一天傍晚,要吃晚饭了,我连忙走到餐桌前,一看,今天的才特别不合我的胃口。就说:“啊呀,我的肚子疼,我去上厕所了。”并装出肚子疼的样子。我迅速跑到厕所,在厕所里东转转,西转转,闲着没事干,就随手拿起一本《三国演义》,翻开书。一看到书中的那些叱咤风云,刀光剑影的战争场面,一股热流就涌了上来。每当看到振奋人心的时候,我的心情也随之变化。比如:赵云大战长坂坡,力敌群雄的时候,我的心情特别紧张,皱起了眉头,心想:赵云会不会有事啊?赵云会不会死啊?你死了,刘备复兴汉室的愿望,就失败了一半了。“噔噔噔”,一阵敲门的声音,打破了我的满腔热情。“好了吗?”原来是妈妈的声音啊。“还没好的话,饭菜都凉了。”我马上不耐烦地回了一声:“还没好。”说完,接着看我的《三国演义》。妈妈突然推门而入,给我来了个突然袭击。妈妈一看:“原来你在这看书啊。”我害羞地低下了头。“老妈不会怪你的,看书时好使,但是也不能耽误吃饭啊!走,快吃饭去吧。”“恩!”
我觉得古话说的好:“书犹药也,善读之可以医愚。”你们可要多看书啊!