在开学的时候,沈老师说过在语文表格上的积分可以换取丰富的奖品。大半个学期过去了,今天中午,沈老师的“迟迟不开张”小卖部终于开张了!小卖部第一个展出的商品是哈利波特组合挂件,但每个人物只有一个,于是沈老师决定通过拍卖的方式把他们卖出去。
我选择竞拍海格的挂件,因为他的挂件胖乎乎的,显得非常可爱。我的预算嘛……250分封顶,毕竟也不能只换这一个,我还准备换五只荧光笔呢!
在我看到别的挂件竞拍时,我觉得我可能得不到他了,别的挂件成交价除了哈利波特以外,其他都在300分以上,邓布利多更是拍到了480分!
海格的竞拍开始了,起拍价为100分,“110分!”我非常谨慎,准备以最小单位10分加价。在一番抬价后,丁思源喊“480分!”“啊?没必要这么夸张吧,480分唉!”沈老师和我想的差不多,于是走到他身旁,可丁思源这时却说他刚才只是随口说说的。沈老师针对这种情况提出了要求:“谁要是再乱喊数字,就减掉自己乱喊的分数。”
在这一点小插曲过后,我最终还是以210分把海格拍了下来,这么一算我好像还是整个拍卖会里用积分最少的一个,嘻嘻,赚了!赚了!
在换完海格后,我又换了五只荧光笔,预定了一个2022年的小台历,还剩下103分,不知道下次小卖部会进什么货呢?