今天,妈妈突然要去开会,可是已经到了吃饭点,米饭都做好了。妈妈对我说:“蛋蛋!你做香干炒肉丝吧,你也应该会做了吧,不行你去楼上喊你姐。”啊!我只好从满脸着急的妈妈手中接过油瓶。
我硬着头皮亲自上阵,锅都在灶上烧热了,我又撤了锅,去楼上找姐姐,我请她暂留片刻,好像有个人在旁边站着,我心里就踏实一点。
香干被锅里的油嗞嗞地炙烧着,快乐地蹦来蹦去,每片身上都布满了细亮的油泡,破掉一些又长出一些,轮番亮相,模样十分诱人。姐姐被锅里的热闹弄得有几分激动,抢过我的锅铲,去拨弄那些跳舞的香干,她安排它们列队,指挥它们翻身。
当然,因为我们过于沉湎于游戏的快乐,菜炒的并不成功。首先那些香干被姐姐捣得七零八碎,烂糟糟地没有看相。其次是我在另一个锅里炒肉丝时不小心倒入太多的酱油,肉丝变得不能进口,两菜一合,更不能进口了,姐姐建议我加糖,结果,糖放多了。肉丝的颜色红中发黑,像一坨可疑的变质肉。
菜端出去,爸爸妈妈回来了,他们一吃有的奔向厕所,有的冲向垃圾桶,我和姐姐吃了一口,立刻冲向了马桶。
第一次做香干炒肉丝,失败!