今天是新年的开端——春节,它代表着幸福和家人团聚。
傍晚,我吃完团圆饭,就闹着要到楼下放鞭炮,可是家人们还没吃完饭,不让我一个人下楼放,我只好耐心地等待。终于,家人吃完了饭,我迫不及待地拉着爷爷的手下楼,将烟花爆竹搬到了小区的中心广场。我手拿着香,小心翼翼地靠近“震天雷(一种爆竹)”点燃引信,然后立即跑到远处,在我转身的一霎那,只听“轰隆”一声巨响,“震天雷”腾空而起,在空中闪出了一束强光,紧接着是另一声震耳欲聋的巨响。我又小心翼翼的靠近烟花桶,用手中的香点燃了引信,只见那烟花筒射出一朵朵美丽的烟花,这些烟花有些像流星,有些像珍珠,有些像菊花……五彩缤纷,令人心旷神怡。
烟花虽然好看,但会对空气造成极大的污染,而且放完的烟花筒更是把小区的中心广场“打扮”得像垃圾场一样,看来,我们大家也要做好环保工作。
我喜欢这个春节!