虽然两者都是黑色的,但瓶子上很清楚地表明不同,而且打开闻一下的话也能分别。我只好重新拿钱下楼,到了商店仔细看好瓶子,确定是酱油好买了几瓶,付好钱,小心翼翼地回家,总算是安全地将酱油买了回来。
是我的马虎大意造成的倒霉,以后一定要多留意多小心,才能尽量避免这些倒霉的事情。