青椒肉丝作文
经常看到妈妈在厨房里忙碌的身影,我常想为妈妈分担一些,所以我要跟妈妈学炒菜。今天我就决定跟妈妈学炒肉丝,因为我总觉得炒肉丝应该是一件好简单的事情。
开始做准备工作,我要把肉切成肉丝,可是我切下来的怎么都是肉块、肉片,一点也不像肉丝。我很着急,肉丝都切不好,还怎么炒呢?就问妈妈:“妈妈,怎样才能把肉切成肉丝呢?”妈妈说:“把左手放在肉上,手指半躬着,用右手拿着刀,刀面轻贴着左手指,轻轻地切。”我按照妈妈说的去做,果然就把肉丝给切好了。我把肉丝放到盘子里,再按照刚才切肉丝的方法,把青椒切好,这样准备工作就做好了。
接下来我再往锅里倒了一点油,等锅烧到爆了,把肉丝倒了进去,肉丝一到锅里,油花四溅。我吓得迟迟不敢靠前,这要是溅在身上,该多么疼啊,炒菜还真难啊!于是我就大声叫妈妈来。妈妈说:“你用铲子翻动肉丝,油就不溅了。”妈妈的方法还真灵验,看来做什么都讲究方法啊。
过了一会儿,我就要把准备好的青椒倒进锅里。妈妈连忙说:“别倒,肉丝还没炒熟呢,不能放青椒。”我问:“那什么时候肉丝才能炒熟呢?”妈妈微笑着说:“你先到一点水,然后再炒。等锅里的水炒干了,肉丝就差不多熟了,这样才可以放青椒的。”啊,原来是这样啊!我按照妈妈说的去做,很快菜就炒好了,好香啊!
我很开心,我今天终于学会了炒肉丝,以后我就可以帮妈妈多做点事情了。