青椒肉丝作文
人生有许许多多的第一次,我也不例外,但是这一次可不一样,这一次是下厨,平生第一次下厨。?
首先,准备原料:木耳,肉丝,胡萝卜,青椒,山药。在准备好佐料:盐,油,味精,黄酒和糖。现在是“万菜具备,只欠下厨”了。于是,我便立刻下厨——炒菜。先倒入少许的油,平均地浇在了每一寸“土地”上,将其做完之后,放入已准备好的生姜并炒香,之后倒入肉丝,用大火爆炒。然后,倒入少许的黄酒,一阵“油尘暴”扑面而来,还好油不是太热,要不然,我可成了正正宗宗的“麻子脸”了。老爸又拿了一些白酒,倒入了锅中,一阵酒香扑鼻而来,爸爸说:“好,现在把锅斜过来一点,占一些火。”
可谁知,我一沾,天呐,这么大的火,吓死我了。只见熊熊烈火像一条小鱼儿在“水”中游来游去,我挥动我手中的“尚方宝剑”在锅中翻炒,一只“小鱼儿”立马变成了成千上万的“小鱼儿”,让这道菜变得无比诱人。我趁着大火在锅中时,立刻加入了盐和糖,使菜变得无比好看,形状很好,颜色很好,就不知“味”怎么样了,你可知道,做菜最讲究的就是简简单单的三个字:色,香,味了。如果可以做到这三个字的话,你的厨艺,天下第一。我父亲从七岁开始烧菜,再在也算得上是个“一代宗师”,如果我一直坚持把这道菜烧好的话,就一定可以成为“肉丝界”的“一代宗师”了。