要我怎样想起你呢,以这样一种卑微而遥远的姿势。我并没有想过离开你的,后果是我们被学校扫地出门。真的再也不能看到你了吗,从我最熟悉的地方。
想你时你在眼前
闭上眼就可以想起第一次见到你的情景。上届九年级中考,我们在早上迅速搬进他们的教室。但是并没有感到任何难过与不安,我站在走廊上,看着整栋楼里忙忙碌碌的熟悉面孔。整整一年,我们中考,然后,毕业。毕业这个词,在无关紧要的时刻可以用调侃的姿态说出,可在真正到来的时候又会让人在一瞬间红了眼眶,抿紧了嘴角。那天,班上所有同学都没有对彼此说再见,仅仅是在老师说完放学回家后匆匆忙忙收拾好了书包,跑出了教室,或者在接到可以看考场的通知后沙丁鱼般涌出了门。每次我都留在了最后,我以在小学毕业时同样的样子,看同学们离开学校大门。你呢,你觉得难受吗?所有人最后都走了。
你其实是很不开心的吧。无论别人将你造成了一种怎样欢喜或者麻木的姿势,在粗糙的水泥和钢筋下面,总该有一点点红色的东西流淌着吧。我看不到,其他人也看不到,你也不要看到好了,会痛的。如果把真真正正的心袒露出来的话,不管怎样都会被磨痛的。你还是好好地站着吧,我会想你的。
想你时你在脑海
你知道吗?其实同学们都很舍不得离开你呢,只是他们一时还没有意识到吧。那是一个怎样的场景呢,站在阳光下,眯起了眼睛,有眼泪般的透明液体流出来吧。我并不希望他们终有一天这样的悲伤,难过,落魄,我很爱他们。你也不会想这样的吧。
爸爸妈妈租的房子离你很近很近,每天能和你一起迎接早晨与夜晚,我也很高兴啊。每天晚上的路灯会在一瞬间全部熄掉,那个时候,你会偶尔手足无措吗?那个时候是几点了呢,九点半?十点?我已经忘记了。其实这是八年级时的发现,那个时候我还未遇见你,干干净净,安安稳稳的你。晚上开台灯看小说的时候,纸上会突然地暗一下,我就会知道,路灯熄了。那个时候你睡了吗?九年级的时候好忙好忙啊,那个时候并没有意识到,每天晚上写完作业的时候路灯早就熄掉了。嘴里含着牙刷,透过树阴看你的时候,心里其实在说晚安呢。
我很喜欢无论什么时候都有你可以依靠的感觉。
想你时你在心田
现在你有没有在想我?应该没有吧,很快又会有新人去陪你了呢,这样的话,你是不会太孤单的吧。
呐,我最喜欢你呢。
呐,不管我多么舍不得,我们还是要说再见了呢。
呐,安静的你,再见咯。
呐,我一直在你身旁 从未走远。
呐,今天我想跟你——我的“九(四)班”说说以上我的心里话!