买车记的作文
我们家也许落后于时代了,一直没有汽车。妈妈为此发了很多牢骚,一到下雨天我们只能步行出门,去学画画只能乘公共汽车……
有一次下雨了,正好逢上我去东台学画画,我和妈妈在大雨中苦苦等了20多分钟也不见半点儿公交车的影子,学画画只好作罢了。你说怪不怪,我爸爸妈妈都有驾照,就是不买车。我们家沙发也换了,电视机也换了,就是没买车。终于,经不住妈妈唠叨的老爸决定买车了!
但买车并非这么一帆风顺,用老爸的话说:“我们要花最少的钱买到最好的车。”老爸把业余爱好也改了,上网从看体育新闻改成看车情,看报纸也从关注体育改成了汽车周刊。老爸一款一款地选,一会儿嫌这个太贵一会儿又嫌那个太窄。老爸的终级目标是:悦达起亚k2。
车终于买回来了,我一个箭步冲了过去,只见一辆崭新的轿车稳稳地停在那里,这辆车浑身洁白,有四个大大的轮子,前后挂着两个长方形的牌子,我迫不及待地坐上了副驾驶,听着美妙的音乐,觉得好不惬意。
我想,以后画画再也不要为等不到公交车而烦恼了。有车的感觉真好。