拒绝诱惑初中作文
每个人的人生中都有许多诱惑,比如甜甜的糖果、好玩的玩具、还有些一看就停不下来的电视机这些全部都是一些抗拒不了的诱惑,今天我就来讲讲我拒绝的诱惑吧!
二年级的一次爱心义卖,我拒绝了诱惑。那一天,我正在三班卖东西,琳琅满目的货物让我应接不暇。我扫描了一遍,让我特别喜欢的就数那条镶嵌着光芒四射的宝石的手链啦!这个多少钱呢?我带着好奇的心情问道。收银员温和的对我说:这条手链65块钱!啊!这么贵呀!我瞪大眼珠子惊讶的说,便宜点呗!不行!不行!收银员着急的说。买来的时候是200多块钱,我们能把价格压到这么低已经很好了,再便宜我们就亏了!好吧!我沮丧的回答道。我依依不舍的看着这条手链,叹了一口长长的气,正当我要走的时候发现收银员去了别的地方收银去了,而手链静静地躺在盒子里,似乎在说:小朋友喜欢我吗?把我带走吧!真是太诱人了!机会来了,我正准备伸出手去拿这条宝石手链时,我的大脑里突然出现了两个小人。分别是天使和恶魔,天使对我说:小主人,不可以!不可以拿,如果你拿了,你岂不是成了小偷了吗?如果被老师知道了,老师批评你,那你不就把班级的脸丢光了吗?我想了想,这还有点道理,我还没下决心定,恶魔就接上:管他的!喜欢就拿!经过了好久的思想斗争,我终于下定决心,我不拿了,我不能因小失大,因为一条手链而丢失了诚信,诚信是无价的!
回到家之后,我虽然没买到手链,但是心情依然很开心,因为我选择了道德,并没有因为自己喜欢而偷走这条项链,当我拒绝手链的诱惑的同时,我也守住了诚信这一宝贵的品质,我为我自豪!