你们知道吗?在我们的身边最关心、关爱我们的人是谁吗?那就数自己的妈妈了。(张老师评语:设问式开头,突出主题。)
然而,我的妈妈却是个爱唠叨的妈妈。妈妈每次唠叨的特点都是劈头盖脑式的,就好像猫捉老鼠一般,有一次,在吃饭前我偷偷吃了一袋饼干,结果被妈妈看见了。妈妈以前说过,吃饭前不能吃零食,如果零食吃多了,吃饭的时候就会吃不下饭,这样对身体不好。这次吃零食被妈妈发现了,妈妈勃然大怒,指着我的鼻子把我说了一顿,这次唠叨,足足用了半个小时。我心想沙子粒儿大的小事,至于唠叨这么长时间吗?妈妈说得我灰头土脸的,我一直不明白妈妈为什么要这样做。后来,一个偶然的机会我看到了一本介绍科学的书,书上讲经常吃零食会缺乏营养,智力下降,发育不良等等。看到这儿,我才一下子明白妈妈的用意,明白了妈妈为什么要唠唠叨叨没完。如果没有妈妈的唠叨,我怎能才有这健康的体魄呢?(张老师评语:从埋怨到理解,突出“唠叨”的爱。)