写给儿子作文
亲爱的妈妈:
你好!
过两天就是母亲节了,作为您的儿子,我理所当然应该为您表示祝福:妈妈,祝您节日快乐!
世界上有一种爱,平凡又伟大,细腻又坚强。这种爱就是那比春风还温暖,比细雨更轻柔,比白雪还要洁白的爱——母爱。自从我呱呱坠地,来到这个世界,母爱就开始无微不至的呵护我们,直到永远。母亲的爱,是种对儿女天生的爱、自然的爱,犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
“妈”这个字是由一个“女”和一个“马”组成的。你就像马儿一样,日夜为我忙碌着,马儿还知道向主人索取点儿什么,可是你却从来不求回报,总是默默的为我奉献着更多的爱。你对我的爱,虽然与那些惊天动地的爱比起来微不足道但是大爱无痕,润物细无声。您对我的爱体现在生活的每一个细节上。
在一家人共进晚餐时,你总是把最好的留给我吃,则自己却吃着剩菜剩饭。那时候我问您:“妈妈,为什么你不吃好吃的菜支持那些剩菜啊?”你会回答我说:“妈妈不喜欢吃那些好吃的菜。”现在我才知道,你是想让我吃上好吃的,并不是你不喜欢吃。这人世间缺少不了爱,爱是冬日里的阳光,使寒冷的人感到人间的温暖;爱是沙漠里的一泓泉水,使濒临绝境的人看到生命的希望;爱是飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的安慰。人间有许多的爱,但我认为,母爱是最伟大最无私最温暖的,它成为了我们坚强的后盾,让我时时刻刻都有慢慢的前进的动力。
有时,你会唠叨,我心里也曾经厌烦过,在背地里说您的不是,但现在想想,这一切的一切,不全都是为了我好吗?天冷了你为我加衣;下雨了你为我送伞;生病了你在我身边守护着我;当我取得好成绩时,您和我一起分享快乐;当我失败的时候,你鼓励我,让我充满自信,不气馁,去战胜它;当我犯错时,你给我讲人生的道理,教我怎样做人,用自己的人生经验让我不再走弯路。你让我感受到了母爱的力量是无穷的。
妈妈,同时我还很想对您说一声对不起,尽管是三个字,却包含着我无限的内疚与悔恨。在这十一年中,由于我的任性,我的固执,我的鲁莽,我的无知,不知给您带来了多少麻烦,多少忧伤。妈妈,对不起。但我现在已经懂事了。
蓦然回首,发现我已渐渐长大,也让我明白一些事物会随着时间的流逝而消失,而您给我的爱是不朽的,是永不会消失的!有人说:“母爱如诗,母爱如歌,母爱如画。”我说:“一首小诗怎能表达完母爱,一支乐曲怎能唱尽母爱,一幅画有怎能画出母爱?”我的千言万语只汇成一句话:“妈妈谢谢您,我爱您!”