寒假到了,随着考试成绩的得知,我的心情已经好到了极点,这时爸爸就提出赏我一辆新的自行车,晚上睡觉时,连梦里都是无比兴奋的。
周六,我催着爸爸起了床,刚吃完饭就直奔麦德龙,购买自行车。在车上我琢磨来琢磨去,爱买什么颜色的呢?蓝色?黄色?还是银色?最后我确定买辆蓝色的,可到了麦德龙,却被锤了当头一棒,这儿的自行车要么颜色不喜欢,要么功能不够全……好不容易找到一辆功能全,颜色漂亮的,可价钱却差点让我晕过去,986元,我想都不用想了。没办法,只能去欧尚了。
催着爸爸又到了欧尚,快步跑进去,在一排排花花绿绿的自行车中,我仔细地寻找着,大的、小的、品牌好的、颜色漂亮的……我快把商场给弄翻,可却怎么找也不到十分称心的车,这时候爸爸向我推荐了几辆,我仔细地观察着:车柄、车轮、颜色、大小……。仔细比了一遍后,筛选出了两辆黄色的自行车。可我总不能买两辆自行车呀!怎么办才好呢?我决定找几个大众评委来帮我评评,我打了几个电话,叫来了妹妹和姐姐,让她们俩来选,结果一票对一票,我又发愁了。突然我想到了个好办法:抛硬币!
从口袋里掏出一个硬币,随意一抛,用脚一踩,移开脚,正面。于是我就买了姐姐选的那辆,因为她选了正面。
望着我的新自行车,我的心也渐渐平静下来,看一下表,呀!已经过去三小时了,我又催着爸爸回家吃饭去了!