灵栖洞作文
早就听说浙江建德灵栖洞很美,所以暑假一开始,我就随爸爸妈妈来到灵栖洞游玩,一睹它的“芳容”。
我们开车到了目的地,买好票就上山了。大约走了十分钟,便到了我期待已久的灵栖洞。洞里面是一条河,我们得乘船进去。一进洞,就有一阵凉风扑面而来,好凉快啊!我把手伸进水里,有几条小鱼迫不及待地游过来,轻轻碰了碰我的手指,好像在给我按摩似的,可舒服了!又像在热烈欢迎我们的到来。越往里走,你会发现洞里布满了大大小小、奇形怪状的钟乳石,湿淋淋的,还时不时地往下滴水,如果你有幸被水滴到,那可真透心凉心飞扬!抬头往上看,准会令你大吃一惊,瞧,那些钟乳石上竟然黑压压地停着许多蝙蝠,不过它们都在睡觉呢!
船靠岸了,我们上岸后又去了清风洞。一进洞,我们就感觉到里面的温度比外面低了有七八度,真不愧是“世界第一大天然空调”啊!我们慢慢往前走,看到了形态各异的钟乳石,有的像一个大大的贝壳,上面还刻着一条条精致的花纹;有的像水母,仿佛在摆动着触角跳舞;有的像一株珊瑚,摆动着枝条,正向我们招手呢!
走出清风洞,我们来到了霭云洞,里面有各种各样神奇的景观:“迎宾屏幕”“垂天幔帐”“海底龙宫”“双恋石柱”“定海神针”“钟鼓齐鸣”……都可逼真了!
走出灵栖洞,我感觉刚刚好像在幻境中一样,可我感觉却又是那么逼真、美妙!