青椒肉丝作文
鱼香肉丝,想必大家都吃过吧!这已经是一道再平常不过的菜啦。有的人都已经吃烦了,改新口味了;而我却非常爱吃,再吃多长时间也不会变口味儿的!
鱼香肉丝味儿好,看相也好。一个盘子中有碧绿的青椒、红艳艳的胡萝卜,还有黄澄澄的肉丝,再浇上火红的辣汤,真是令人垂涎三尺啊!
鱼香肉丝和米饭一起吃最可口了。把鱼香肉丝的辣汤放到米饭里面搅拌,马上那种又香有辣的香味就出来了。我最爱吃里面的肉了,因为肉丝上面一旦加上了辣汤之后就变得可口了。它既不腻,又有一股辣丝丝的味道,所以我非常爱吃。
做鱼香肉丝的方法很简单:把肉、胡萝卜、青椒都切成丝,把鱼香肉丝的调料拿出来。把肉、胡萝卜、青椒放进锅中翻炒,并放上调料,再炒上5分钟,一盘香喷喷的鱼香肉丝就做成了。
有一次,我和爸爸妈妈到饭店吃饭,我马上就点了鱼香肉丝这道菜,过了一会,服务员马上便把这道菜上了,我赶紧就狼吞虎咽的吃了一会儿,妈妈和爸爸看见我的“狼狈相”,不禁笑了。吃着吃着,有一个肉丝、青椒和胡萝卜好像叠在了一起,仿佛一只小猴子,它目不转睛的看着我,好像在说“快来吃我啊!”我立马把它夹了起来放进了嘴里。
鱼香肉丝看着好吃。在凉爽的冬天,吃上一盘香辣可口的美味真是太好了,让人全身变的暖和和的,不再有一丝凉爽。
听了我的介绍,你是不是已经垂涎裕滴了,那就赶紧在家自己做做吧!祝你好运!