青椒肉丝作文
可以说每个地方都有自己的美味小吃,北京烤鸭、云南的过桥米线、西安羊肉泡馍、山西的刀削面……从高档酒席到街边小摊,风味小吃真的是数不胜数。
鱼香肉丝是我们这儿著名的风味小吃。
鱼香肉丝的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,红艳艳的萝卜,黄澄澄的肉丝格外显眼,再浇上火红的辣汤,真令人垂涎三尺。
鱼香肉丝的做法很简单,把肉,胡萝卜。青椒都切成丝备用。在锅内倒入少许油,放入肉丝炒熟,让后倒在盘子里,再往锅里放入生姜,葱,辣椒,番茄酱,料酒等调料爆炒片刻,然后放入萝卜,青椒,翻炒,几分钟后一盆色香味俱全的鱼香肉丝便做成了。吃鱼香肉丝也挺有趣的,吃胡萝卜时,我总爱先用舌头舔一舔上面的辣汤味。然后再放进嘴里,慢慢品味它内在的味道。
有一次,妈妈烧了我百吃不厌的鱼香肉丝,一开饭,我迫不及待地夹了一筷子,便吃起来,辣中带着微甜,简直就是人间美味。不一会儿,满满一盆鱼香肉丝都进了我肚子,还弄得满嘴都是辣汤,爸爸妈妈看着我,不由自主地笑了起来。
吃了我们家乡的鱼香肉丝,保证你吃了还想吃!