每到吃饭时,我就会拿起筷子兴高采烈的夹起青椒和牛肉,放进我的大嘴巴里咀嚼。
妈妈炒的青椒拌牛肉,跟其他餐厅、自助餐的味道截然不同,因为他家了最新鲜、最好吃的青椒和牛肉,两种作料都是我的最爱。
外公说吃牛肉最不环保,牛放屁出来的气体是空气污染的原因之一,妈妈听了就不忍心吃牛肉,只夹青椒起来吃。贪心的我,把盘里的青椒牛肉吃得盘底朝天,连妈妈碗里的青椒都不放过。
外公总是说青椒和牛肉炒的太少,小孩都吃不饱,妈妈嘴角上扬的说:「青椒可以放多一点,但您不是说吃牛肉不环保,所以不可以炒太多。」外公听了呵呵的笑了起来。
青椒拌牛肉是妈妈的拿手菜,每逢佳节妈妈一定会炒这道菜,尤其是母亲节,因为这道菜是外婆年轻时教导妈妈做的菜,也是外婆的拿手菜,现在,外婆年纪也一大把了,换妈妈炒给外婆吃,让外婆想起以前拿手菜的滋味,所以,只要当天有闻到扑鼻而来的香味,我就会知道今天一定不是平凡的日子。
到现在,我上了小学,妈妈要读研究所,煮饭的机率很小,天天吃着外食,心中非常思念前几年的味道,现在,我希望我能够学点煮菜技巧,让我天天都能有热食填饱肚子。
等我长大以后,我一定要像妈妈一样孝顺父母,时常煮自己的拿手菜给父母吃,回报父母对我绵延无尽的爱。