买车记的作文
今年开学,我家买了一辆小汽车——悦达起亚,说来好笑,买车的钱我家没出一分钱,五万来自奶奶家,三万来自外婆家,我们家至出了微薄之力——一个驾驶员。买车的原因倒是冠冕堂皇,遮风挡雨,不让孩子们受罪。从此,我和表弟再也不用风里来,雨里去了。真是开心。
八万元的车不会是高档车,但对工薪家庭的我们来说,算是大数目了。因此,我们更加珍惜,爸爸总是小心驾驶,我和妈妈一有空就清洗汽车,总把车打理得干干净净,妈妈说:“车子就像我们的脸,脏了,别人看了不舒服,自己坐了也不舒服。”有道理,所以,我们都支持。
汽车的颜色是奶奶定的,黑色,她说,黑色稳重大气,看着舒服。我很惊讶奶奶的说法,一个只上过二年级的老人,竟然能说出这么专业的话!一问才知,原来奶奶征询了很多人的建议,才做出这样的决定。我们理解奶奶的良苦用心,所以放弃了银白色。现在发现,黑色的确厚实,稳重。奶奶真实英明。
有了车子,消费自然是增长,原先摩托车加油最多五十元,现在一加油就是三百,心疼啊!为了节省开支,爸爸少喝酒了,妈妈也不大买化妆品了,我呢,零食不吃了。唉,有喜有忧。
有人说我加的车子不是名牌,我觉得汽车只是代步工具,自己觉得舒适就行,无需攀比。我很满意现在的车子,我爱你——悦达起亚。