事儿妈作文
我的妈妈个儿不高,有一头乌黑发亮的波浪卷的长发,有像月亮一样弯弯的眉毛,一张如桃花般红润的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。
虽然她长得很漂亮,但却很爱唠叨。要说她唠叨的事儿,三天三夜都说不完。请看以下几个镜头:
有一次,我把一道简单的数学题做错了,妈妈知道了,她眉头紧锁,眼睛都要蹦出来了,我就知道大事不妙,果然,不到一秒钟,几声尖利的训斥声传入耳朵:“你怎么这么粗心,连这么简单的题目都做错,真是太粗心了!”我心想:不就是一道错题吗?值得这样“大动干戈”吗?接下来的午饭,我是一粒米也吃不进去,因为妈妈的唠叨早让我的肚子胀鼓鼓的啦!
还有一次,我不小心打破了一个玻璃瓶,她便走过来一边打扫碎片一边大喊大叫:“你怎么搞的,这么不小心,知不知道这玻璃瓶花了我多少钱,做事太不让人省心了……”她唠唠叨叨的话简直让人不敢看她那怒火中烧的样子,犯了错的我也只有低头认错的份儿。
虽然她的唠叨声像庐山瀑布一样飞流而下,不过我还是很喜欢的。因为我知道,妈妈的唠叨还有一种说法,那就是妈妈的爱。