灵栖洞作文
我曾见过瑶台银阙的瑶琳仙境,见过引人入胜的双龙洞,可从未见过绚丽多彩的灵栖洞。灵栖洞可凉爽了,凉得就像一台自然空调;灵栖洞的水可清了,清得就像一面无边的镜子;灵栖洞的钟乳石可多了,各个长得奇形怪状。
我们先游览灵泉洞。我们乘着小船,船缓缓地向前开动,过了一会儿,前方出现了五彩缤纷的亮光,那些光线是从一些奇形怪状的钟乳石上发出来的,那些钟乳石的形状各异,有的像一条小狗,有的像小白龙……还有的像一位位美丽的仙女。我刚想离开时,突然听到了头顶上有响声,我抬头一看,原来是一大群小蝙蝠正在吱吱作响。
我走上台阶,来到了清风洞。整个清风洞是以凉爽而闻名。一走进里边,一股寒意扑面而来,直往我的衣服里钻。我一路走着,地上到处都是湿湿的,走路的时候可一定要紧紧地抓住栏杆哟!清风洞可是《西游记》的外景拍摄地,里面有孙悟空的水帘洞,玉皇大帝的凌霄宝殿和牛魔王的宝座。
最后,我顺着台阶,登山了霭云洞。霭云洞是三个洞中最宽敞的一个洞。这里云雾缭绕,每逢天降大雨,洞口就会呈现出天将雨则云气蔼然的现象,因此而得名。洞中最为有名的奇石就是“定海神针”,它是一根高达十米,直径为七厘米的石柱。“定海神针”矗立在“龙宫”中,像是一根擎天柱,支撑着天与地。
灵栖洞可真美啊,怪不得寿昌县令穆君游玩此地时写下了“一径入双崖,初疑有几家,行穷人不见,坐久日空斜。”这样的美诗来赞美它。