“Hello,小朋友们好!”你们一定知道我是谁?那就是跟你们熟的不能再熟的老朋友——鱼香肉丝。
我不但味道鲜美,而且长得也很好看呢!一根根淡粉色的肉丝扭曲着腰,多像在跳肚皮舞,黑乎乎的木耳和鲜红的胡萝卜丝来了一次亲密的拥抱。葱、姜在汤汁中比起了游泳,调料们在汤里玩起了捉迷藏。瞬间,一股浓郁的香味扑面而来。那香味有点儿像红烧肉,也有点儿像糖醋里脊,那香味像一串串鞭炮,轰炸了你的全身,顿时让你口水直流三千尺,疑是美味落肚间。
夹起一口鱼香肉丝,甜,比蜂蜜淡一些,有点像红苹果,令人馋言欲滴!酸,是一种若有若无的味道,比青苹果淡一些,跟葡萄差不多。鲜,那味道比刚打捞上的鱼还嫩,让你直喊美味之极!咸,只在舌尖上感觉一下就消失的无影无踪,像在跟你玩儿捉迷藏。麻,咬上一小口花椒,你的舌头会立马麻木起来。
辣,那是一种非常细小的味道,但瞬间就让你感觉到喉咙里有一堆熊熊烈火。看看平时像公主般淑女的姐姐,今天也丝毫不顾自己的形象,大口大口的吃着,汁水沾满了她的脸,瞬间变成了一只小花猫。
在看看以前不爱吃一点点甜食的老爸,今天胃口大开,吃了一口又一口,数都数不过来。眨眼的功夫,再看看盘中的鱼香肉丝已经各各都消失的无影无踪,这可真是沙瓤西瓜吃到嘴——甜到心上。
哈喽,这就是小朋友们都喜欢的我——鱼香肉丝!