在比赛开始前,我又紧张又激动。生怕取不了好成绩。我会的第一吗?我会让同学失望吗?我想。
想着想着,比赛开始了。我们飞快地跳了起来。跳绳就像一条前后飞舞的龙一样,在空中跳起了“芭蕾”。选手们跳得飞快,一下子把我落下了很远。我气极了,不管三七二十一的猛跳起来。没想到,我一下子被跳绳绊了一下,差点就摔倒了。我只得重跳。这时,我想起了以柔克刚的办法。我慢慢地跳了起来。过了一小会儿,他们没劲儿了,而我,精力充沛,突然猛跳了起来。一下,两下,三下.....过了一小会儿,我终于超过了他们。比赛结束了,我得了第一名。比第二名多跳了60多个。
我高兴极了,因为我取得了好成绩。另外,我懂得了一个道理,遇到困难不要灰心,只要努力,就一定会取得好成绩。