国宝中华鲟作文
你见过中华鲟吗?如果你见过它,我猜那一定是在电视上吧?
今年暑假,我在宜昌的中华鲟养殖基地看见了真正的中华鲟。 中华鲟宝宝乍一看和普通鱼幼苗没什么两样。可是仔细一看它跟普通鱼苗比起来黑多了。它的身体两侧各长了两对鱼鳍。它的脊背看上去尖尖的,应该是有许多根突出的骨头。他的嘴巴也很尖,游动的时候一定能减去不少阻力。别看中华鲟宝宝小,可是条条游起来飞快,我瞅了半天连他们的眼睛都没看到。 听说在那边的展馆里有几条很大很大的中华鲟,我急忙跑去看。一进展馆我大吃一惊,展馆里居然只有一个大水池,三条“小船”在水池里游动。真是难以想象:我刚才看到的小鱼竟然能长成“小船”这么大。最长的那条至少有两米多长,听说最大的中华鲟能长到四米长呢,长大了的中华鲟游起来慢多了,它在水里游,我在池边走,这回我看了个清清楚楚:中华鲟的体形向一个放大了的长梭子,它的嘴和鲨鱼一样长在身体的下面,闭上的时候像一条线。中华鲟的眼睛小小的,怪不得在它小的时候我看不到。在眼睛的后面,头的两边各有一个喷水孔。它浑身上下就像一副坚硬的铠甲,从头到尾长着五条像鳄鱼一样的鳞片。别看他长着一副庞大的身躯,可它的尾巴却很小。它在水里缓慢地游动时就像一艘潜水艇。
中华鲟,我会再回来看你的!