今天,我拿出我的绝活——炒肉丝,来为我的爸爸、妈妈献献丑,你也许会说:“爸爸、妈妈都得炒挺好吃的,你为什么又要炒呢?”嘿嘿!这你就不知道了,炒肉丝可是我刚刚发明出来的呀!告诉你一个小秘密,这道菜我还曾经试煮过了一次呢!我尝了尝,味道还不错呢!但是,我认为只凭一个人的观点是不够全面的,所以,今天我就要把我的绝活给大家品尝、品尝家品尝、品尝啦!
首先,我到在我家附近的泰华百货里买了几块瘦肉回家,我挑来挑去,最后我就把就最红的、最不会出水的,买回了家,然后我就把那些瘦肉和斩肉刀拿去用清水洗干净,接着,我就把那块瘦肉切的细细的、薄薄的,然后,就用筷子把那些肉丝夹到一个碗里,然后再放上适量的盐、面粉、油,接着就用筷子搅拌一下,一直搅到均匀为止,等搅拌好了之后,就去弄几个蒜头,洗干净,然后就把它们弄碎,接着,就把锅先烫一下,等烫好了之后,就先开火,让锅里的水先蒸发掉,等锅里一滴水都没有的时候,就把火先调到最小火,然后就放一点油,等油热了之后,就把蒜碎放进去,用锅铲炒一下,等出了香味就把肉丝给放进去,等一放进去了之后,就立刻用锅铲去炒,等瘦肉变了颜色之后就可以出锅了!
我煮好后,爸爸、妈妈品尝了都说:“啊!真好吃!”弄的我的心真是比吃了蜜还甜呀!啊!今天我真高兴极了!