千手相牵优秀作文
双手支撑着地的母亲,当救援人员发现她时,她一离开了这个世界,但她用手支撑的身体下,却笼罩着她四个月大的孩子。这孩子是幸运的,母爱使他没有受到一点伤害,医务人员在检查时发现被子里有一部手机,屏幕上赫然写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”在场的人,泪水夺眶而出,这位母亲的双手,不仅保护了她的孩子的生命,也感动了全世界!她的双手,将世间最伟大的亲情演绎的淋漓尽致。
用手推。王义宏,一个刚入警一个月的警官,地震来临之时,奋不顾身地冲到一个二层危楼下,将毫不知情的7位居民推到安全地带。他的手,挽救了7个人的生命啊!
手刨水泥碎块。废墟上,烈日炎炎,马X的脸上,已布满了汗水,手,已是血肉模糊。他的口中,不断的喊着:“坚持!坚持!”他在救他的同学,孝廉,4个小时,他用手刨水泥碎块,一块,一块,又一块。当孝廉出来之时,他背起她就向大门跑去,他已经忘记,他的手上全部是血,或许,他那布满血的手已经失去了知觉。在他们到达校门口的那一刻,扒出孝廉的地方再次倒塌。如果没有马健,他那双不畏疼痛的手,那么孝廉的生命,就一定会失去了。
不仅是灾区人民的手感动着我们,一位身处安全地带的乞丐,来到捐款箱面前,捐出他手中面值最大的五元钱,然而一个小时后,他又来了。这一次,他捐了一百元!他说,他的钱太零碎了,不好意思捐,就去银行换了一张百元钞票,捐出去。他的手已饱经沧桑,却懂得帮助他人。
心手相牵,抗击那灾难。
众志成城,让灾难化小。一元钱的爱心乘以十三亿,这爱心的捐款数额很大。一次8.0级的灾难,除以十三亿,着灾难带来的痛苦微不足道!
万众一心,千手相牵!数千双手,无不奉献着自己的力量。