红叶谷作文
十月二号我们吃过午饭,大哥开车带我们去美丽的红叶谷,大家高兴地在车上唱起了歌。因为是黄金旅游节,所以去那里的车特别多,大哥的车技特别好,车开的好快,只见两边的树和山迅速地往后退去。
不到一个小时,红叶谷便到了,门票三十一张,我们九个人买了票便开始登山,红叶谷是一个大山谷,山上长满了红叶树,到了秋天满山遍野都是红叶,像山上着火一样,火红一片,非常美丽。因为我们来的不是最佳时间,所以树叶还没有完全变红,有绿叶,黄叶,红叶,也是一大美景。大哥大嫂常住济南,所以他们给我们当导游,一边上山一边给大家介绍,山上名人诗句,这里有瀑布,有楼阁,错落有致,使我们留恋忘返煎直一个世外桃园空气特别新鲜,所以心情也特别舒畅登起山也是不觉得累,快到山顶时没了台阶,山路特别陡峭,但是大家不怕困难,还是坚持上到山顶,孩子们的精神更是可佳,不用大人扶助,抓住树根往上爬,爬上山顶累的大家满头大汗,气喘嘘嘘,不过大家还是很高兴,感到有一种成就感。
站在山顶远远望去,大家感慨万千,深深的红叶谷尽收眼底,起伏的山峦隐约可见,真是应了名人诗句,会当领绝顶,一揽众山小。站在山顶的感觉真好,望着山下的游客浩似蚂蚁一点在蠕动,这时也感到自己是那么的渺小,山是多么的高大。大家兴奋地唤呼大喊,嗨,我来了,回声在大山间回荡。投到大自然的怀抱是多么的美好/朋友,快来亲近大自然吧!