灵栖洞作文
上个星期天,我同爸爸、妈妈参观了杭州风景名胜区——灵栖洞。
进入灵栖洞天,映入眼帘的是那一棵棵枝叶繁茂,高大粗壮的柏树,让人有走进森林的感觉。路上,我还看见了关在笼子里的蛇,有五步蛇、眼镜蛇、蝮蛇等,真有些吓人。
来到第一个洞口——灵泉洞。我们乘着小船,向着洞中缓缓前进,灵泉洞的水真清啊,我忍不住把手伸进水里,啊,好凉!迎面一只鳄鱼倒挂洞顶,鳄鱼张着嘴,好像在欢迎我们的到来,我赶紧伸长手去摸它,够不着,我就和她招了招手。听着导游的介绍,很快就来到灵泉洞的终点站——水晶宫,我看见了洁白无暇的小白龙,我对妈妈说:“这是西游记里的小白龙吗?妈妈说:“是的。”我想起了小白龙变成白龙马,历经艰难保唐僧西天取经,就赶紧跑了过去,我和小白龙连照了好几张,才依依不舍地走出了灵泉洞。
出了泉的海洋,我们又来到了清风洞。清风洞果然名不虚传啊,刚进洞就给人一种清凉的感觉。我们穿过了一道又一道的小路,来到了富丽堂皇的凌霄宝殿。我看见了玉皇大帝和皇母娘娘的宝座,高高在上,可威风了!导游开起音乐,石壁上喷起了水,随着音乐越来越响,水也越喷越大,不一会儿还起了雾,雾气弥漫了整个洞,我们仿佛置身于仙境,真是美极了!
走出清风洞,我们拾级而上,终于来到了霭云洞。进洞不久,我就看见了定海神针,这可是孙悟空的金箍棒,我可喜欢了。再往水下看,定海神针可长了,望不到底。导游说:“你们看水下的龙宫。”随着导游的指引,我看见了龙门、龙柱、东海龙王的床,还有深不可测的海底。可是导游却说这水只有二十公分,这可太神奇了!还有一奇,就是甘露池,导游说:“不管有多少水滴入,它都不会溢出一滴。”走着走着,一朵巨大的葵花吸引了我,它是白色的,经过灯光的照耀,又白又红,可漂亮了!还很像奶油蛋糕,我真想咬几口。后来,我还看见了双恋柱、千年灵芝等,都给我留下了难忘的印象。
我们笑着下了山,看见还没做好的滑道,我对妈妈说:“滑道开通,灵栖洞就更好玩了。”