活着今天就要精彩作文
生来平凡的我们,我相信没有多少人愿意一生庸碌,但是,很多无辜地来世上走了一遭,什么也没捞到。因为,他们总把今天的精彩留给明天,习惯“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜;从明天起,和每一个打人通信。”孰不知,“明天”是一个多么危险的名词。“明天”或许太平洋、大西洋的水冲进我们家,明天或许可怕分子生气了,乱扔子弹、飞机到处撞,明天或许火星撞地球。明天的事,谁也不知道,所以,从今起吧,喂马,劈柴,周游世界。
有些人老早就把自己的人生规划好了:长大了要当老师、白领、科学家……还美曰其名:梦想。事实上,很多时候,这是为今天的无为找借口,为今日的懒惰找理由,拿“离长大还有大把时间”为自己开脱于是乎,今天走了,下一个今天溜了,下下个今天也离去了。到头来,长大了,不是老师,不是白领,也不是科学家。其实,计划永远赶不上变化,人生的轨迹经常改变,从小老师就教育我们“今天的事今天做”是的,做好当下的事是最重要的,把握好今天,你的人生史上就有今天这一页的精彩。
我说话在当下,并不是消极地认为今天想什么就去干什么,不顾后果,无所不为。我说,在当下,我们就要活出不平凡;在今天,就要活着精彩。