红叶谷作文
“走走走走走,我们小手拉小手。走走走走走,一同去郊游。”20xx年10月14日,我们去了如火燎原般的红叶谷。据说,那里3、4月份看桃花,红叶谷一片桃红;9、10月份看枫树,红叶谷红如晚霞。走,我们出发啦!
到了红叶谷,我们乘车翻过陡峭的山坡,来到了红叶谷大门。那里天高云淡,碧空如洗,可谓是秋风送爽!进去大门就是百合园,那里落叶纷飞,可真是一叶知秋!继续往前走就到了“鸟的天堂”天趣苑。我们分了几个大组,我和李江煦、耿嘉怡、李浩然、周畅、孙晨烨、贾静怡、赵梦琳一组,我们互帮互助,提高了团队合作的精神。天趣苑里有石鸡、白孔雀、花孔雀……五花八门的,可好看了!恩泽泉泉水清澈见底,小瀑布雄伟壮观,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。
看看时间,哎呀,该吃中午饭了。我们找到了一个有吊床、有秋千,而且阴凉的地方“安营扎寨”。
下午,我们到了我认为是最美丽的地方“绚秋湖”。那里中间有一个石桥。岸上落叶遍地,湖面上波光粼粼,小亭子在湖中亭亭玉立,再看看湖的周围,枫叶红透,林层尽染,秋色宜人。看到这美丽的景色,老师和同学们纷纷驻足拍照,合影留念。
红叶谷一日秋游结束了,一句话“真山、真水、真好!”一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”