灵栖洞作文
金秋十月,秋高气爽、金桂飘香。国庆节长假,我和爸爸、妈妈、奶奶、郑榅臻哥哥一起到灵栖洞去游玩,在崭新的车子里,一路上,我看见高粱像一团团燃烧的火焰,农民伯伯在金色的稻海里收割沉甸甸的稻子,把他们一个个都累弯了腰。
到了灵栖洞,我走了一段弯弯曲曲的石板路,走到了灵泉洞口,我看见了小船,就迫不及待地上了船,水清澈见底,冰凉的很爽,小船沿着地下河道慢慢地前进,洞里很黑,在灯光照射下,我们看到了倒挂鳄鱼、小山峡,水晶宫里五彩缤纷,在出洞口还看到了“大灵芝”。
我们又来到又冰又凉的清风洞口,洞壁像冰块一样冰,我还看见了有许许多多千奇百怪的石头,有送子观音、金瓶芙蓉、北京烤鸭、金华火腿、猫头鹰、眼镜王蛇……还有一片海底脑珊瑚,看得我眼花缭乱,太逼真了!
最后,我们来到石林迷宫,我们走在弯弯扭扭的小路上,这里石头奇形怪状的,还有守株待兔、龟兔赛跑、对牛弹琴、铁杵成针、凿壁偷光、鹬蚌相争渔翁得利等寓言故事雕像。
今天是我第一次来到灵栖洞去玩,我和哥哥都非常兴奋、高兴。