星期三,爸爸到城里去买新车。
我放学回来,妈妈已经把饭菜准备好了,爸爸还没回来。我跑到门口去等。等了一会儿,听见汽车喇叭声,我本能地往街上跑。一辆崭新的车子开过来了。车里的司机不正是爸爸吗?瞧,那浅蓝色的车身多漂亮,驾驶室尽管小点,可又是那么精巧,再看爸爸开车的样子,多神气呀!
我转身跑回家,大声喊:“妈妈,我爸爸的新车买回来了。快点鞭炮。”爸爸刚把车开到家门口,妈妈就把鞭炮点着了。霹雳啪啦的响声震动了全村。弟弟捂着耳朵又蹦又跳,高兴地大喊:“爸爸买新车啦!爸爸买新车啦!”
这时,新车旁边围满了人,有的说:“瞧,武杰爸真行,车到底是买回来了。”“大兄弟,这是什么车?”“长安。”邻居二叔拍拍爸爸的肩膀说:“大哥,方向盘一转,黄金上万啊!你可就要发大财了。”是呀,以前,只能在电视上看到这种车,没想到,爸爸把车买回来了。是党的开放政策使我们富裕起来。我相信,不久的将来,家用轿车也将走进千家万户,人民的生活会更上一层楼。