国宝中华鲟作文
假日里,我和妈妈去了小溪塔看中华鲟。
早上,我和妈妈早早地起了床,我问妈妈这么早起来干什么?妈妈说:“今天我们去小溪塔看中华鲟啊!你长大了不是想成为一个海洋学家的吗?”去小溪塔看中华鲟,太棒了!我一听一蹦三尺高,匆匆吃完早饭就出去乘车,我感觉到经过了好长时间终于到了小溪塔中华鲟馆,我们非快地下车了,和妈妈跑着到了中华鲟馆,这时我心里十分高兴,我一进鲟鱼馆我就看见了好多种鲟鱼,比如:中华鲟、白鲟、俄罗斯鲟等等,它们在水池里慢慢腾腾地游着,我仔细观察了一会儿,发现各种鲟鱼间还是有一些不同点:有的是尖嘴、有的是大尾巴、还有的是全身纯黑色……不过我还是最喜欢中华鲟,因为它是我国长江流域特有的鱼类,有活化石之称,还以“中华”命名呢!
看完鲟鱼,我们进入了标本馆,我看到了许多中华鲟化石哩!还有扬子鳄、桃花鱼等化石。我们走出了标本馆,在外面有一个大鱼缸里装满了八条美丽的小鱼,我看到旁边有一块牌子上面写着美丽小鱼的名字叫食人鱼,我一听向后退了好几步。我看了食人鱼的简介:“食人鱼又名食人虎,如果食人鱼看到在水里的牛、羊、猪等会用2到8分钟的时间把它吃成一堆白骨”非常可怕!最后我们还参观了鲟鱼养殖基地、热带鱼馆和龟类殖养池,这么多水生动物,真是太神奇了!
今天,我玩的真开心!并且学了好多知识。鱼类真是一种神奇的动物啊!我们一定要保护好我们的鱼类朋友,保护好我们生活的地球。