镇静的好处作文
今天,我走路回家,我把双手插在裤袋里,吹着悠闲的口哨真是悠哉,悠哉!可是好景不长--半路杀出个程咬金,把我的好心情全被破坏了,随之即来的只有恐惧!当时,我感觉有一个什么东西压在我的的小腿上还不停的抓我的裤子。我第一个年头就是跑!可是我立可镇静下来,心想:不行,先看看情况再说。于是我左脚向前,身体微微向前倾斜,做好一切跑的姿势,再慢慢地把头转过去,我定睛一看,原来是只小狗,而小狗看我发现它,便往后退了几步龇牙咧嘴的,并做好像前扑的动作。而我则轻松多了。不再做逃跑的姿势。把家用里的蹬地面,而那小狗便跑走了。我松了一口气,照旧慢悠悠地往家走。我仍然心有余悸,因为当时跑的话,小狗肯定会追过来,我跑的再快也没有狗快!还好我当时还算镇静,不然
经过这事,我明白了--遇到什么事都要保持一颗清醒的头脑,这样才有制胜的把握。不然,你就凶多吉少喽!