天台山
昨天我和爸爸、妈妈,外婆去天台山玩,爸爸开车。
我们刚刚出发的时候没在下雨,我们开车开到30分钟下雨了,但是一会儿不下了,一会儿又下了,就这样,爸爸开车我们欣赏风景。我在盘山高速公路上看见很多山,连绵起伏,而且很多山远远望过去都是云雾缭绕,非常壮观。车子一开到山里,却好象又看不见云雾了。在盘山公路上开很刺激,一会儿好象开过去前面没路了,被山挡住了,但到了山前,突然一个急转弯,前面又豁然开朗。路上整整开了2小时10分钟。我们终于到了第一站国清寺。
国清寺,一座始建于隋朝的著名寺庙,那里的树有600,400,800年的历史,树很高大很粗,听说济公是在天台出生这里出家的。有的日本人经常来捐钱,因为听说日本佛教的圣物“天台钟”出自这个寺庙。
我们到国清寺门口看见了菩萨像和一个捐钱箱,再往前走我看到了很多香炉和四大天王。国清寺两边几乎对称,里面有很多和尚,很多和尚带眼镜,和尚是穿黄、灰衣服的,我们在国清寺拍了很多照片,国清寺有四棵400年的大树。国清寺里全是烟。我们离开国清寺后开车去天台山的石梁飞瀑。
开去石梁飞瀑的路几乎都是绕山公路。在山脚下望天台山真是高大雄伟。开到半山腰,我们停车观风景。发现在我眼里房子比蚂蚁还小。我们还拍了几张照片,我们在山顶看见了很多没有用激素喂过的黄牛,一定超级好吃。
下了车我们去吃中饭,我们吃了麻雀竹鸡、蛇,我们吃的津津有味,全部是野生的。我们吃好了吃饱了去石梁飞瀑,石梁飞瀑高30米,高大雄伟,这里水洁白如玉,干干净净,清凉剃透,边上有头漂亮的马,我骑着马在长长的堤坝上走了一圈。等我下马,我发现我腿上有30多个包,原来是被马身上的虱子咬的,现在我不知道我身上还有没有虱子,我的腿超疼,这是我一生中最疼的时候,我下次再也不骑马了。
然后我们乘自己的车回家。半路上爸爸开车开不动了,幸好有妈妈,我们乘了3个小时到家了。虽然我们都很累,但大家都很开心。