天台山美景
我,一个向往美景的女孩。曾幻想如果能在有花有水的地方停留哪怕一秒钟,那该多么美好啊!
直到爸爸、妈妈带我去天台山游玩,我的幻想变成了现实,那一刻我简直无法想象!
那是一个初夏,阳光正暖,到了天台山,顺着小径往山上走,绿色掩映着一切,曲径通幽,让人沉醉,浮躁的心也静了下来。青石路两边时不时的冒出条小溪来,潺潺流水,不疾不徐,悠然自在。我在想这些小溪从哪里来呢?满眼都是苍翠的绿,走着走着,听到更大的流水声,突然看见一条如绸缎般的瀑布,想起李太白的那句“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”,身临其境美极了!顿时感叹大自然的鬼斧神工。
我又继续前行,快到顶端时,突然闯入我的眼中一大片大片的紫色!那是紫罗兰!远远地看,那些花儿像是挂在突出的山崖上,它们团团相簇、相拥,那紫层层叠叠,犹如瀑布般向下倾泻!
走近一闻,芳香四溢。花儿的颜色深浅不一,大小也各不相同,紫色一种浪漫的色彩!仔细看一朵朵的小紫罗兰花纵横交错,竞相争艳,个个都在比试着谁最有朝气!它不像百合那样孤洁,让人不敢靠近;不像玫瑰那样浓郁,让人窒息;也不行秋菊那般清瘦,远离人世。一只只快乐的小蜜蜂提着小花篮愉快地采着紫罗兰的花蜜,紫罗兰露出她那骄傲的小脸蛋儿,一点儿也不自私,一点也不胆怯。
沉醉于着浪漫的紫色里,我感到非常的幸福。大自然第一次距离我如此的近,生活在城市里,每一天都为学业忙碌,到处车水马龙,高楼林立。我由衷地感谢上帝把我变成了一个人,让我走到这里,享受大自然给予我们的恩赐。我爱这里,爱这里的潺潺小溪,爱这里的青石板路,爱这里的曲径通幽,爱这里的瀑布,更爱这浪漫的紫罗兰。