灵栖洞作文
今天我要去灵栖洞游玩,我从床上一下子蹦得老高,我和爸爸妈妈准备好东西就出发了。
这是我第一次到灵栖洞,这里景色风光秀丽,还有一个小小的游乐设施。现在,我们要去第一个洞,它的名字叫“灵泉洞”。但是要坐船才能进去,差不多等了五分钟后终于轮到我们了。我激动不已,坐到了船上之后,整艘船在摇晃仿佛这艘船要陷下去一样。船开动了,开到了洞里之后,我感到一丝恐怖和阴森。到了里面之后,一副如梦境般的“画”展现在我的眼前。这里有七彩的灯光,里面的钟乳石在灯光的映衬下显得栩栩如生,是那么完美。我们又去另外一个山洞“清风洞”。听导游说,清风洞是个大自然的空调,一直保持在十三度到十七度,冬暖夏凉。如果能在里面待过一夏,那该多好啊!我还听导游说,清风洞是八六年版拍西游记的场景之一。
我们到最后一个山洞叫“蔼云洞”。它在山的最高处,我和爸爸费了九牛二虎之力才到最高处。我大口大口的喘着粗气,高兴的说:“终于到了!”进了洞之后,在导游的带领和解释之后,给我印象最深的是定海神针和龙宫倒影。龙宫倒影给我第一反应是深不见底的“海水”,定海神针是一根细长均匀的金箍棒,是孙悟空的武器。
今天我虽然很累,但我心里很开心,只有坚持不懈,才会有更美好的收获。