每年的正月初四是我最盼望的一天。我们要去乡下的舅公家拜年吃喝玩乐一整天,今年也不例外。
今天舅公家可真热闹啊!光孩子就是个10多个,足足有五大桌的亲戚围在一起吃饭。吃完晚饭,妈妈叫我和哥哥妹妹们都到院子里放烟花。我像离弦的箭一样跑到院子里,只见叔叔已经在放小蜜蜂了,点燃的小蜜蜂像菊花一样向四周射出去,还会发出噼里啪啦的响声,我们都用手捂住了耳朵。大雪花棒也很好玩,点燃的雪花棒像雪花一样,还可以用它在空中画画。最好玩的就是小陀螺了,我们觉得放在地上不刺激,就把它放在手里点着了然后扔到空中,小陀螺掉在地上就会像真的陀螺一样转起来,可好看了。
烟花让把院子都沸腾了,我觉得有烟花的过年才是真正的过年!