醒着去做梦优秀作文
你梦想有一天自己能嫁给高富帅这样就不用努力拼搏了;梦想有一天我可以不用上学工作每天各种嗨;梦想有一天能永远在父母朋友身边感受温暖不受伤害;我梦想有一天我不用费太多力气就能轻松考北大清华。
看呀!梦真真是叫人无法自拔,当你看着自己桌上的课本或文件,不是绞尽脑汁在想怎么解决这个问题,而是“我要是完美的解决了问题老师(领导)得夸夸我,在同学(同事)面前显摆一下咯!”看到别人完美匀称的身材羡慕的不得了,却拒绝和跑步机并肩战斗,“太累了我坚持不下来。”也只能幻想一下自己练成黄金比例时会有怎样百分百的回头率……
你明明知道心动不如行动,可你还是害怕付出代价;明明晓得没有耕耘没有收获,可我还是选择了能让我短暂获得骄傲的幻想来填补我空虚的内心;他懂得成功需要百分之九十九的汗水,但他还是逃避,他不想面对努力了可还得不到结果、那样狼狈的自己。
我们拥有世界上最会言传身教的父母,也非常自然没有办法得懂得许多道理。
是的,我们很清醒,非常清醒,我们很清楚什么事应该怎么做,但是,我们,还是经不住美梦的诱惑,想啊想,梦阿梦,我们一直在醒着做梦,我们沉醉其中,但一旦梦醒了之后,我们会发现,我们什么也没有得到,instead,我们眼睁睁的看着,时间之井慢慢枯竭,却无动于衷,就像一个困兽,只有思想的躯壳。
醒着做梦,是我们的通病,会治好吗?ofcouse只要你醒的彻底,控制住自己做白日梦的欲望,时刻行动。因为会飞的鹰不想飞,和不会飞没区别。