金灿灿的晚霞走了,将幽静的黑夜抛向天空,我盼望已久的除夕之夜终于到来了!大家争先恐后地来到小店门口买烟花。
我也买了一根烟花和一个打火机。烟花棒是由绿色和白色的线条互相打着圈,似旋涡,上面还有一簇“红毛”。我按下打火机的发火处,一个小洞里立刻出现了火苗,它点燃了“红毛”把“红毛”烧焦了。忽然,一束绿色的光芒从烟花棒里面涌出,周围还闪烁着小火花,像护花使者,美丽极了!
再看看大家的烟花。可漂亮了!有的烟花从一个大亮点变成了喷泉般的小亮点,这让我知道了什么是百花齐放了;有的烟花像笑脸一样可爱;还有的烟花从一颗很大的爱心变成了千千万万颗小星。烟花的形状真是千奇百怪,形态异常,无所不有,它用短暂的生命,博得了人们精彩的掌声。我们应该学习它,把自己最美好的一面,奉献给社会,让这个社会充满爱的希望。