我家旁边有一个小卖部,小卖部的主人是一位20多岁漂亮的阿姨。
小卖部刚开张的那段时间,竟然没有人去那里买东西,路过的人走到那里总是快步走过,我很好奇,心想:难道那位阿姨会吃人吗?我一定要去“探访”一下。
周末,我去那个小卖部买发带,那位阿姨正在涂指甲油。我问:“阿姨,请给我拿一些发带,可以吗?”阿姨不耐烦地扔给我一条,我看来看去,觉的不中意,就又问:“阿姨,还有其他样式的发带吗?请给我看一看。”阿姨用眼睛看了我一眼,不耐烦地说:“哎,你买不买呀,不买就算,我还要卖东西呢!”她一边说,一边从我手里把发带抢了过去,我什么话也没有说,慢慢的走了出去。我心想:以后再也不去那里买东西了。
可是,在不久的一个星期,我对这位阿姨彻底改变了想法。
那天,雨一直在下着,而我还要上学,家里的雨具又被邻居借走了,我只好厚着脸皮去那家小卖部。
到了那里,那位阿姨笑着对我说:“小妹妹,你要买什么呀?”我要买一把雨伞,你这儿有吗?”我问。“当然有了,你看,我这把雨伞具有......”,这位阿姨耐心的给我介绍各种雨伞的功能,一瞬间,我被深深的感动了。
买完伞后,阿姨还跟我说了一声“再见”,我也说了一句“阿姨再见”,阿姨那甜甜的微笑刻在我的心中,此刻,我觉得她变了,变美了,她的心灵是美好的,她的形象在我的心里也高大了。