乞丐的作文
今天,阳光明媚,碧空如洗,我和妈妈去逛新华都。
在门口,我看到了一个大约6岁的乞丐,长得瘦骨伶仃的,就像一根竹竿。他的头发乱糟糟的,眼睛黯淡无光。他拿着一个话筒,正唱着伤感的歌。他唱的歌很好听,但声音却有些沙哑,我不由得一惊,莫非唱了好多天了?
看到他,我的心里有些难过。本该跟许多同龄孩子一样在幼儿园嬉戏打闹的他到底发生了什么事,为什么要出来当乞丐?我走到他身边,看到在他旁边的牌子上写着:因为一次大火,我失去了双亲,可是我再也不能上学了,因为生病的奶奶需要我照顾……
看着看着,我的眼泪不自觉地留了下来。多么可怜,我把口袋里仅有的10元钱给了他。虽然帮不了他,但总可以带给他丝丝温暖。
这时,我看到妈妈为我竖起了大拇指。阳光下,我仿佛看到了小乞丐的笑脸。