写给儿子作文
孩子:
今天过完你十六岁的生日后,母亲我的心里一直不能平静,再次来到你的房间,望着你熟睡的面孔,听着午夜的钟声,妈妈的心中有好多的话想对你说……
儿,回望已逝的日子,妈妈抚育你成长有多少辛酸、多少泪水,妈妈都觉得很值!因为你是妈妈的整个世界,是妈妈全部的爱。但是从此以后,妈妈不会再像以前那样宠你、爱你,妈妈决定选择放手,放手让你飞翔,以后再多的风雨只能你自己来承受。儿,你能理解妈妈的爱吗?
还记得你小时候妈妈给你讲过得鹰的故事吗?鹰为了让儿子长大后能独立生存从小就开始让它不停的摔跤,不停的遭遇这样那样的磨难。老鹰的这种做法几近残酷,但正是这样,却才有了鹰生存下来的资本啊!儿,那时你问我你会不会像小鹰一样受苦受难,妈妈现在告诉你答案:你会!因为你不能一辈子都生活在妈妈的庇护下,想要真正的成长起来,你就会遭受挫折,就会不停地摔跤。想要在这个竞争残酷的世界上立足于不败之地,这是你最好的选择。儿,俗话说:摔在儿身,疼在娘心。你小时候每一次摔倒痛哭时,娘都有一种心碎的感觉。因为妈妈太爱你了。妈妈想一辈子都保护你,保护你远离伤害,但那样若有一天妈永远的离开你之后,你还怎么在这个世界上生存呢?
人们常说:平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人。在你十六岁生日的这一天,妈妈决定从此放手,让你在生活的海洋中尽情遨游,在成长的蓝天里自由飞翔。妈妈只希望你做生活的强者,做命运的强者,妈还想告诉你:摔跤并不可怕,可怕的是你一跤摔倒之后从此不再爬起。艰辛知人生。在摔跤中你可以真正的长大,真正的懂得做生活的强者,懂得生活的真谛。儿,离开妈妈的怀抱,放心去飞吧!
儿,梅花香自苦寒,瀑布的壮丽源于那千尺之涯,生命也一样。要想拥有一次美丽的花期,拥有一个无悔的人生,你就必须不怕摔跤,但愿你能理解妈妈对你的爱!