拒绝诱惑初中作文
诱惑是鱼饵,表面上是可口的,诱人的,但是哪条鱼知道里面却暗藏着要命的尖钩?诱惑是玫瑰,表面上是漂亮的,醉人的,但是哪个爱慕者知道在它漂亮的背后却带着利刺呢?诱惑是大海,表面上是平静的,宽广的,但有哪个探访者知道,一旦时机成熟它就会掀起滔天狂浪呢?
上钩
滑坡
但又岂是我能料到的,我的成绩一落千丈。由班里的十几名掉到二十多名。面对父母的质问,我不知如何回答;面对老师的批评,我不知如何回话;面对自己良心的责备,我不知如何解释……看到父亲在炎日下晒得隐隐作痛脊背,因开夜工而布满血丝的眼睛;看到母亲刻满沟壑的额头,日益粗糙的双手;看到老师期待的目光,惘然的询问,我知道,我终于知道了我应该要做什么!
拒绝
于是,我选择了拒绝,拒绝网络的诱惑,于是我换回了父母的爱,换回了老师的关心。我选择了拒绝,拒绝了网络的虚拟,换回了我学业上的进步,学业上成功。我选择了决绝,我拒绝了网络的不真实,但我拥有了我现在的真实人生!
诱惑是善与恶的分界线,诱惑是对美与丑的考验,诱惑是对黑暗和光明的诠释。拒绝诱惑,就拥有了善;拒绝诱惑,就是美;拒绝诱惑,你就拥有了光明!