买车记的作文
爸爸两年前就考好了驾照,可是由于妈妈的阻拦,一直没买车,下学期我就要上中学了,我打算在县城读书,为了方便送我上学和去看我,妈妈终于松口了。
上个星期六,我的爸爸早早就起来了,到盐城去提车,家里买车了我也特别兴奋,也早早的起来了。不一会儿家里的亲戚也来了,说是为了庆贺,买了很多的鞭炮。中午,爸爸和叔叔把车开回来的,家门口的鞭炮排成行,噼里啪啦地放了好长时间,害得我不敢接近车子。鞭炮声终于停了,我迫不及待地跑到新车那里,这车真漂亮!这车是黑色,爸爸说:“黑色的车大气。”爸爸又说:“这是福瑞迪的,是现在比较畅销的车型。”我似懂非懂地点一下头后,赶忙打开车门进去坐坐,车里真宽敞,坐自己的家的车真舒服啊!接着叔叔又为我打开了音响,躺在座椅上听音乐,那可真叫一个享受啊!
想想以前遇到不好的天气上学放学多难受啊,看到其他同学家长用车来接,心里甭提有多羡慕了。现在我家也有了车了,坐在车里就像坐在家里一样,不用担心了。
那天,我特别开心,饭店都没去,独自呆在车里欣赏着优美的音乐,感受着有车的快乐。