今天上午,我们学校举行了开学典礼,放了烟花。
一道"光""嗖”的一声飞上天空,然后“嘭”的一声在空中变成了一朵美丽的“花”。大家都不由得发出惊叹声。更多的烟花在天空开放了,它们好像花仙女,有红、黄、绿三种颜色。由光变成烟花,让我想到了丑小鸭变成白天鹅。但这种光彩不能维持太长时间,不一会儿就分成无数小点点消失了。这也让我想到蝉。蝉的幼虫要在地下呆4年甚至更长的时间,那时它们比较丑陋。而出了地变成蝉,拥有一双翅膀时只能再活一到二周。渐渐的,烟飘来飘去,这些烟全是放烟花时产生的。
烟花太漂亮了!不过,我希望有种既好看又环保的烟花,这样就不会污染环境。我们也要珍爱生命,珍惜一分一秒!