青椒肉丝作文
鱼香肉丝是一道四川很有名的菜。鱼香肉丝的味道很好,看像也好。一个盘子中有绿油油青椒、红艳艳的胡萝卜,黄澄澄的肉丝,最后浇上火红火红的辣汤,光听起来这道菜就让人垂涎三尺啊!
鱼香肉丝的做法很简单,家里来客人了,只要家里有材料就可以做出香喷喷的鱼香肉丝。鱼香肉丝的做法是这样的;把肉、胡萝卜、青椒都切成丝备用,在锅里倒少许油,放入生姜、葱、辣椒爆炒片刻,再放入肉丝炒熟,然后放入胡萝卜、青椒翻炒,最后放入调料,几分钟的功夫一道色、香、味俱全的鱼香肉丝完成了。
别看这普普通通的鱼香肉丝它还有一段传说呢,相传在很久很久以前,四川有一户人家很喜欢吃鱼,对调料也非常讲究,每次吃鱼都要放一些去腥的调料。有一次这家女主人在做另一道菜时,为了不浪费配料,便把上次烧鱼剩下的配料和汤汁都放在这道菜中,当时她还以为这道菜味道不好,怕丈夫回来不好交代,而他丈夫回来品尝了这道菜以后,连连赞叹这道菜的美味,并问她是怎么做的,于是她一五一十的把这道菜是用烧的配料和其它菜一起炒的,所以味道才如此鲜美,后来取名为鱼香肉丝并流传至今。