挨批评小学作文
“叮铃铃”上课铃在头上打响了。同学们纷纷进教室,等待着楼老师的来临。
楼老师一进教室只见他满脸怒气,头发都竖起来了,手里紧紧捏着钢尺,怒气冲冲的走进了教室,楼老师还没站稳就使出吃奶的力,使劲的把那躺在手里的新作业本往讲台一拍,作业本一地(摔下了)向地面砸去,地面上的作业本不是掉了封页面,就是有了个大缺口。有的甚至变得肮脏不堪。
旁人赶快收拾作业本,又将灰尘抹去,轻轻地放回了原处,作业本静静地放回了原处,作业本静静地躺在了那沾满灰尘的讲台上。
站在讲台上的楼老师已是面红耳赤,这时说起了他在课堂上的口头阐“坐直了、坐正、坐起来啊!被他这一吼,全班鸦雀无声,个个坐得直直的,就连在空中嗡嗡叫的蚊子也被他这一吓,早已逃之夭夭了。瞧瞧你们班的作业57本作业,只有三本全对,怎么学的啊?这同学要更正,而这些同学要重写。“啊,重写?那不是要我的命啊!写了十个练习,每个练习都有三四版,严重的抄脱臼,轻微的两天不能动。”我心里默默的祈祷千万不要有我。“上帝啊,求求你了。”正当我祈祷时,楼老师把我勒上了讲台,刷刷一下子抓了8个,“你们是怎么写的啊,字又写的不好,还错了好多。在此提出特别批评。并且重写,写不好撕掉重写。”此时我听到这句话时感到万分的疑惑,“老师是不是念错了啊,对,一定是念错了,我怎么会要重写呢?这不可能。简直是开玩笑嘛。”可是事实就摆在面前了,我也无法否认了,这时我沉重的抬不起头,两行泪水在眼里打着滚,就是不出来。因为这个消息对我来说简直是晴天霹雳。
回到家我开始自言自语地说起来:“唉,今天没12点别想睡觉了,不是脱臼就是不能动,唉,算我今天踩狗屎了,倒霉!”望着窗外啊疏星淡月,我发起呆来了。
“发什么呆啊,还不快写,不写就别想睡觉了,还不快写,得批评了。唉,看来我真是倒霉,认命吧,只能抄了。”