尊老敬老从我做起作文
有句古语说得好:“百善孝为先。”我们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。古代埋儿奉母,弃官寻母的故事,足以让人们唏嘘不已,而当今捐肾救母,退学为母的故事,更是令我们感动万分。不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。对我们来说,不必像上面所说的那样,要做一番惊天动地的事情。只要我们在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬之心。
我的奶奶年近古稀,一个周末,我看见奶奶坐在床上正在帮爷爷缝衣服,奶奶在穿一根针,可怎么也穿不进去,这下,奶奶可急坏了,我连忙跑过去,帮奶奶穿那根针,我一穿,那根针就乖乖地进去了。奶奶见我穿进去了,就夸我真能干。奶奶缝完衣服,感觉腰酸背痛,我就给奶奶锤捶背。我双手交叉,轻轻地捶,奶奶又直夸我,我听了挠挠后脑勺,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
奶奶生病了,我总会守在奶奶的身边,在她的额头上盖湿毛巾,倒温开水,嘘寒问暖,奶奶总是很感动……
奶奶生日又到了,这一天,我早早的把作业做完,来到街上,准备挑一份礼物送给奶奶。来到一个花店,我看见了一束百合,真漂亮。我想起了奶奶是水和阳光,我是一枝花,花在水和阳光精心照顾下成长。于是,我决定买这束百合作为奶奶的生日礼物。回到家,我还做了一张贺卡,贺卡是心形的,颜色是冰蓝色的,边上还有白色的蕾丝,我在贺卡上写上“奶奶祝您生日快乐!”。奶奶收到礼物的时候,眼睛明显湿润了,她一把搂住我:“我的好孙女,奶奶没有白疼你!”我听了,心里敲起幸福的小鼓。
尊老敬老,从我做起!好好孝顺自己的长辈,让他们度过一个幸福的晚年。