寒假里的一天,我和爸爸兴兴冲冲的来到大街上。
我左看看,右看看。突然我的眼神慢了下来,映入我的眼帘是一条弯弯曲曲的长龙,我想,他们在干什么,难道有精美别致的东西买?我好奇地问爸爸:“爸爸,他们在干什么,要排这么长的队伍啊!”爸爸突口而出:“在买火车票啊!”我似懂非懂:“哦,那又为什么要这么早在排队啊!”爸爸说:“因为他们怕买不到车票不能回家过年呀,有的还通宵排队呢。”我想;这么冷的天晚上在家里也觉的挺冷,那在这刺骨的寒风下排一夜真的不能想象。真是最冷最难也挡不住他们回家的心愿!
我看见排队的人十分焦急,买到了车票出来这时眉开眼笑,如获至宝似的紧攥着车票,我突然看见一个人垂头丧气的走了出来像斗败了的公鸡,我不解的问:“这又是为什么,那人不是买到车票了吗?为什么心情还这么不好啊!”爸爸说:“因为他要的车票已经售完了。明天又要重新再排队买票了。”
我听了爸爸的话,心里十分难受,外地人辛辛苦苦的干了一年想回家跟亲人过年都不能。我决心长大后发明一台异地转换器。如果你要去黑龙江,你这就进入机器,说一声你要去哪里,这机器就神秘地把你转到黑龙江去。这样外地人就不会为过年回家而这么辛苦了!