一天晚上,我躺在床上望着那片孤独的夜空,显得十分失落。夜,并不很黑,而是像在深沉的蓝中掺进了一丝忧郁的红,这让人觉得有些伤感的颜色不禁让我想起了加牛奶的咖啡,很是美味,但是仍残留着丝丝苦涩;再望望远处的高楼大厦,不禁让人为这孤单得有些凄凉的夜空轻叹一声。望着城市空荡而凄凉的夜空,我的脑海里不由自主地浮现出家乡那活泼、美丽的星空。在家乡,我很喜欢叫上兄弟姐妹们,搬张小椅子,几个人一起坐在庭院中望着月亮说说笑笑。月光,并不是那么耀眼,可能它的光亮还不足以为过路的行人照亮前进的道路,但是却让人从心底感到一份舒适和放松。望着星空,望着那些簇拥在月亮身边的小星星,我忽然觉得我自己也变成小星星了,飞到月亮的身边,聆听着这位温柔的姐姐今天会给我们讲些什么故事。月夜的美景本不稀奇,可城市大量排向天空的废气,已经让月亮和星星离开了城市的夜空,“不知道月亮和星星是否还会回到城市的夜空?”我望着月空划出一个大大的问号。
少一点拥挤,少一些污染真的有那么难吗?科技发展的代价难道就是牺牲自然吗?保护环境,是我们人人的责任。就让我们一起创造出明天美好的星空吧!