买车记的作文
暑假里,我在外婆家玩了两天,一回到家,就听到爸爸和妈妈在争论什么,连忙去看了个究竟。原来,他们俩在讨论买不买车的问题。
“我觉得买车不好,因为平时用得不多,而且油价太高,再加上保险费,一年要多用好多钱。”妈妈吵道。
“但买车也有好处呀,夏天不会被晒,平时不会被雨淋,对你的皮肤也有好处。现在生活水平比以前提高了,我们也要学会享受生活。”爸爸耐心地说给妈妈听。妈妈舍不得钱,一脸的不愿意。
我说:“妈妈,我认为爸爸说得有道理,我们就买一辆车吧。别人家说买就买,我们家也不要为了这件事闹得不愉快吧。等买了车,妈妈你也去学个驾照,带我出去玩玩。”
“你个鬼灵精,好好好,我们就去买一辆。那我们家买什么车呢?”妈妈笑着说。
“我们就去买东风悦达起亚的k3,我已经从网上查过了,价格也不算贵,性价比不错。”爸爸连忙接过话题。
“那我们明天就去吧,好不好,妈妈?”妈妈点了点头,我高兴地跳了起来。
第二天,我们到了4s店,选好了车,上了牌照,扎起红绿带。爸爸开着车,带我和妈妈逛盐城,车里空调开着,别提多凉爽了,我真是开心死了!
噢,我家终于买车啦!