诚实的甜香味作文
第二天早上,我左手拿着香喷喷的面包,右手提着沉重的书包,一边吃一边匆匆往学校跑去。
我跑得上气不接下气,一进教室,我的屁股才刚碰上椅子,组员陈燚就嚷起来了:
“组长,组长,检查作业!”
我不耐烦地转过身去,陈燚递过来了一份整洁的作业,我接了过来,认真地检查了一番,拿起笔,在陈燚的作业栏上打了个大大的勾。陈燚得意洋洋地说:
“我的作业完成得不赖吧!”
“嗯,好是好,但没比我好,不信我的拿给你瞧瞧!”
说着,我拿出语文书,翻到语文天地,顿时,我目瞪口呆,脸色发白,心想:天啊,怎么回事?竟然是一片空白,怎么办呀?
我急中生智,赶紧盖上书本,放入书包,支支吾吾地说:“我……我做了,才不要给你们看呢!”
陈燚开玩笑地说:“组长大人,你不会是没完成吧?”
“才不是呢!”我连忙心虚地回转身来。
我坐在座位上,不知所措,想到同学们发现后一个个投来的不屑的眼神,想到老师的批评……我不想难堪得无地自容,我看还是给自己打个勾吧,中午再补过来,好,就这么决定了。
我环顾四周,悄悄地拿出作业本,偷偷地给自己打了一个勾,然后,装做若无其事的样子走出去了。
这天,恰巧黄老师有事没来上课,作业登记本没递上去,但我高兴不起来,心里好像压着一块大石头。
晚饭过后,我正打算做作业时,突然,看到早已奋战了老半天的姐姐竟趴在桌子上睡着了,书桌上堆满了小山似的作业,我大吃一惊,摇醒了姐姐:
“姐姐,要睡觉到床上去,不要趴着,小心着凉。”
姐姐抬起头,我发现她清秀的脸蛋上有两个大大的黑眼圈。
姐姐打了个哈欠,说:
“还不能睡呢,姐还有作业要做呢!”
我疑惑地问到:
“为什么,你已经很困了?”
姐姐笑到,说:
“初三了,我答应老师要考上好的学校,这是老师布置的作业,就一定要完成。”
话音刚落,姐姐又继续埋头苦“写”了。
见此情景,我不由得脸红了,回想起早上自己的所作所为,我一言不发地关掉了电视。
回到书桌前,我抽出作业登记本,擦掉给自己画的勾,写上“没完成”三个字,一瞬间,我绷了一整天的神经彻底放轻松了!而后,我专心致志地补起了作业……
躺在床上,闭上眼睛,我深吸了一口气,感觉空气里夹带着一股甜香味,我知道那是诚实散发出来的芬芳!
第二天早晨,我带着两份工工整整的作业,兴高采烈地去上学了 ……