灵栖洞作文
又是一个热日炎炎的夏天,太阳都快把我们烤干了,得找个地方躲一下,于是妈妈带我们三姐妹去了灵栖洞。
进了景区,我们乘着小船进了灵泉洞,刚到洞口就有一股凉气扑来,我们一下子就进入了一个天然“大空调洞”。洞里千奇百怪的钟乳石,还滴着凉凉的“神仙水”(妹妹说的)。出来灵泉洞,爬了一会山就来到了清风洞,这个洞更凉快了,导游说这里冬暖夏凉,我还想冬天再来一次看看是不是真的。这里可是86版西游记的拍摄点。洞的石头在灯光的衬托下栩栩如生。
出了清风洞,我们来到了山的最高点霭云洞,这是最好玩的一个洞,进去一会就有给一个好玩的游戏《原始人掏鸟蛋》,我和妹妹玩个不停。就是屏幕里的原始人会模范我们的动作,最后还是妈妈拉着我们恋恋不舍地离开的。这个洞让我记忆忧深的是“龙宫倒影”。看到水中的倒影,我就好像到了西游记里东海龙王的龙宫一样,样样生龙活虎。龙宫里的定海神针,我马上想到了孙悟空的金箍棒,有种跃跃欲试的感觉。
最后,我还是被妈妈拖了出洞口,不情愿的来到了“火炉”外面。我想大自然真是一个能工巧匠。给了我们这么多美好的地方!