灵栖洞作文
星期天,我们班的小朋友和爸爸妈妈们一起高高兴兴地去灵栖洞游玩。
到了灵栖洞,首先映入眼帘的是路两边葱葱茏茏的水杉,它们伸长了“手臂”,好像在欢迎我们。走了一会儿,一个碧绿的水池展现在我们面前,水池上方飘着一层白白的雾气,袅袅上升,就像一个美丽的仙女池,又像来到了人间仙境。
这边的美景刚欣赏完,那边不知谁叫了一声:“坐船了!”我迫不及待地跑了过去。原来第一站“灵泉洞”到了。我登上小船,顺着弯弯曲曲的水道逆流而上。河水清澈见底,两旁是千奇百怪的石头,在五颜六色灯光的映衬下,显得更加神秘了。“咦,什么东西跌到我头上了?”导游说:“你是被幸福之水滴到了。”“哦,原来是这样啊!”我心里乐开了花。“看,鳄鱼。”导游接着说,“这是倒挂鳄鱼,它伸着长长的脖子,凶神恶煞地倒挂在石壁上,我们可别成为它的盘中餐哦。”“哈哈哈……”第一站就在欢乐的笑声中结束了。
第二站,我们来到了清风洞,清风洞因风而得名。导游说:“清风洞最有名的景点是——风起云涌,在那儿还能听音乐呢!”说完,前方响起了一阵激昂的音乐,石壁上出现了“风起云涌”四个大字,紧接着,白茫茫的雾气散开来,随着音乐逐渐响起,“哗啦,哗啦”的流水也赶来凑热闹了,真是一副美如仙境的景象。
离开了清风洞,我们来到最后一站——霭云洞,霭云洞最著名的就是石笋和石钟乳,它们形态各异、姿态万千,有的像仙人张果老倒骑毛驴,在欢迎我们;有的像舞台上徐徐拉开的幕布;有的像插在花瓶里的芙蓉花;还有的像吐着金色花瓣的向日葵……数不胜数,没有一块石头是重复的。最有名的是霭云洞的“镇洞之宝”——龙宫倒影景点,只见平静的水面上倒映着形形色色的石头,加上五彩缤纷的灯光,还有威武的“定海神针”,宛如一副“东海龙宫”的景象,栩栩如生。
游玩了霭云洞,我们踏上了下山的路,我不禁感叹:灵栖洞这神奇的景象是大自然给予的,大自然真是一位伟大的设计师。