因为我很喜欢吃青椒土豆丝,于是今天我央求妈妈教我炒青椒土豆丝,妈妈同意了。
首先,我从冰箱里拿出了两个碧绿色的青椒,再将青椒和土豆洗净;再将土豆削去皮;然后把土豆放在跕板上,用刀把土豆切成片状,可我切的片有厚有薄,妈妈只好说:“还是我来吧!”妈妈把土豆切成比较均匀的土豆片,之后把土豆切成细细的土豆丝;我知道下面该清洗了,便拿了一只大碗,在里面倒了半碗清水,递给妈妈,妈妈将土豆丝小心翼翼的倒进碗里,泡了一会;同时把青椒和生姜切成丝,放在一旁备用。
土豆丝泡好了,要下锅了。妈妈说:“该你大显身手了。”于是,我在妈妈的指导下,将锅里倒上适量的色拉油,烧热后倒进生姜丝和青椒丝,拿起锅铲翻炒了几下,姜丝的香味便和青椒的辣味参在一起,一起渗透了出来,这时再把土豆丝也倒进去,再用锅铲翻炒几分钟,过了一会儿,锅里的土豆便变黏糊了,这时倒下一碗水,盖上锅盖焖半分多钟,最后翻炒几下,这样,土豆便可以出锅了。
土豆终于炒好了,我终于可以吃到我自己做的土豆丝了,虽然我忘记放盐了。