学工小学作文
上上个礼拜二,我们学校组织了三年级去青少年宫学工的活动。沈老师告诉我们,我们体验的项目分别是铁艺制作步调一致和机电航模。我最期待的是铁艺制作。
那天早晨8点10分,我们准时上了大巴车,向青少年宫进发。一路上我欣赏着窗外的风景,不一会儿就到达了青少年宫。我们先去了铁艺制作的教室。老师给我们每人发了两根铁丝,每组发了一筐珠子,还先在大屏幕上给我们示范了一遍,我们做的是滑雪小人。终于到我们自己做了,我先拿其中一根铁丝在最中间一按,再在两边各穿四颗中等型号的珠子。做一块滑雪板,然后把两边的铁丝并在一起,穿二个中等型号的珠子做腿,穿一个大型号的珠子做身体。最后在身体上穿六颗中等珠,剪下多余的铁丝,把剩下的一点弯好。小人的1/3就做好了。接着做2/3,第1——4和6——7是和刚刚做好的1/3一样但第5步如果穿大珠子的话就有2各身体了。到底怎么做呢?其实就是把下面的铁丝穿到刚刚做好的身体里然后就像刚才那样穿六颗中等珠子剪下多余铁丝弯好。那小人的2/3做好了。最后,我要来讲讲小人的头怎么做了。原来是把一颗圆形珠子穿到一根刚刚剪下来的铁丝上,再穿到身体上,最后的最后再修改下就好了。
那天我很开心,因为我做成了人生中第一件铁艺艺术品。