今天,我突然心血来潮想让妈妈教我炒菜,可是,关系到我的安全,妈妈都拒绝了,最终经过我的死缠烂打,妈妈终于屈服了。
我踩上小板凳,系上小围裙,妈妈在一旁说:“哟,郭大厨来啦!”首先是准备阶段:我先和妈妈洗菜,洗菜的时候,我还唱起了“洗涮涮,洗涮涮洗刷刷都……”让我目瞪口呆的是,妈妈的“神手”很快就把青椒掰成很多瓣。接下来就是我大显身手了。我先往炒锅里放了少许油,等油热了以后,我把肉放了进去,再热一小会儿,放入葱、蒜,锅里的香气立刻扑鼻而来。跳锅运动健将——青椒来了,只见它们优美的身影跳入油锅,在油锅上方留下一道道弧线。然后是钢铲一显身手了,在铲子的挥舞下,青椒跳起了圆舞曲,青椒魔术一般的由翠绿的衣裳渐渐变成了深绿。可能是它跳累了,身体都变软了。妈妈说:“熟了”。我赶紧放上调料出锅了。
爸爸妈妈和我迫不及待地尝了一口,都说很好吃,我心里高兴得不知道怎么形容。
这次体验让我深深地体会到了:“世上无难事,只怕有心人”!