争当低碳小卫士作文
当你看见水龙头正在“伤心哭泣”,请你去帮助它将它关紧,当你看到台灯“整夜不眠”的时候,请你让它安心的睡觉,这些事情我想你一定能做得到,只要你做到了,就能帮助我们的地球妈妈节约不少能源。
你知道吗?我家有一个“浪费大王”和一个“环保大王”,“浪费大王”就是我的爸爸,他总是不关电脑、电视、电灯什么的。记得有一次,爸爸在看电视,看了一会儿就不看了,电视都没关就跑去房间里玩电脑,玩了没多久又跑回客厅看电视,更糟糕的是他这次连电脑和房间里的灯都忘了关。
“环保大王”非奶奶莫属了,因为奶奶总是在爸爸、妈妈和我的耳朵旁唠叨:随手关灯啊!关紧水龙头啊!有一次爸爸走出房间忘记关灯了,身后马上就响起奶奶的声音:“怎么总是把灯开着不关,不浪费电啊!”还有一次,我洗澡洗了很久,奶奶又说:“怎么洗了这么久还没洗完,水都要被你用光了!”瞧!我们家这个“环保大王”称职吧。
现在都提昌低碳生活,我也要争当低碳生活小卫士,我有很多低碳生活的小窍门哦:
1、上下学我不再让爸爸开车接送我了,我要跟妈妈走路去上学,这样既锻炼了身体,又减少了碳的排放。
2、回家我不坐电梯,走楼梯能节约用电。
3、以后不用一次性筷子吃饭,出门带好水壶,不用一次性杯子喝水。
4、随身带上手帕,少用纸巾。
让我们大家一起来当低碳小卫士吧!