青椒肉丝作文
鱼香肉丝是我最爱吃的菜,可是总是在饭店里吃或是爸爸给做。作为新时代的小主人,我也应该“身怀绝技”,所以我决定自己做鱼香肉丝。
爸爸告诉我做法以后,我就一本正经地做了起来。首先准备材料。有猪肉、青椒丝、鸡蛋、葱段、蒜泥、豆瓣辣酱、醋、味精、干淀粉……等。准备好了材料后,就要开始做了。
首先把猪肉切成如火柴棒粗细的丝,这可难住我了,刀上工夫可真难呀!切好后,加盐、打散了的鸡蛋、料酒,干淀粉拌匀了上浆。再将糖、醋、酱油、料酒、味精、水淀粉放在小碗里面,调好当卤汁等着用。这些都很容易。接着,要把锅烧热了,我这从没下过厨的人好不容易才把锅烧热。然后往锅里倒油,我差点倒多了,油烧得差不多的时候,加肉丝炒至熟,炒肉嘛,我还可以。再加青椒丝。然后用漏勺捞出来。再用刚才剩下的油(不能浪费嘛!),放上葱、姜、蒜泥、豆瓣酱。顿时,厨房里“噼里啪啦,噼里啪啦”地响了起来,还不时地喷出些油。我吓地飞奔回房内,说什么也不出来,爸爸跟我说:“干什么都不能半途而废,要坚持不懈。否则是不会成功的。”听了爸爸的话,我鼓起勇气重回“战场”我把刚才下锅的调料炒了好几遍,又把肉丝、青椒和倒入盘内,哈哈!鱼香肉丝做成了!
我跟爸爸尝了尝,嗯,不错,虽然没有饭店做的好吃,但对于第一次下厨的我来说已经不错了。
通过这件事,我悟出了一个道理:做什么事,只要坚持不懈,就一定能成功!