写给儿子作文
亲爱的儿子:
你好!
儿子,你是一个多么可爱的小胖头。从你“呀呀”学语开始,我和爸爸就开始教你认字,数数,画画,把所有的爱和希望全部倾泻给你,希望你健康。快乐。才学渊博。
时间过得好快呀,转眼你一快11岁了,现在成了小大人了,我是多么高兴呀。可是成长的烦恼也跟随而至。你不在认真听妈妈的话了,嫌我说话唠唠叨叨,很烦。但我想对你说,儿子,指出你的缺点,并帮助你改正坏毛病使每一个妈妈都必须做的一件大事。我时时督促你,训斥你都是希望你养成一个良好的学习生活习惯,少走弯路。妈妈都是为了你的将来。当然,有些时候可能真是妈妈做错了,做事之前没有和你商量没有争取你的意见,忽视了你的感觉,我没有意识到你在一天天长大,对妈妈的要求也在不断的提高,要用更适合你的教育方法来引导你,而不是一味的训斥责骂。作为妈妈,对于这一点,我是应该做个检讨,以后我会尽量态度委婉一点,换一种好点的方法来解决。让我们共同改正共同进步,好吗?
儿子,在我们家里,大家各尽所职。你的任务就是学好玩好。可是我看到你经常不开心,作业较多时就有些烦,我不想看到你眉头紧锁。不想看到你满脸愁云,你要换一种心态去看待问题,一种快乐的心态去做事情。在你以后的生活中,将会有许许多多你不想干又非干不可的事情,这使得你只要换一种积极快乐的心态去做它,并做好它。你就会收获更多。在我们的人生中难免会有这样那样的不开心的事,凡也是要过,快乐也是要过,还不如选一个好的方式来过。我想,你是个聪明的孩子,会做一个明智的选择。妈妈希望每天都能看到你阳光明媚灿烂的笑容。
儿子,希望你在学习中一步一个脚印,踏踏实实成为一个有理想有特长对社会有用的人,你平常喜欢读书,单独的太快太马虎,这样不能从书中学到更多的知识。你一定要记住,读书要用心口眼三者合一,熟读精读。在英语方面,你就更欠缺了,平常要多读多练,因为容易遗忘,你更要多花时间和精力去学去钻。要做一个出类拔萃的人是不那么容易的,除了努力,还要有恒心和坚强的毅力。遇到问题要学会思索,辨清是非真伪好坏。
儿子,你是一个小的男子汉,每当爸爸不在家时,你帮妈妈干了很多力所能及的事,这时的你懂事得像个小乌鸦,帮妈妈提重东西洗碗拖地,妈妈生病了给妈妈端茶倒水,关心问妈妈好点了吗?你用你稚嫩的小肩膀为妈妈称其一边天空,让妈妈有种特别幸福的感觉,觉得此生有你足矣。
亲爱的儿子,妈妈是多么的爱你呀!你肩负着我的希冀和梦想,你是我生命中的一个奇迹。
你要坚信,你是最好的,是最棒的,是妈妈永远的骄傲!