阳春面的故事作文
曾看过这么个催人泪下的故事,一个在病房的故事......
一位四十六岁的慧萍得了 子 宫颈癌,在医院原本冰冷却被因这一家人而变得格外温馨的病房里,一家七口在病房里聊着天,护工看到家境贫困的慧萍的三个子女还没吃东西,便带着三人去医院附近的面点里点了三碗阳春面,给三个孩子一人一碗,护工原以为孩子们肯定会狼吞虎咽的吃起来,谁知三个孩子共同拿起了其中的一碗,其中的一个小女孩问到护工:“阿姨,我们只吃一碗,把另外两碗留给爸爸妈妈吃吧,他(她)们还没吃让他(她)们也吃到热腾腾的面吧!”护工感动的说道:“不要紧,等你们吃完,我们再给爸爸妈妈买一碗。”可是三个孩子说什么也不同意,护工只好听他(她)们的了。
听 慧萍说小孩贴心的事还不止这些,当慧萍住进安宁病房,她的正读三年级的二女儿雪婷照顾母亲的起居外人看了都很感动。当社会的好心人帮慧萍捐款时,慧萍一一退还了回去,她感谢的说:“虽然家里贫困,但世界上还有很多人比他们更需要帮助,所以请把你们的爱心捐给他们吧!大家不由的赞叹这平凡而又伟大的一家!
慧萍的丈夫魏伯彦,在一旁看着母子温馨互动过程,眼睛也泛着泪光,他说太太病情发现太晚,如今已转化成癌症末期,这是他这辈子最大的遗憾。
平常只能靠砍竹子当临时工赚取微薄薪水的魏伯彦,既要照顾小孩还要出外工作,纵使肩上有如千斤重担,他也语气坚定地说,会好好把五个小孩抚养长大
看到这一幕,我相信许多人也像我一样,流下了感动的泪。
这就是一碗阳春面的故事,平凡的家庭,临时工父亲,生命有如风中之烛的母亲,还有五个懂事贴心的小孩,他们都是生命勇士,散发无穷的光热。