青椒肉丝作文
一看见别人做的美食,我就口水直流,所以我也试着学做今天准备做鱼香肉丝!鱼香肉丝,需要准备肉丝,青椒,胡萝卜,葱姜蒜,干辣椒块儿,左寻右找,才发现没有干辣椒块儿,琢磨一下,鱼香肉丝好像不是带辣味儿的,可以不用放辣椒,当把大蒜还没剥完皮时,蹦,一声响,大蒜跑地上了,起
来继续剥,放菜板上一拍,又跑了,为什么会这就问问奶奶,奶奶说要轻轻拍,太用力会到处跑,还可以在大蒜上稍放一点儿盐,就这样慢慢就准备好了食材,开始炒菜了。
锅烧热,倒上油,油烧热,放上葱姜蒜,再放腌好的肉丝,放上所有的调料,当我准备盛上盘奶奶让我先偿偿,看味道可不可以,拿起筷子夹起一偿,才发现少了一样东西,没放糖,于是又找到糖,往里面加一勺,再偿,感觉好多了,奶奶让赶快盛起来,不要使劲炒太久,菜就变味儿了,我赶快盛到盘子里,心里也高兴坏了,终于学到了,会做一盘香喷喷的鱼香肉丝了!
原来做饭炒菜也不能马虎,也有很多小细节,也深深体会到了其中的辛苦,真是看花容易,种花难”!