便利店的作文
我家住在广信大厦,楼下有一家便利店,住在便利店边上,还真是很方便。
有时家里的零食吃完了、饮料喝完了,妈妈就可以在回家的时候,顺带几包零食或饮料。如果有什么东西缺了,又要急用的话,便可以临时冲下去买回来。家里的毛巾破了,只要花五六分钟下去买一条回来,不用特定跑到商场买。
但便利过度了,就带来了坏处。家里的东西很少提早预备,这不,你瞧!我们家的盐和醋全用光了,而我刚好要煮饺子,没有盐和醋可不行,我只好从“厨师”摇身一变,变成了可怜的“跑腿”,换上衣服去买东西。刚等我跑上楼,妈妈又下达了“新任务”,“叶栩妍,我们家没肉松了,反正便利店不远,你也换好衣服了,就再跑一回吧!”“啊——”我差点晕倒,愤愤不平地关了门,乘电梯下楼了……
住在便利店边,真是让我悲喜交加啊!