国宝中华鲟作文
星期三早上,教师带大家来到中华鲟科学研究产业基地参观考察。
大家一下车,就来到了繁育服务厅。在服务厅里,大家看到了和小蝌蚪一样尺寸、色调同样的小中华鲟。这种中华鲟才孵化十天。
随后大家来到历史博物馆的楼顶,在那里大家收看了一个有关中华鲟的录像片。从这一录像片里我明白了中华鲟在一亿四千多年前就拥有,能够说成水里的小熊猫了。中华鲟是一种大中型洄游鱼种。在荒漠中大象最能吃苦耐劳,在水里中华鲟最能饿肚子,它能够一年多不要吃物品。中华鲟肉制品美味,鱼籽能够做鱼籽酱,用于滋补身体。
过了一会儿,大家来到了标本馆。在标本馆里,大家看到了一个中华鲟的标本采集,它足有3、4米长。中华鲟最开始在我国发觉的,因此 取名为中华鲟。在中华鲟的右侧有一条白鲟的标本采集。白鲟实际上和中华鲟没有什么差别,仅仅肌肤是白的,块头比中华鲟小一些。向前走,大家看到一个非常大非常大的蓄水池,养金鱼的鱼缸里有两根4、5米长的中华鲟,养金鱼的鱼缸管理中心也有四条小中华鲟。这一养金鱼的鱼缸除开中华鲟之外,也有几个姿态不一,千姿百态的小鱼,这种小鱼在水里游动,仿佛在水中舞蹈。这一蓄水池边上也有十几个小蓄水池,里边有白鲟和俄罗斯鲟等。
摆脱标本馆,大家来到水簇木栈道。在那里,我看到了各式各样,大小不一的亚热带气候鱼和一些海水鱼。摆脱木栈道,大家还看到一个水池,里边有三只扬子鳄,扬子鳄像石块一样,动也没动。小鱼从它身旁游过都没有一点声响。它好像在冬眠期。
此次参观考察真开心,由于我又知道一些专业知识。