那是一次特别的尝试作文
这是一次特别的尝试。爸爸教会我了如何喂鸽子。
我们家新来了两位“小朋友”,是一对灰白色的信鸽。我给它们起名叫“欣欣”和“天天”。“欣天”来我们家一个月了,我却迟迟不敢用手去喂它们。每一次都是把食物放到它们的饭盒里就远远地跑开啦。我害怕什么呢?
爸爸说信鸽是人类的好朋友,以前一直在帮我们传递信息。只要你对它有爱心,它是不会伤害你的。渐渐地我开始接近它们,但还是有些害怕。爸爸鼓励我说:“要有勇气,人鸟相依不是你喜欢的氛围吗”?
爸爸开始用手喂鸽子并示范给我看。他在手上放一点谷子,把手伸到鸽子笼边,“欣天”就争先恐后地过来吃。一会爸爸说:“接下来轮到你啦”。
我小心翼翼地把谷子放到手上,在慢慢地伸过去。等了一会,它们没有过来吃。心想它们是不是不喜欢我呀?顿时眼里充满了委屈的泪水。爸爸过来安慰我说:“不要哭,它们跟你不太熟,过几天就好了”我将信将疑,决定每天都来喂喂它们。
又过了一个月,我已经成为它们最要好的朋友啦。听见我的脚步声,它们就想飞出笼子过来拥抱我呢。
现在爸爸只负责它们的卫生,喂食它们还是需要我这个姐姐的。
通过这件事我知道亲近动物需要一定的勇气和方法。动物是人类的好朋友,人们不要去伤害它们!