青椒肉丝作文
我喜欢吃的菜有许多,有鸭血粉丝、北京烤鸭、羊肉泡馍和鱼香肉丝。其中我最喜欢吃的菜当属妈妈做的鱼香肉丝了。
你别看鱼香肉丝是个家常菜,要做好这道菜还真的不容易。先要准备的原料有好几样,瘦肉丝、胡萝卜、冬笋、黑木耳和青椒,还要各种各样的佐料。把切好的肉丝放到料酒、生粉里腌制10分钟,这样可以把肉丝润滑一下,而且还可以入味。先把锅底烧到六成热,倒入少量的油,再放入豆瓣酱、糖、生姜、香醋、盐、蒜、葱花,煸出香味后放入泡好的肉丝,然后用铲子在锅里来回快速翻炒,把肉丝炒散。等到七分熟,再放入冲洗好的胡萝卜丝、冬笋、青椒和黑木耳,与肉丝炒和。盖上锅焖上一分钟,加一点点味精,再散上一点点胡椒粉,浇上麻油。一道香喷喷的鱼香肉丝就新鲜出炉了。
刚出锅的鱼香肉丝热腾腾的,香味飘满了整个餐厅,而且五颜六色的。我看了“垂涎三尺”。禁不住用手拿了一块肉丝扔到嘴里,舌尖上有一股辣味,再细细咀嚼。真是让人回味无穷啊!