有一种鱼,有东方之王的美称;有一种鱼,和一种水果的名字一样。它就是——龙眼。
这几天,有一些同学带了一种鱼,听他们说,这种鱼叫“龙眼”。我一听,还以为是水果呢,于是,我就被这个神秘的名字吸引过去了。
龙眼全身黑黝黝的,从远处看,还以为是一个大大的逗号呢。它的尾巴细细的,像一条可以编织的彩带,别看尾巴又细又长还可以缩成女生们最最喜爱的图案,有像海星一样的五角星,好像在闪闪发光;有像烧饼一样的大饼,看起来非常的好吃;还有的三角形的像披萨,好想一口吃掉。
别看它个子小,其实啊,它的体质也不懒嘛。瞧他强劲有力的四肢,游起泳来啊,速度可要比一只兔子个还要快,简直是“神速”。
最特别的就是它那火红火红的,还带一些黑色点点的可爱肚皮了。那像枫叶一样红的肚皮,给人一种轻松、舒畅的感觉,令人心旷神怡,仿佛来到了清晨的一片森林里的高山上,呼吸着新鲜空气,沐浴着灿烂的阳光。
我真喜欢你呀,可爱的龙眼!