今天,我在网上看到了一个新闻。在这样一个高温的天气下,有一位八十五岁的老人在卖青椒。这个青椒是他自己在自己家的田里种的。
这个老人是农村的,他在自己家的田里种了一些青椒,还有一些南瓜尖。因为自己也吃不完,就骑着三轮车到农贸市场上来卖,换点钱。但是,他的南瓜很快就有人买走了。可是,他的青椒却始终无人问津。老人倚靠在自己的三轮车旁,不停地换着姿势,想必是累了,而他只能在阴凉处守候着,照规定,市场门口是不能摆摊的。但是,他们看他这么大年纪了,也只是劝说他,让他早点回家。那些路过的人,虽然偶尔有人问一下青椒的价格,但始终都没有人买。老人脸上也露出了一脸的无奈。老人一直在那里守候了四个多小时,但还是没有人来买他的青椒。
看到这一幕的时候,我感觉这位老人的生活真的是太不容易了。我觉得,我们在路上看到这样的老人的话,是不是也可以伸出援手去帮助一下呢!哪怕我们不喜欢这个菜,买一点,也可以宽慰一下老人呀!