那是一次特别的尝试作文
这次尝试很特别,就发生在今天早上。
“让开。让开,让我好好玩玩这个‘便便’。”一进奥数培训班的门,就听见有人嚷嚷。老师还没来,同学们大喊大叫也是正常的,因此我便若无其事地走了进去。
原来所谓的“便便”就是一只壁虎。在别人的手上,他眼睛瞪得大大的,转来转去,四只脚死命扒在那人的手上,有那种“威胁”的样子。有同学把它放到墙上,看看它能爬多高。结果一放到墙上它便掉了下来。这只壁虎的尾巴一浸断了,还印着红红的血。它已经吓慌了。我便小心翼翼地拿了张纸把它拿下来。“原来李铖怕壁虎啊!”这下同学们都笑炸了锅。
“谁说我怕壁虎的?”我责问。其实我真的挺怕的,因为那大大的眼睛,让我胆战心惊。
“有种你碰下它呀,敢吗?胆小鬼!”
“我不是胆小鬼!”我大喊,“碰就碰。”
于是,我把手移动到壁虎旁。模不摸呢?摸了,如果他咬我该怎么办呢?壁虎好像没牙齿,如果我一摸它就跑了怎么办?同学们不又该说我了。摸!一定要碰一下!为了我的面子!
我义无反顾地碰了一下,出乎意料,这小家伙居然没跑,而是温顺地一动不动,呼吸变得均匀了。这给了我信心,我把这家伙捧了起来,它身体几乎没有温度,但是仍然感觉到心跳。
我把它放下来,同学们拥了上来,一起逗这玩意儿。“老师来了啦!”不知谁喊了一声,同学们呼一下都回到自己的位置上了。
此时,韩老师已来,见我桌上摆着只壁虎,一边走来一边批评我:“都六年级了,还不看看奥数书。”他拎起这只壁虎,准备往窗外扔,“不要啊!”我大喊,可是已经晚了。
这的确是一次奇特的尝试。