如果来得及请说我爱你作文
小秋是我以前的名字,也算作我的小名。我对这个名字的记忆很少,只有些隐约片段了。在乡下时,他们要下田,姐要上学,不放心我一个人,就也把我带到田里,一边干农活,一边跟我“闲聊”----小秋,你以后要听话,不然对不起我们这么累;小秋,你以后肯定很能干,能做办公室的;小秋,以后要长得漂漂亮亮的……姐说,那时我听这些话就会大声的“哦,哦”!还一边傻笑!我也记得,小时候,那个小秋总爱围在他们身边,甜甜的叫着爸,妈,一刻也离不开。
我下意识的回到我的房间拿出我的身份证,看着上面笑得“端庄”的人和陌生而又熟悉的名字。我已经想不起有多久了,小秋这个名字随着我“自以为是”的“长大”渐渐被尘封。还记得那时,忽然觉得他们都不懂我,会莫名其妙得觉得他们很讨厌。于是,便是无休止的争吵,冷战。我刻意的记着,他们如何骂我凶我。可是,无论如何争执,他们总是很快忘记。仍会在深夜为我搭一搭被子。等到真正的长大,以为我自己能懂得关心他们,会问一句,“没事吧”!“很好,没事”。我便止步于此。而在此刻,我恍然觉得,有时候并不是真的没事,只是他们不愿意让我知道。其实很早就懂,一直逃避。
眼眶里蕴了泪。我吸了吸鼻子,放下东西走出我的空间。一门之隔,她正斜躺在沙发上看电视,无聊的家常里短,却让她放弃难得的休息时间。她也没看我,“找这么久,是不是多拿啦”!“没有,多拿了你不知道呀”!我拿了抱枕靠在沙发上,“看什么呀,又是这个演员”……那个周末,我没躲进我的空间。很难得,爸和姐都如此说到。小时候,我的心那么小,满满的装的都是他们,而现在,长大了,心也大了,装的东西越来越多,而他们,被挤在一个狭小的角落里。如此不公,多少父母只是子女的小小角落,而子女却是父母的所有,全部!
他们仍记得那个小秋,而我却早已遗忘。时光偷偷溜走,让我来不及发现。我想说,如果来得及,别忘了,跟爸妈说:我爱你们。
陪伴,是最好的感恩!