正在这个时候,一只大老虎从草丛里蹿了出来。乌龟赶紧把头和脚都缩了回去,看着这个又硬又臭的家伙,老虎拿它一点儿办法也没有。就在千钧一发之际,雄鹿也急忙撒腿就跑。老虎一看,以迅雷不及掩耳之势掉头追去。雄鹿累得气喘吁吁,但老虎还是紧追不舍,它们跑呀,跑呀,跑进了一片茂密的大森林,就在这个时候,雄鹿一不小心,一只大角扎在了树枝上,眼看老虎就要追上了,雄鹿拼命地挣扎着,但大角怎么也拔不出来。看着越来越近的老虎,雄鹿叹息道:“难看的腿帮了我,美丽的大角却害了我呀!”话音刚落,老虎猛扑过来,美美地饱餐一顿,然后就心满意足地走了。