灵栖洞作文
今天下午,妈妈带着我去灵栖洞游玩。
来到灵栖洞,我们先乘坐着小船晃悠悠的进入灵栖第一洞——灵泉洞。坐在船里,感觉有冰凉冰凉的水滴滴在我的头顶,原来洞里的钟乳石是常年不断地在滴水的。小船拐了个弯,迎面看到一条“鳄鱼”从洞顶倒挂在我们眼前,栩栩如生,吓了我一跳呢!
从灵泉洞出来,穿过凉爽的清风洞,拾级而上,我们来到最后一个洞——蔼云洞。在这儿,我终于看到了我期盼已久的《西游记》里齐天大圣的金箍棒“定海神针”。真奇怪,这细细长长的钟乳石柱是怎么长成的呢?听了导游阿姨的介绍,才知道原来是洞顶的钟乳石不停的往下长,地上的钟乳石不停的向上长,经过亿万年的生长,两根钟乳石在半空中连接在一起,就形成一根完美的钟乳石柱,“定海神针”就是这么来的。大自然真是鬼斧神工啊!
还有一组叫“龙宫倒影”的景点,周围的景物倒映在小池中,池中就显出了一个水光潋滟、梦幻般的海底龙宫。透过雄伟的盘龙柱和层叠的“罗帐”,我仿佛看到了龙公主在后花园里翩翩起舞呢!
灵栖洞内美景数不胜数,美不胜收,真是大自然送给我们人类最美的礼物!