美丽的天台山
乐山、峨眉山、金华山……我最喜欢的是天台山。
这次我游览了天台山,那里的比别处的更迷人,空气是那么清新,天空是那么蔚蓝。下了车,这美丽的景色把我吸引了住了,我哼起一首优美的歌曲,表达我满心的欢乐与激动。在天底下竟然有这样的地方,四面都有水,一滴滴露水像一个身穿晶莹透亮的衣服的孩子,调皮捣蛋地往下奔跑着、冲刺着。我不知不觉来到了小磨房,小磨房前边有一条清澈见底的小河,我捡起一块石头扔在河里时,荡起的波纹形成一幅绝妙的工美画。突然,一阵风吹过,水面上波光粼粼般,河面跳跃着白色的光。一棵棵被风吹动了细长的叶子,在左右摆动着,就像一名亭亭玉立的姑娘,在为美丽的天台山表演多姿的舞蹈。小溪流动的声音仿佛是位无忧无虑的姑娘兴高采烈地拍打着双手,嘴里唱着:“欢迎来到绚丽多彩的天台山。”那掌声是那么激烈。接着我来到龙洞。一路上,美丽的花儿陪伴我前进,有竞相开放的野花,争奇斗艳,散发出一阵泌人心脾的清香,令人百看不厌,让人陶醉在一片花海中,犹如天上无数颗闪烁的星星。路边的树,昔日身穿绿装,威风凛凛地像卫士一般挺立着,而今却已干枯,显得苍老憔悴、毫无生气。让我想起一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我进了龙洞,龙洞里别提有多冷了,直到现在我一想起就全身发麻。过了龙洞,我便来到了花石海,那里的石头形态各异、五颜六色的。