灵栖洞作文
我去过许多旅游景点,但却没去过我们建德的灵栖洞。以前,别人跟我提起灵栖洞时,我就想:灵栖洞是什么样的?好看吗?今天,我带着这样的问题,走进了灵栖洞。
我们走了一段路,就来到了灵泉洞洞口。灵泉洞里是水,需要坐船进去。我们来到内洞,洞里美极了!五颜六色的灯光照射着洞里奇形怪状的石头:有的像一根手杖;有的像一只狮子,张着血盆大口;有的像一众绿色的珊瑚;还有的像一根高大的石柱……有些地方的石头像一座拱桥,离水面较近,我们就要弯下身子,这样才能使船安全通过。洞里很安静,只能听见船从水面划过的声音。那一块块美丽的石头把灵泉洞装饰的像一座华丽的宫殿那样光彩夺目、富丽堂皇。
走了近十分钟的水路,我们上了岸,出洞后就往山上走去,不久就来到了第二个洞———清风洞。
清风洞中有许多千姿百态的怪石,被紫色光照射的像许多亮闪闪的紫水晶。再往里走,就能看见许多向白珊瑚的石头。还有一些小石头虽不引人注意,但却很圆润光滑,特别小巧玲珑。有的石头像一扇门,特别窄,要是一个胖子来走,肯定会被死死卡住。
出了清风洞,我们走了很久,才来到最后一个洞———蔼云洞。
蔼云洞内异常闷热,里面的地上还有一些水。洞内白茫茫的,从台阶上往下看,感觉下面是一片云海。那岩浆般的石头发出火红的亮光。一根“通天柱”拔地而起,特别雄伟壮观。我 还 发现一块石头通体晶莹、圆滑光亮,但摸上去却有些湿湿的、凉凉的,好像一颗水晶。还有一些石头绿绿的光光的,我还差点儿把他当成翡翠呢!
离开蔼云洞后,我匆匆地下了山,因为我迫不及待地想告诉爸爸妈妈这里的美景,让他们也来参观一下。