站在黄昏的背后优秀作文
我听过许多风的吟咏,因而爱上了那一个个流浪在荒原流浪在大漠的诗人。我跟着他们一起行走,仿佛陆地是一片苍黄的天空,而我只是那只没有脚的鸟,我以行走代替飞翔,我不能停止生命之河的流动。无脚鸟唯一的一次停歇,便是它死亡的时候,而我唯一的一次停歇,只有会是坠入三千米深的海底,沉入幽静的深绿色琥珀中,那深邃到极致的颜色,足以凝固住狂乱的时光的脚步。我们因之而获得永恒。我看到冒着笔直龙卷般的白烟的烟囱,仿佛是天空苍白的脸颊倒流的泪水所凝成的。我忘记了这个城市早已失去了远方的界限,它像是文明所诞下没有未来的随时可能夭折的孩子。
儿时的记忆里,那条灰白的连接土地和天空的绸带也开始神话故事里嫦娥的不可信而飘飞,你说啊,我的黄昏,你丢了我在何方?我知道那个叫梦想的小孩已经被我打上标签挂在毫不起眼的橱窗的角落里。当有一天,我突然想起地平线上的绸带也许是人间去向天堂的灰色奈何桥,它伪装的如此萧条致使我忘记它的价值,我定会恶俗地回头寻找住在曾经的我的心里的纯洁小孩,可是到那一天,也许你早已因没有任何招人喜欢的特色带着满身的灰尘被丢进散发着恶臭气味的垃圾箱。即使如此结局,我想你一样不希望我找回你。是的,我不配。那么,请允许我,站在黄昏的背后。
我知道阳光此时是红色巨大炽热幽秘的内核,它温柔的如同母亲的目光,如同秋日晚风的亲吻。我在这样的温度触摸着天空中掉落下来的灰烬,苍白的火焰,不炽热,不明亮,却是燃烧着的,燃烧着最柔软的生命而换得的。那个吟游一生的诗人,他告诉我:站在黄昏的背后的人,会把影子投在前方。
我的地平线,我亲爱的小孩,我飞鸟一样永不停息的追逐,请注视着我的影子,请用最诚挚的目光,见证我的前行。