灵栖洞作文
在我外婆家的附近,有一处远近闻名的4A级景点,去那游玩的人都知道它的名字,嘿嘿,没有错,就是灵栖洞。
一天,我们去游览灵栖洞,还有一位很特别的导游呢,她就是我的妈妈。我妈妈曾是这里的一位导游,她看着灵栖洞成长的,所以选她当导游再合适不过了,废话不多说,跟着我一起去游灵栖洞吧。
灵栖洞主要由灵泉,清风,霭云三洞和灵栖石林组成。先说我最喜欢的灵泉洞,灵泉洞以水见长,想进此洞,必须坐船,因为灵泉洞的路是水路。洞内灯光五彩缤纷,还有着各种姿态的钟乳石,有的像巨大的龙,有的像狮子,有的像盛开的花朵,总之是千姿百态的。在洞顶上面,还能发现一只倒挂的鳄鱼。如果鳄鱼嘴里的水滴到你的头上,说明你今天非常幸运。 清风洞以风取胜、霭云洞以云雾称奇、灵栖石林以惟妙惟肖拟人状的造型而引人入胜,整体构成“山青,水清,洞奇,石美,风凉、雾幽”的景区特色,所以被誉为“地下艺术宫殿”。 自从对外开放以来,已经接待了数以万计的游客,而且因为有“洞内是仙境,洞外是花园”的景区环境,也吸引了不少的影视剧组前来拍摄外景,其中《西游记》《封神榜》《梁祝》《碧水双魂》《春江花月夜》等多部影视剧都是在此摄制完成的,建德市还因此入选为“中国电影电视剧外景入镜率最佳城市”之列呢! 这就是美丽的灵栖洞。