今天我的妈妈头晕不能烧菜,所以我自告奋勇地说:“妈妈今天让我来试试吧!”妈妈说:“可以呀!”
我从冰箱里拿出了一个又大又圆的土豆和几个绿油油的青椒。我学着妈妈烧菜的样子,把土豆清洗干净然后开始刨皮,可是土豆好像长了脚一样“呲溜”一下从我的手上划了下去,一直滑到了冰箱底下,我费了九牛二虎之力才把它弄出来。弄出来之后我把它刨好了皮,我把土豆和青椒切成了一条一条的丝儿。
一切准备就绪,到了我“王小厨”大显身手的时候了。我先请妈妈把火开了,等锅热了,我把油倒进锅里,谁知手一抖,油倒多了,我赶紧把多余的油倒掉。接着轮到土豆和青椒上场了。可是他们两并不听话,一进锅就跳了出来,我无可奈何的把跳出来的土豆和青椒一个个捡回来。我用锅铲把它们翻炒了一会儿。妈妈说:“可以放盐了。”我把盐放了进去。啊呀!不好,有几根土豆丝儿被烧焦了,妈妈急忙把水放了进去,总算虚惊了一场!我把锅盖盖起来又烧了一会儿,“耶!终于烧好了!”我急忙打开锅盖,一阵诱人的香味扑鼻而来。这时妈妈对我说:“不要忘记放味精哦!”我又把味精倒了进去。
我的青椒炒土豆丝出锅了,你看它黄中带绿,特别好看!尝一口,脆脆的,香香的,比世界上任何的菜都要美味,因为这是我亲手做的一道菜呀!