我的尝试许许多多,它们就像沙滩上的贝壳,我捡颗闪亮的给大家看看吧!
“铃铃”爸爸和妈妈的手机几乎同时响了,那是他们设的闹铃,说好了今天带我去八一湖滑冰。很快我们就坐到了车上,一切准备就绪,“go、go、go”我兴奋的说,爸爸也发动了汽车开往目的地。不一会儿,我们就到了八一湖。我们租了两双冰鞋和一辆冰车。因为我曾经滑过冰车,所以这次我想先试试穿冰鞋在冰面上滑行的感觉,于是我穿上冰鞋晃晃悠悠的站了起来。
就听爸爸说:“滑冰就像滑旱冰,手背后,呈八字蹬腿就行了。”于是,我照爸爸说的摆好了姿势,妈妈过来扶着我往前滑,我好像不是自己在滑,而是妈妈推着我跌跌撞撞往前滑。我让妈妈撒开手,妈妈只好慢慢地撒开手。我自己怯怯的往前滑,忽然就觉得重心越来越不稳,心里立刻慌乱起来,“咣当”的一声,我仰面摔倒在地,疼得我坐在地上“呜呜”的哭了。爸爸笑着过来安慰我:“没事,快起来,不就摔了一下嘛,男子汉大丈夫坚强一点!”忽然我同时听到了一直被我忽视的广播里放的那段歌曲:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。是啊!我这只是轻轻摔了一跤嘛,人家滑冰运动员不知要摔多少跤吃多少苦,才会为祖国赢回一枚枚奖牌啊!想到这,我停止了抽泣,站了起来,继续一步一步向前滑去……
功夫不负有心人,我又不知摔了几次,失败了几次,我终于能在冰面上自由的滑行了。
没有尝试,人不可能成功,但有了尝试,人不一定能成功。尝试,会失败,但失败是成功之母,只有经历了失败才会走向成功,但这从失败走向成功的路上需要坚强、勇气、智慧和耐心。