游天台山
听我爸爸说我们横峰有一座国家级森林公园,心里早想一睹它的风采,今天终于可以实现我的心愿了。
天刚蒙蒙亮,我就醒了。一看,老爸还在做梦,真不像话,我便一下把他推醒,叫道:“游天台山啰!”
今天的空气格外清新,让人感觉心旷神怡,格外舒服。一路上我又蹦又跳,放开自己甜美的歌喉,引得树上的小鸟也来和我一争高下。
路上的行人可真不少,有游玩的,有晨练的。我们来到山脚,沿着台阶而上,虽然不算太陡,但也曲折难走。
山路两旁树木茂盛,青翠欲滴,有松树、桑树等,特别是茶树,一朵朵茶花开得正欢,一股股香气扑鼻而来,你看,勤劳的小蜜蜂正正忙着传送花粉呢!今年一定又是一个油茶的丰收年。
渐渐地我们登上了山顶,一阵风吹来,全身有股神清气爽的感觉。俯身向山下一望,好像一切都在我的脚下。这时我想起了大诗人杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。山崖边有许多人正用水壳装着清澈的山泉,爸爸说:“这是我们家乡最好的泉水了,喝了能强身健体,生活会越来越甜。”
我怀着依依不舍的心情下了山,心想:要是有更多的人来保护树木,保护我们生活的环境,建立更多更美的森林公园,那该多好呀!