一个星期六的中午,妈妈要炒芹菜,她把我喊过来,给了我十元钱叫我下楼去买菜,我接过钱大声回答:“保证完成任务。”妈妈满意地点了点头。
我下了楼立刻奔向小卖部,这条路我很熟悉,路旁有很多高大的梧桐树,路边的草坪里还零零散散点缀着金黄色的迎春花,天空上有一轮火红的太阳,一路上我的心情很愉快。
没过一会儿我就跑到了小卖部,在小卖部里我看到了很多零食,我的口水都要流出来了。我对老板说:“阿姨,我要买两斤芹菜。”阿姨帮我称好菜,我立刻从裤兜里掏钱,我才发现两个裤兜空空如也,这可把我急坏了,我心想:钱怎么没了?我明明放进裤兜里的呀,难道是在路上不小心弄丢了?如果我空着手回家的话就一定会被妈妈骂的。想到这里,我急的“金豆豆”都快掉下来了,在原地不停地转着圈。
这时阿姨问我:“小朋友,你怎么了?为什么要哭呀?我强忍着泪水回答:”我把钱弄丢了,买不了芹菜了。“当我打算走的时候,阿姨忽然叫住了我,她温和地说:”小朋友,别难过,这两斤芹菜送给你。我知道你经常在这买东西,这两斤芹菜算不了什么。“我刚想拒绝,她却立刻将芹菜塞在了我的手里。我心里想:这个小卖部阿姨的心可真好呀。我感激地对阿姨说:”阿姨,谢谢您,这个钱我一定会来还的。“阿姨微笑着点了点头。
我拿着两斤芹菜走在回家的路上,还不忘回头看一看那个温暖的小卖部。