大约40分钟后,我们来到了海边。爸爸和叔叔  从  后备箱里拿出事先准备好的  钓竿  和鱼食(活的小对虾)  ,  开始钓鱼  。  我忽然发现了一种小鱼在水面上跳来跳去  ,  真好玩。我问叔叔  :“  这是什么鱼  ?”  叔叔说这是跳  跳  鱼。我决心要抓住这种神奇的小鱼。我拿了一个大网  准备去捉跳跳鱼,  可是我  捉鱼  的速度根本比不上它跳的速度  ,  忙活了小半天,我  一  条  也没抓到  ,  真当我有点扫兴的时候,  忽然我发现了一条小跳跳鱼,我  立刻扑上去,  以迅雷不及掩耳之势抓住了他。我高兴得叫了起来,  然后  把它小心地放到了瓶子里。这时叔叔钓了一条鱼,我跑过去一看,好小哇!这时爸爸也提起了鱼竿,我一看哭笑不得,竟然钓到了一个比拇指还小的螃蟹。
我一把抢过钓鱼竿跑到了另一个水塘里,这时奇迹发生了。鱼儿们好像听  到了  口令一样,一条一条被我提了上来。  黄  叔叔  见了,也  急忙  带着他的鱼竿加入了我的行列  ,不一会儿我们就钓了20几条。
这时快到中午了,我们带着钓来的鱼回家了,  我的  心里美滋滋  的  。