星期五的晚上,吃过晚饭后,爸爸独自去逛超市,我在家里写作业,在爸爸出去的时候,我要爸爸给我买奥利奥饼干回来,我要做一次尝试,爸爸爽快的答应了。
爸爸一回来,手里提着许多东西,我迫不及待地打开袋子, 发现袋子里真有一盒奥利奥饼干,我立刻拿起来,回想到电视上广告说:“奥利奥饼干的吃法是:扭一扭、舔一舔、泡一泡。”我就按电视上的吃法去做,我先笨拙的扭一扭,饼干变成了两半,我舔一舔,然后合起来蘸了一点牛奶,不好吃,我又这样重复地做了好几次,感觉还是不好吃,我想:“哼,臭饼干,竟然敢和我作对,干脆把你扔了。”于是我向垃圾桶走走去,正准备把饼干扔了,爸爸急忙说:“别扔、别扔。”我说:“为什么?我都按照电视上做了,不好吃。”
爸爸说:“你再试试吧,或者看看电视,看过以后再试试。”我打开电视,不一会就播到了这个广告,我仔细地看,我边看边做,广告上是轻轻地扭,我试了试,成功了,我舔一舔,合起来,最后,广告上是把饼干全部泡到牛奶里,等奥利奥饼干泡下去之后不一会饼干就会自动漂上来,我照着做,果然漂上来了,我吃了一口,哇!真的好好吃,爸爸笑着说,干什么事之前,一定要看清楚说明,要有耐心,这样才能做好每一件事情。
我想,我下次做尝试一定要看说明书,有耐心地做,才能成功。