红叶谷作文
上周周日,我和妈妈去了济南的红叶谷。
走进山,首先映入眼帘的是个石碑,写着“红叶谷”三个大字,再往山里走,有座石桥,桥下有条小溪,哗哗的流水声和溪里游来游去欢乐的鱼儿。桥中央有个竹亭,小溪旁边有垂柳,像极了小女孩的头发,还有绿的、黄的、红色的树,好看极了。突然,有只松鼠从桥下蹿出来,一溜烟的功夫,跑进树林不见了,顺着小路往上走,有些树上挂着牌子,妈妈顺手把各种树牌用手机照了下来,有宫粉梅、杜梨、紫薇、腊梅等,最好看的就是枫叶,有黄的,像一把把小扇子,有红的,像一只只红色的蝴蝶,忽然一阵风吹过来,满树的枫叶飘落下来,像一只只色彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞,在我们这里很难找到这么好看的叶子。在山上还有瀑布,看到这一切我脑子里立刻想起:“飞流直下三千尺、疑是银河落九天”这首诗句。走进“欧洲情人谷”,一栋栋木头做的房子,和别的房子不同,它们全部都是盖在树杈上的,每个房子都有楼梯,我顺着楼梯走上去,看到枫叶落在了房顶上、窗户上、地上,好看极了!一路上我们东张西望,一会儿看看这,一会儿看看那,看的我们眼花缭乱,根本顾不上睡觉,眼前出现一种奇特的树,树上有五颜六色的叶子,绿的、黄的、红的,我问妈妈:“这是什么树啊?”妈妈说:“我也不知道!”唉,看来妈妈的学问也不高呀!
时间过的好快,下午我们踏上了回去的路程,手里拿着采摘的红叶心里美滋滋的,突然感觉,这里的秋天是红色的,感觉起来暖暖的,我喜欢这样的秋天,更喜欢这里的枫叶。