记得是在五年级的时候,林老是给我们布置了一个特殊的作业——捏冰。捏冰?真是个新奇的作文题材啊。
回到家,我从碗柜里拿出一只碗,接了半碗水,然后把碗放近了冰箱的冰冻格,就去写作业了。写完了作业,我心想碗里的水应该已经结冰了吧,便走到厨房,打开冰箱的冰冻格,取出小碗,伸出一只手指轻轻地碰了碰碗里个半冰半水的东西,我认为,应该先让手适应一下温度,于是,我一手拿着碗,将般倾斜,另一手则拦住碗口,将冰水慢慢地倒到左手上,突然间,我的手仿佛是无数根尖锐的小刺扎着,我赶紧把受伤的冰水甩掉,用左手拿着碗,让右手适应适应温度,可是右手也是一样的刺痛。接下来,我将要把碗里的冰块倒到我的手掌上,我深深地吸了一口气,把碗里的冰块倒到左手中,紧紧地握住,可是不到三秒钟,冰块就被我扔到了地上,我心想:要不然……放弃算了?到时候随随便便写一篇作文,也就完事了……可是再一想:难道这么点小事就可以把我给难倒吗?不!我一定行是!于是,我从地上捡起了那块冰,重新紧紧地握在手里,越握越紧,被融化是水越来越多,的不一会儿,冰块就明显地变小了!我更加坚定了自己能够融化这块冰的信念,渐渐的,它在我的手掌红融化成了一滩水,一滴滴的流下来……
我终于坚持了下来,经过这次特殊的考验,我明白了一个道理:只要勇敢地坚持着,再大的困难也会被克服!