拒绝诱惑初中作文
那年攀登泰山,在半山腰,我被奇异的风景吸引。绣着花的清香,看着清澈的泉水,吟诵着石壁上随处可见的诗作,我简直不想在继续攀登了。妈妈严厉的告诉我:“你的目标是什么?如果你不能拒绝这诱惑,你将不会达到你的目标。”
妈妈的话像一个重重的锤子砸在我心上,我猛然清醒,毅然割舍了这里的心爱,向最终目标攀登。
当我登上泰山,杜甫的那句诗在我脑中回荡:会当凌绝顶,一览众山小。霎那间,我想起了半山腰的风景,心里非常惭愧。如果不是我拒绝了诱惑,就不能登到高顶。我们生活在人世间中,每天要接受各种各样的人或事,世界对我们而言,既新鲜有非常的刺激,就是在这种诱惑下,一部分人丧失了前行的意志,在这些诱惑面前将要终身遗憾。
一个漂亮姑娘,拒绝不了洋房别墅的诱惑,将自己嫁给一个流氓,幸福的一生淹没了;可爱的孩子,拒绝不了游戏的诱惑,将学业无成……
我想对那些在诱惑面前不动摇的人竖起大拇指,也许他们也曾别吸引过,也曾一时犯下了错误,但他们有坚强的意志能够调整自己的心态,努力自己站稳脚跟,一步一步向目标前进,这样的人怎能不成功呢?
诱惑是我们的敌人,他像一个幽灵一样随时出现在我们面前,稍有不慎,我们就会迷失方向,陷入深渊,这个道理大多数人都懂得,只是做起来很难。
有人说,玩火自焚,我认为这句话是千真万确的,只有当我们用手去触摸火才会感到痛,才会懂得在火面前要自我保护。那么请记住,诱惑就是火,他也许会给你一时热情,一度激情,但如果把握不好,最终还是会被这无情的“火”焚烧。
学会拒绝诱惑,你就有可能到达你想要的目标。