灵栖洞作文
暑假的一天,我们全家去灵栖洞游玩,一路上风景优美,到了灵栖洞感觉非常凉爽。
我们买了票就一起走进景区口,边走边看。首先来到了灵泉洞,在那里排队等坐小船,好久才乘上一艘小木船。船徐徐地进入洞内,洞里长着一些钟乳石,常年滴着水,它们的形状稀奇古怪,千姿百态,有些还刻着一些文字。在五颜六色的灯光照射下,雾气随风舞动好像仙女在跳舞。
没过多久,我们就来到了清风洞,一到洞口就有一阵 凉 风扑面而来,像走进了空调室。这个洞很陡,一路都是摸着铁管走路的。出了洞又去了石林迷宫,结果还真的迷路了好久才走出来。路边还有龟免赛跑,对牛弹琴,守株待免等等的雕刻。
第三个洞叫霭云洞,这个洞路程最远了。洞内有个甘露池,很浅的水在灯光的照射下显得很宽大,据说那是仙女们的舞台。还有定海神针和钟乳石的倒映在水里,感觉好深哦!终于出洞,我也累得走不动了,于是我和爸爸坐滑道下山。这种车可以自己控 制速度,够刺激的,真让我哇哇大叫。
愉快的灵栖洞之旅结束了,意犹未尽的我还想来玩!