木椅作文范文
我奶奶喜欢坐在那把木椅上消磨时光,奶奶坐着的时候,爷爷就在院子里侍弄花草和果木。我小的时候,衣服一破,奶奶就会笑眯眯地拿出针线盒,一边为我缝衣服一边唠叨我调皮。每当这个时候,爷爷就会乐呵呵地停下手里的活儿,站在一旁,只是笑。
我爷爷也喜欢坐在那把木椅上。
爷爷经常坐在那把木椅上,直直地望着大门,一旦我的身影出现在门口,他立即露出惊喜,整个脸上洋溢出活泼、欢快的神色。每当这时,他会立即起,抱起我说:“走,爷爷带你去菜地里玩儿!”说话的时候他还会用手指点点我的鼻子,我也会高兴地在他怀里乱拍拍着手欢呼雀跃。父母站在一边,乐呵呵地望着我们爷孙俩笑开了怀。
爷爷菜地里的瓜果蔬菜总比别人地里的绿。每次,我和爷爷在那里一呆就是一下午,和爷爷玩得总是非常开心。爷爷陪我玩的时候,仿佛年轻了10岁,一举一动都那么孩子气。
我正在慢慢长大,而爷爷却渐渐老去。爷爷病了,住进了医院。妈妈说,爷爷得的是“癌”,是绝症,爷爷陪我的日子不多了,要我好好孝敬爷爷。
出院后,他还是和以前一样,喜欢坐在那把木椅上看报纸或听听广播,像是什么都没发生过。爷爷心里很明白,但他却非常的从容,还时不时的侍弄他种在院子里的石榴。记得有一次我问爷爷,为什么他种的石榴那么好,爷爷靠着木椅笑着对我说:“要想石榴长得大,结的果子多,除了要打药,要除草,还要修剪枝桠,施肥,浇水。侍候果树得像侍候孩子一样那么细心啊!”我当时只是傻傻地点头——
后来,爷爷病重再次入院。有一次我去看爷爷,盯着爷爷的脸,我才发现岁月的沧桑已经爬满了他的额头,看着爷爷那张宛若千年古树的脸,我不由心头一颤,泪满心田!
爷爷在住院三周后离开了我们,爷爷的离去给我们的生活带来无尽的悲伤,更让我们不断地自责,后悔没有多花点时间陪陪他。