“今天我们来吃鸡蛋。”范老师说
顿时教室里一阵欢呼声,“真的?”甜甜这个淑女咧开嘴,双手兴奋的像发疯了,眼睛眯成一条线,已经不顾淑女形象了。军军从椅子上蹦了下来,身体像波浪一样,扭动着又像一条飘着的横幅。他吐着舌头,鼻尖被手拉的老高了,两个鼻孔对着我们做鬼脸,真是把他高兴坏了。
“不过只能用左手。”我顿时感觉脸上肌肉紧绷,眉头皱了起来,像一只泄了气的皮球,身体软软的,一只手撑着头,心里觉得这不可能完成。
“开始!”我只听见周围细小的身音,我迅速用左手把鸡蛋放在台上,给他转起了圈,并敲呀敲,蛋壳好难剥呀,一来是因为左手不熟练,二来是壳太软了,根本敲不碎,我也是崩溃了。五六个裂痕组合起来,成了“网格花”,不是那么唯美,但也能让我欣赏一会儿了。呀!蛋壳掉了一根丝带,随后它的帽子没有了它的脊梁,也懦弱的掉了下来。还有一大半,我便用我的虎爪抓了起来,可蛋壳这个不放心宝宝的妈妈又粘了上来,评左手一个,肯定没有办法。我的右手有一种想上来的冲动,可我奋力地控制着,啊!终于好了!不是特别美观,但也算不错的了。
我饶有兴趣看向别人,有人的鸡蛋已经四分五裂,表面凹凸不平,无药可救了,有的人正拿着鸡蛋壳捏来捏去,那声音真解压,有人正拿着他白白净净的鸡蛋到处显摆……
通过这件事,我明白了:有些事看着容易做着难,要勇于尝试才行!