我的妈妈有一双明亮的大眼睛,头发乌黑,嘴巴也很漂亮,今年三十一岁了。别看她年轻,她可唠叨了!
你看,我刚看了点课外书,妈妈就在唠叨了:“回家作业做好了没?都检查好了吗?学习用品去整理一下……”电视看了没多久,唠叨又来了:“别看了,要变近视眼的。”我只好不情愿地关了电视机走进书房。
今天就要进行期末考试了,出门时,妈妈的唠叨声又在我耳边响起了:“不要慌张,仔细审题,做好以后一定要认真检查。”我点点头,心想:妈妈可真唠叨。到了考场,一发试卷,我一看,题目真简单,我拿起笔“刷刷”地写了起来,没过多久就写完了。抬头一看,很多同学都还在奋笔疾书呢!我把考卷翻来翻去看了一遍,刚想去交,想起了妈妈的唠叨,就仔细地检查了一番,结果发现好几个地方都做错了,我一一改正,确认无误才上交。成绩单很快发下来了,我几门功课都考了满分。
我感谢妈妈的唠叨,正是这些唠叨,帮我改掉了马虎的坏习惯;正是这些唠叨,让我养成了爱看书的好习惯;也正是这些唠叨,让我变得越来越优秀。我感谢您,唠叨的妈妈!