肉丝炒辣椒,虽然是一道家常菜,但在我眼里,却并不普通。
肉丝炒辣椒,肉质滑嫩,辣椒鲜美。晶莹的肉丝泛着酱油的光泽,散落在青色、红色、黄色的辣椒里,看起来十分有食欲!
肉丝炒辣椒不仅吃起来美味,而且做起来也很简单呢!先准备好肉、辣椒、葱、生姜,把这些食材都冲洗干净。将辣椒和肉都切成丝,葱切成段、生姜切成丁。热锅,倒油,然后把生姜和葱放入锅中大火炒至金黄色、飘出葱花和生姜的独特香味,再放入肉丝,翻炒至肉香,金黄色!接着放入辣椒,翻炒约2—3分钟,放入适量的盐、味精、生抽,最后翻炒两下,令人垂涎三尺,美味无比的肉丝炒辣椒就新鲜出锅啦!
这浓郁的香味,隔壁的小孩都馋哭了!鲜美的样子,让我实在忍不住,想拿起筷子,尝一尝。我先夹了一块Q弹的肉丝,正滴着汤汁,“嗖”的一下,被我吸入嘴里,味道十分美妙,还带着一点鲜酱油的味道,吃了一块,还想再吃一块,我又夹了一块辣椒丝,这辣椒鲜甜可口,又不缺少一些鲜辣和肉香,吃了让人热乎乎的!
肉丝有点滑滑的,而辣椒又有点软软的,它们综合起来,味道更是令人回味无穷。
才吃了几口,我就非常喜欢这道菜了,没过多久,这盘菜就被我“风卷残云”,所剩不多了。这道菜也可以用来拌饭,那味道也是一流的。每次吃饭如果有这道菜,我必定多吃一碗饭!