母亲节那天,我送给她一支康乃馨,是浅白色纸折的。那天是周末,我放假在家,爸妈也休息,刚吃过午饭,我们都懒散地坐在沙发上,电视里有优美的女声播诵着天气预报,还伴随着我叽叽喳喳的话语。我说,我折这朵花浪费许多纸,教我的同学一直叫我笨,而且你们不觉得这几片花瓣不对称吗……爸和妈笑着说我浪费时间,还不如送一张满分的试卷,我讪讪的闭了嘴,转头和姐聊起了折纸。隔了一个星期,又是周末,我去妈的柜子里拿钱,外面还隐约传来他的笑骂声,“要拿钱了才这么亲热”。我难得没回嘴,如此巧合的,我在一沓钱下看到一张纸,浅白色的,还有些折皱。我心里有些难过生气,又想,还算没有扔到垃圾桶里。随手翻过,这一面却有一行小字---“14年母亲节女小秋送”。像是通过一阵电一般,我慌忙放回原位,仿佛看了什么不该看的东西。