乞丐的作文
我坐在家里看着电视,热得不得了,我上楼,打开钱包,想买一个冰棍,可钱包里飞出几只蝴蝶,说明我的钱包正在省钱之中。
我拿出最后的三元钱,买了一个三元的冰棍,三下五除二地干掉了。可是它太不过瘾了,我又打开钱包,空空如也,说明我没钱了,我淡定地放下钱包,淡定不到五秒,我大叫:“WHAT,我没钱了。”惊慌之后,我又淡定下来。那些美好的牙膏拼装玩具。美妙的零食、神圣的充值卡,一个个消失在我的脑海中,“不行。我要把钱拿回来!”我说完,站起身,“乞丐”之旅正式开始。
第一个“进攻”目标是老爸,他平时对我最好,我来房间,开始“讨饭”:“爸给我十元嘛,求你了。”我被自己吓了一跳,因为我从来那有那么娘过,可老爸面无表情地回答:“要来干嘛?”我无语了,结结巴巴地回答:“没……没干……”“不说出原因就不给。”我急了:“我钱包没钱了。”老爸一听,把一张绿色的票票扔给我,我一看是五十。我疯了一样,在那儿呆了半个小时。
第二个目标是老妈,这次我要男人一点,我挺着“凶”来到老妈面前。
“妈,给我十元。”“为什么?”“没为什么,你就要给我。”
我又被自己吓了一跳,我从来没有这样跟老妈说过话。顿时,老妈火了,给了我一顿“口水汤”:“我为什么要给?”“说明原因。”“如果你是去买玩具呢?”……
我被问得哑口无言,我小声说了一句:“放暑假也不给零花钱。”老妈一摆,给了我五十:“看在暑假份上,给你五十。”我又疯了,我舞蹈,在两小时内我钱包里从零到一百。
今天下午,我和朋友去玩,奶奶给了我一百,说:“放暑假了,给你一百凶零用钱吧。”我手中拿着一百元,看到朋友眼神中充满了羡慕、忌妒、恨,我心里就这个倍爽!我的钱包里的一百乘以了二。
晚上,老弟和我开始对话:“哥给我三十吧。”“不。”“为什么?”“没为什么。”“求你了。”“就不。”……
第二天,老弟发现他钱包空空如也。