在非洲大草原上,有一种食虫的龙,色彩绚丽,芳香异常,许多飞虫都抵御不了诱惑而葬身其中,它们为了眼前的利益,因为受诱惑而被外表看似美丽,而实际是目的阴险的食虫龙吃入腹中,永世不能重生,诱惑真的是魔鬼。
不错,我也认为,诱惑是魔鬼,是一种隐藏极深,极不容易被人察觉,但只要被发现,便一发不可收拾,使人后悔莫及的魔鬼。
《伊索寓言》中有一篇故事曾写到:“有一天,一只蛇想吃肉了,于是对兔子说道:兔小姐,我这里有世界上最好吃的蜂蜜和胡萝卜,你要不要尝尝呀?反正我也吃不完,不如我们一起分享美味吧,你快上来吧,我等你哦!蛇表面上殷勤的“请”兔小姐来吃萝卜和蜂蜜,实际则是诱惑兔子使其上当,再吃了兔小姐。兔子便傻呵呵的上当受骗了。它经不住诱惑,便成了蛇餐桌上的佳肴,落下了一个悲惨的结局。蛇吃完兔子肉后还不死心,贪婪的又去骗猫头鹰。猫头鹰也经不住诱惑,被蛇给吃掉了。蛇这时又去骗狐狸,但狐狸才不上当,狐狸聪明、机智、经得起诱惑,不但自己没被吃,反而利用诱惑将贪婪的蛇骗的团团转,最终将蛇置于死地。”诱惑是魔鬼,是能将上当之人置于死地的魔鬼,是让人后悔莫及的魔鬼。
某年某月某日,浙江杀手王某在一间废弃的车间杀了人,当地警察当天就抓住了他,在法庭上被判死刑的时候,法官问他有什么想说的,他当时泪流满面地哭着说:“我这辈子做过最后悔的一件事,就是当时没有经得住金钱的诱惑,最后成为一名杀手,现在可谓是家破人亡。”
诱惑是魔鬼,我们不能被诱惑所吸引,平时我们一定要经得起别人的诱惑,否则只能落下悲惨的结局。