我喜欢吃的菜有许多,比如番茄炒蛋、可乐鸡翅……但是我最喜欢吃的还是青椒土豆丝。今天我恳求爸爸道:“爸爸,你能不能教我烧一道我最爱的菜——青椒土豆丝呢?”爸爸爽快地答应了。
于是我们就开始了。我一边听爸爸说具体的步骤,一边动手操作。我先从冰箱里拿出一个土豆,把它放在水龙头上搓洗。胖乎乎的土豆被我洗得干干净净,然后我把土豆和青椒切成丝,放入水中浸泡半小时。
万事俱备,只欠东风。我架好锅点好火,在锅里倒入少许的油,等油在锅里冒出烟时,我便把之前储备好的青椒丝倒入锅中。顿时锅中发出了“噼噼啪啪”的声响,然后我又倒入土豆丝儿,一条条细长的土豆丝就像一条条鱼儿一样窜入锅中。我操起锅铲不停的翻炒,等土豆丝变得金黄油亮时,再放入少许的盐和味精,一盘香气四溢的青椒土豆丝就出锅了。我把炒好的青椒土豆丝端上了桌子,爸爸尝了一口,竖起了大拇指夸道:“香喷喷,嫩爽爽的,味道好极了!”妈妈和奶奶也夸奖我真能干,一学就会。
得到了全家人的赞赏,我心里美滋滋的,希望今后还能做出更美味的菜给家人吃。