拯救林中的精灵的作文
那是一只虎皮,我认得的,因为它在我家里生活过几天,那是一美妙的日子,但开始却是一个血腥的上午,我带着同伴漫步在花鸟鱼市场,看看这些可爱的生灵原本失落的心情稍有好转。这时,一声凄凉的啼叫传了过来,我猛地向右方看去,那是我一生都无法忘记的情景,以为李逵般凶恶的鸟主人手抓一大袋鸟向旁边的石凳砸去,鸟儿们挣扎着,凄惨的叫着,;等等!;,我走过去;这是干嘛呢?;;小破鸟卖不出去,砸死好卖给烧烤店。;卖鸟人暂时停下了工作,不耐烦的回答着。一时间,我怔住了,或者是看卖鸟人挥手又要去砸,或者是看见了鸟儿那种无助的,近乎哀求的眼神,我咬咬牙;这袋鸟我买了。;这可怜的东西真便宜啊,四十来只鸟加起来还不如一个大笼子便宜,回家后把它们放在屋子里,热热闹闹的,像开一个小型会议,两天后爸爸妈妈终于受不了了,只好打开窗户跟他们说再见。一大堆鸟四散着飞开去,心中不免有些释然。
然而我从来没有想过今天的场面,难道我买回的,只是它们几天的自由?难道他们是命中注定的?注定逃不过人们的魔掌?难道属于它们的只能是四四方方的笼子或者人们的胃,而不知那一片广袤的天空?难道真的像歌中唱道的;候鸟失去了天堂
假如它们有泪,那天空定会时时闪烁着泪光罢,在他们的世界里我们这无恶不作的巨人,还是惨绝人寰的魔兽?那么在这个;魔兽世界;里,真的再没有一丁点的善良和人性吗?
挥泪告别了虎皮鹦鹉,我突然觉得自己竟然是如此的软弱,我甚至无法帮助一个挣扎在死亡线上的幼小生灵。
那么,又有谁来拯救林中的精灵呢?