青椒肉丝作文
在这个春光明媚的季节,让我带着大家一起去探索一道开胃菜——仔姜肉丝的奥秘吧!
首先,做仔姜肉丝需要准备的食材有:新鲜的里脊肉,鲜嫩的仔姜,翠绿的青椒,鲜红的灯笼椒,少许的大蒜。接着动手处理食材,先将肉和菜分别清洗干净,然后开始切菜。妈妈先给我演示怎样把肉和菜切得又细又均匀,看完我就迫不急待的操刀实战。我左手扶着软绵绵的肉,右手拿着锋利的菜刀,小心翼翼的切着每一刀,真是举步为艰啊!但我并没有放弃,费了九牛二虎之力才把肉和菜切好,此时感觉手臂都不是自己的了,也更加深刻的体会到妈妈的辛苦。
然后开始炒菜了。在妈妈的指导下,我用稀释的淀粉和肉拌匀,就点火烧锅,火焰扑扑的烧着锅底,锅里倒入适量的油,待油温升高后放入准备好的肉丝爆炒,跟着加入一点酱油提色,顿时锅里油星四溅,我手拿锅铲迎难而上,不停的翻炒,一边炒一边加入切好的蒜末、姜丝、青红辣椒丝,一起翻炒。食材们在锅里欢快的跳着交织舞,而我却在锅边手忙脚乱的当起了总指挥。再放入适量盐、鸡精后翻炒几下,一道色香味俱全的开胃菜——仔姜肉丝就准备出锅啦!
端着令人垂涎欲滴的仔姜肉丝,我真是特别有成就感啊!