学校小卖部是同学们最喜欢去的地方。课间休息时,同学们总是一窝蜂地挤进小卖部里买零食吃。可是,小卖部的部分食品是三无产品,这些食品对我们的身心健康有严重的危害。最近,教育部与相关部门商议决定:从今年4月1日起,取消全国所有中小学和幼儿园的小卖部。
针对学校小卖部的去与留这个问题,我们班开展了一场激烈的讨论会。同学们各抒己见,这个认为学校小卖部应该留下,那个认为小卖部应该取消
赖沁泓说:我觉得小卖部不应该留下。因为小卖部里的很多食品对我们的健康成长有严重危害。
赖沁泓话音刚落,孙萌就急忙抢着说:我认为小卖部可以留下。假如我们有什么文具忘记带了,就可以及时去小卖部购买,从学习的角度来说,小卖部还是方便的。
我想了想,说:我认为小卖部还是应该取消。前几天我在‘3.15’晚会上看到了怎么做辣条,当时记者按照辣条包装上所提供的地址前往采访,到了那里,记者拿出一张卫生纸往制作辣条的机器上一擦,全是灰和油。还有一些正在装辣条的工人,都不带口罩和手套。这样的食品很容易进入学校小卖部,最终进入我们的肚子里。
正当我们讨论得热火朝天的时候,老师向我们摆了一个手势,示意我们安静,这才开始发表他的意见:按照教育部的决策,学校小卖部是要取消的,如果要执行就要执行到底,不能只是一头热度。老师的话让我们觉得很有道理,这次讨论会也带给我们许多思考。