俗话说“民以食为天。”在我们中国,几乎每个地方都有属于自己的美食。烤鸭、馄饨、臭豆腐、小笼包……而我心目中的美食只是土豆炒肉丝而已。
土豆炒肉丝不但味儿好,看相更好。看看盘子里吧,金黄色的土豆丝井然有序地“躺”在盘子里,肉丝舒舒服服地“睡”在土豆丝上,黄白相间,好看极了!拿起筷子尝一口,哇!味道真的是很鲜美哦。你想吃吗?好吧,下面就让我来教你一下制作这道美味的方法。
其实方法也很简单:首先,把洗好并切好的土豆丝和肉丝倒进锅里,然后放入调料,最后可以开始炒了,要注意:尽量把炒的动作幅度放大一些,不要让土豆粘在锅上。好了,一道土豆炒肉丝可以上桌了。闻一闻,嗯!一股鲜味一下就钻进了鼻子里,尝一口,保证让你赞不绝口!
有一次,我的家中来了客人,爸爸让我露两手,于是我大显身手,一下子就把一道美味佳肴端了上来,客人尝了后,眯眼笑了,摸了摸我的小脑袋,直夸道:“嗯!小丫头,不错嘛,真是能干极了!”于是,我便给这道土豆炒肉丝取了个别名——“顶呱呱”