“这节课,我们吃鸡蛋。”
老师话音刚落。
“欧耶!”全班便欢呼起来,那声音如同惊雷在教室里炸响。甜甜已经不顾淑女形象,激动地从椅子上跳了起来。像地上有针尖似的。踩一下跳一下。手臂像波浪一样扭动着,又像一条飘着的横幅,她甚至朝我们翻白眼。吐着舌头,鼻尖儿被手拉得老高,两个鼻孔对着我们做着鬼脸。真是把她给高兴坏了。
“不过,”老师话锋一转。“只能用左手。”老师话音一落。欢呼声就荡然无存。取而代之的是大家的惊呼声。“这不可能。”浩浩皱着眉头说道。立刻引起大家的共鸣。但是老师的命令不能违背,只能放手一搏啦!
刻不容缓,我右手放在背后,左手去抓鸡蛋。可一碰到鸡蛋,手上就有一股针尖刺手的灼热感。为了不烫到手,我的手像在跳着“街舞”般固定着鸡蛋。嘴上还大口大口的对它吹气,不知过了多久,鸡蛋也没有像之前那么烫了。一个不小心就让鸡蛋给溜了,掉在地上,碎了一大块儿蛋白。我赶紧把鸡蛋捡起放回原处,再小心翼翼的滚来滚去一块块剥下蛋壳,我大气不敢喘。生怕毛里毛糙再误了事儿。
我剥完后。便饶有兴趣的看其他人。我一转头便看见牛牛的鸡蛋,这位“蛋”先生真是身先士卒。还没吃呢,便坑坑洼洼,遍体鳞伤。虽然比我的好点儿,但我的鸡蛋应该感到自豪。因为那是邓稼先的原子弹炸的。再看旁边的彤彤,她的鸡蛋洁白光滑,底下还用胶带隔着,生怕弄脏了。彤彤正用小刀专心致志的雕刻鸡蛋,一只小猫的雏形已大致看清了。看到最后,我只觉得由于男生性格豪放,大大咧咧,鸡蛋便凹凸不平。而女生心思细腻,鸡蛋便很光滑。
通过这次尝试,我明白了一个道理。有些事情不试一试怎么知道能否成功呢?