昨夜刚刚下了一夜大雪,早上打开门准备去集市。雪己经很厚了,一阵北风吹来,呵!真是寒风刺骨。到了集市我才认识到什么是人山人海。东西分行,各种商品应有尽有。冬天正是农人闲着的时候,他们己经把赶集当作生活中的一部分,即使不买东西,也要来走一遭。,在众多叫卖的小贩中。唯有一个摊周围围着许多人,我和妈妈好奇,便过去看一看,只见一个妇女正在叫卖,筐里是又大又好的青椒,妇女说她的青椒是绿色无污染的,许多人看见这又大又好的青椒,都不禁掏出兜里的钱买了起来,不一会妇女的钱包就鼓起来了,筐里的青椒也越来越少了。
这时走来一位步履蹒跚的老人,看见许多人围观便来到摊前。妇女看见便说:怎么您也来点?只见老人弯下腰,拿起一个青椒,掂了掂份量,一使劲捏从里面冒出一股清水,众人看了便恍然大悟。妇女见状,劈手夺过老人手中的青椒说:你这个老太太没钱买就别拿,给你把青椒洗干净还不好啊。老人说:姑娘做人可不能昧着良心做事呀!做人要光明正大呀!妇女不耐烦的说:“快走,别打扰我生意”。老人叹息一声,消失在人群里。