学工小学作文
一学期一次的学工又到了,同学们日盼,夜盼,连做梦也盼,他们早在星期二就得到了消息。我是从姜晓菁那边听说的,她又是从隔壁的“张三”听说的,“张三”又是从隔壁的“李四”听说的……总之,自从那天起,我们班同学就快乐得无法形容,有的同学的心早就飘到那里去了。
星期四,虽然下着雨,但是没能阻挡我们学工的步伐,就在20xx年2月23日上午8:00,我们乘着客车来到了涂山路155号市体育中心斜对面——绍兴市青少年活动中心。
第一个活动是急救自护:活动老师给我们讲述,在意外发现晕倒人员应大声呼救,必指明身份,拨打急救电话,做好心肺复苏,人工呼吸。心肺复苏要在两乳头中间,胸骨下方位置进行施救。老师一会让我们做实验,一会给我们看视频,一会讲述,一会指指点点,我们真是学得顺心。
上午倒数第一个活动是划船。一听这个名字,我就激动得要命,越听越激动,越激动就越想玩,一个个列兵出发,A队出发就是我们B队,我们穿好救生衣,拿起桨,心里叫道:“划船去喽!”我们划那……划啊……我使劲划,拼命划,船一会儿向东,一会儿向西;我使劲划,拼命划,他们说我不会划,我一会向前,一会向后;我使劲划,拼命划,我的手脏了,我们下了船,哎,我们玩得真开心。
中午照旧,吃午饭,午饭过后,做风铃,我最终还是失败告终,为什么我哥能做,我不会呢?
回去的路上,我望着车窗外的景色,自述道:“桃花流水窅然去,别有天地非人间。”“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
哎,我连风铃都做不好,我还能做什么呢?
哎,没人了解我的心思,我敢保证,我今年没走出绍兴地区一步。
哎,一片白茫茫的世界。
哎,学工就是学工,万物皆为一物。
学工“真快乐”。