在一片美丽的海域中,生活着许许多多的鱼,有体型硕大的鱼,也有体态娇小的鱼。那些大鱼们总喜欢欺负小鱼,他们吃食物的时候就把小鱼挤到一旁,自己独吞食物。
有一天,小鱼们正在玩耍,有的小鱼在玩吐泡泡,比谁的泡泡又大又漂亮,咕噜噜,咕噜噜,他们正玩得高兴的时候,却不知道已经大难临头了。一张大网从天而降,把大鱼和小鱼都罩在了里面。他们一时间惊慌失措,大鱼就用头撞网,但是他们没想到这网这么难对付,头都挤破擦破了也没出去。而小鱼就找比较大的网眼,借助自己的身材娇小的有利条件,嗖嗖嗖地钻了出去。大鱼们也想钻出去,可是他们太大了,根本就出不去,他们着急地都哭了。
这时候,小鱼们并没立刻跑掉,而是齐心合力开始撕咬那网,就在渔民们快要把网拉上水面的时候,网突然破了一个洞,大鱼们终于得救了。
大鱼们明白了,小鱼们是最宽容大度的,在关键的时候不计前嫌出手相救,所以从此后大鱼们再也不欺负小鱼了,他们成了最好的朋友。