星期四下午,我们全体四年级学生来到电教室进行钉纽扣比赛。当主持人宣布开始,我就马上拿出线和针。先把线插进针口,然后我立刻绑好线,就开始穿纽扣了。
我按照爸爸、妈妈教我的方法,先用针穿过布,再把纽扣放到针上,然后就按照纽扣孔一上一下进行钉线,第一个进行地很顺利,心里正暗暗得意,可是穿到第二个后面出了一点小问题。我不小心把线搞断了。我急了,连忙把第二个绑纽扣的线剪掉,再重新绑好线。我边绑边想:我一定要赢!在我的坚持和努力下,终于,在规定时间到的前几秒钉完了并交给了老师。最后我的作品获得了班级一等奖,我比较满意这一结果。
通过这次比赛,我学会了钉纽扣。我还明白了:做事不论遇到什么困难,心里千万不能慌,要想办法去克服,最后肯定能获得成功!