我一直都很想自己做道菜,因为妈妈总是告诉我做菜很危险。但是今天终于如愿以偿了:这是老师布置得作业,妈妈没有反对的理由。
我走进厨房,阿姨先告诉我今天做的是“牛肉炒青椒”。
首先我小心翼翼地把牛肉、青椒、洋葱、胡萝卜、红辣椒洗净放在盘子里沥干;接着把肉和各种青菜切片放进盘中,牛肉还要用地瓜粉和料酒抓拌均匀,腌渍十分钟;然后把炒锅中倒入油,待油七成热时放入牛肉炒到五成熟,放入洋葱、青椒等等;最后我缓缓地放入料酒和盐等调味料,翻炒几下,厨房里飘出了一股牛肉味夹带着辣香,这味道让我迫不及待的才想尝一口,终于“牛肉炒青椒”出锅了!
我很得意,望着红色的胡萝卜、绿色的青椒、紫色的洋葱、棕色的牛肉宛如草地上开着五颜六色的花朵。
我迫不及待地品尝了一下,味道真美!还真是色香味俱全呢。我也感到做菜很不容易,看似简单的事情都要用心、努力,比如像我学跳舞要练基本功,学书法要练笔划,所以阿姨做好每一道饭菜都不容易,我想对阿姨说声:“您辛苦了,谢谢您!”