暑假,天气热的不行,骄阳似火,那太阳公公一点都不留情面,好象要把什么都要考糊,家里爸爸刚买的2箱雪糕一下就吃完了,我不得已才到下面的小卖部去买雪糕,不过我在小卖部里看到了一个情景……
一个小女孩她想要买吃得,就缠着她给妈妈她一块钱,她妈妈给完钱就回去了,让小女孩自己买。小女孩拿了一个5毛钱的雪糕,给完钱就往家里跑,本来我想叫住她,没想到一下就不见她人影,而那老板娘根本就没要追的意思,把那一块钱放到抽屉里,好像理所当然!过了一下,那小女孩又跑回来,想再拿一根雪糕,那老板娘叫住她,问她带钱没,那小女孩说“我刚刚忘拿了那5毛钱,再拿一根不就刚好一块钱吗?”当我听到这句话心想“没想到这个看起来只有4、5岁的小女孩也会讲理!”不过那老板娘凶凶的说“刚刚我找给你钱了,是不是你放到家里,再来的?那小女孩听了不服气的说“我没有”。就这样她们僵持着……
过了一会,小女孩闪着泪光跑了出去,老板娘就看着她的电视……
从此我都没有去那家小卖部,就算绕远路到下一个小卖部我也不去那了!
在这我想跟那位老板娘说,那5毛钱真的比信誉重要吗?你已经是个大人了欺负一个小女孩好吗?你真觉得你做对了吗?就因为这样,你失去了多少顾客?难道金钱比信誉更重要吗?