夜空中的花朵小学作文
"嗵嗵嗵!啪啪啪!”耳边不断传来别人家燃放烟花的声音。
听到这些声音,我心里开始着急起来,我对爸爸说:“放烟花去,放烟花去。”于是,爸爸、两个姐姐和我来到我家楼顶上放烟花。到了楼顶,我从塑料袋里找出宝莲灯的烟花。竖起这个烟花的引子,放在地上,让爸爸用打火机去点燃,引子被燃着啦,引子上的小火星一点点地烧了过去,突然,“哧哧哧”,烟花冒起白烟来,射出红的、绿的、黄的火花,飞快地旋转起来,转了几圈就停了下来。
我和姐姐们眼睛紧紧地盯着烟花,有意思极了。还有一个叫“万花筒”的烟花。点燃以后,红的火花、绿的火花、紫的火花、蓝的火花像喷泉一样喷了出来,还发出“噼里啪啦”的响声,过了一小会儿,烟花里,不断有闪亮的小火球像火箭一样冲向高高的天空,五颜六色的小火球在黑黑的夜空中闪烁。真是好看极了。
烟花在空中不停地燃放,火光映着我们的脸,我们把这些美好的烟花永远留在了我们的心里。