描写汽车王国的故事作文
可是有一天,汽车飞飞和萌萌相撞了。原因是他们没有专心行驶,发呆相撞了。也正因为这样,王国第一次引起了纠纷。经医生检查,他们没什么大碍,但他们却大声吵闹、互相指责,吵得医院简直不像个医院。有汽车去报告了国王,国王得知后,直奔医院,去处理。来到医院,国王先很快了解了情况,再想出对策,后来有一会儿劝劝飞飞、萌萌,一会儿左思右想。终于矛盾缓和了下来。国王一看手表,不得了,还得会见总统。便于我们匆匆告别,回去处理事情了。
但很快两人闹上了一级法院,几天后,飞飞和萌萌如期而至来到法院。个个见到对方都吹胡子瞪眼,恨不得把对方撕裂。再看看庭内,人山人海、水泄不通,都是来凑热闹的。开庭了,法官问飞飞和萌萌“你们是怎么相撞的?”他们异口同声的说:“是不小心撞得。”法官说:“那就大事化小,小事化无吧。你们相互道个歉吧!他们也都觉得自己错了,相继道了歉。
这时候大家都明白了一个道理,人与人之间要互相宽容、互相理解,这样才会有美好的未来。