青椒肉丝作文
我喜欢的吃的很多,有怎么吃都想再吃的零食,还有妈妈做的家常菜等等,我做爱吃的还是鱼香肉丝。
鱼香肉丝是我们全家最爱吃的菜之一。
鱼香肉丝的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,红艳艳的萝卜,黄澄澄的肉丝格外显眼,再浇上火红的辣汤,真令人垂涎三尺。鱼香肉丝的做法很简单,把肉,茭白。青椒都切成丝备用。在锅内倒入少许油,放入生姜,葱,辣椒爆炒片刻,再放入肉丝炒熟,然后放入萝卜,青椒翻炒,最后放入鱼香肉丝的调料,几分钟后一盆色香味俱全的鱼香肉丝便做成了。
别看这普普通通的鱼香肉丝,它还有一段耐人寻味的传说呢,相传很久以前,四川有一户人家很喜欢吃鱼,对调料也非常讲究,烧鱼时都要放一些去腥增味的调料。有一次,这家的女主人在炒另外一道菜时,为了不浪费配料,便把上次烧剩下的配料和汤汁都放在这道菜中。当时她以为这道菜的味儿不怎么好,怕丈夫回来不好交代。可当她丈夫回来品尝了这道菜后。连连赞叹这菜的味美。并问她是怎么做的。于是她一五一十地把这道菜是用烧鱼的配料和其它菜一起炒和的所以味道才如此鲜美,后来就把这道才取名为鱼香肉丝,并流传至今。
吃鱼香肉丝也挺有趣的,我总爱先用吃上面的辣汤。然后再吃进嘴里,慢慢品味它内在的味道。我总是吃的狼吞虎咽,就这样,不一会儿,满满一盆鱼香肉丝就到了我肚子里,弄得满嘴都是辣汤。啊!鱼香肉丝简直就是人间美味啊。