今天,我做了一道菜。不过,做菜的过程真是一波三折啊!
我和妈妈一起去了菜市场,我左看看、右看看,看着那些大鱼大肉我就想吃,可是我不会做啊。只能去蔬菜区看看了,妈妈提议:要么你就做个青椒炒鸡蛋怎么样?我觉得这个提议挺好,就开心地答应了。于是,我们就买了青椒和一些其它的菜。
回到家,我就迫不及待地打开塑料袋准备洗青椒。妈妈阻止了我,因为辣椒可能会比较辣,妈妈让我戴上手套洗,洗的时候注意不要让水迸进眼睛里。我按照妈妈的提示做了,辣椒很快洗完了。因为我还小,妈妈说切辣椒的就就交给她吧!我开始系上围裙,去冰箱拿了三个鸡蛋,把鸡蛋打碎倒进一个碗里开始搅拌,一直搅拌到分不清蛋黄蛋白。这时妈妈的辣椒也切好了,帮我打开了燃气,把锅里倒上油。我把鸡蛋先倒进锅里,待它结成饼以后再用碗盛了起来,这时候我又把辣椒倒进了锅里,“咳咳咳咳……”我被呛得咳了起来,好在一会就好了。把辣椒爆炒了一会,我又把鸡蛋倒了进去一起炒,hai放了适量的盐。不一会儿,我的青椒炒鸡蛋就出锅了。中午,我吃了俩碗饭,因为我炒的菜太好吃了,哈哈哈……
真是一次有趣的做菜经历,我以后还会学着做更多的菜。