和你相遇真美优秀作文
你是世界上最美的语言、你拥有几千年的文化、你就像香烟一样吞噬着我。让我如饥似渴地翻阅着、缺一不可。唐诗、和你相遇真美。
你负有唐时的灵魂、唐时的诗句、妙语连珠、朗朗上口、唐时的诗字、字字诛讥、笔笔生花、唐时的诗书、惊魂万卷、卷卷入耳。
唐诗、你是大地的语言、你与飞鸟作伴、你和日月朝夕相处、你同骏马一起在草原上奔驰、心驰神往。你是我心灵深处最纯净的一部分。你是乎是一块布、抹去了我心中的不愉快、你又似乎是一朵花、让我眉开眼笑。
每当读起你、便心旷神怡、宛如正在读最高尚的语言一般。心中不经复想连篇。在一望无际的大草原上、一群牛羊正在吃草、风不紧不慢的吹着、诠释着“风吹草地见牛羊”。又曾见“春色满园关不住、一枝红杏出墙来”。一朵朵花花争奇斗艳、但有一枝红杏已探出了墙头。也有过“飞流直下三千尺、疑是银河落九天”、仿佛它就在我眼前、那么壮丽宏伟的瀑布啊!让我流连忘返。那明亮的月、岸边的枫树、点点的渔火。这冷清的水乡秋夜。描绘着“月落乌啼霜满天、江枫渔火对愁眠”。
那美妙的唐诗呵!“床前明月光、疑是地上霜”寄托了李白对故乡的思念;故人西辞黄鹤楼、烟花三月下扬州、妤发了李白惜别、对友人的不舍、夜发清溪向三峡、思军不见下渝州、是你白对故乡的不舍。
啊!唐诗!你的美令我陶醉、你的妙让我沉迷、不能自拔!
啊!唐诗!和你相遇真美!