纽扣大战作文
一天,天气晴朗,儿子和爸爸出去散步。儿子看到他的同学在纽扣比赛,看样子,他们在收集纽扣。儿子对爸爸说:“爸爸,我想和他们一起玩纽扣比赛,你能给我一颗纽扣吗?”爸爸说:“好吧,儿子,我给你一颗纽扣。”说完,爸爸从衣服上拿下一颗纽扣。递给了儿子。
儿子跑了过去,高兴的说:“我也来参战啦!”于是,他们三个展开了“大战。”儿子扔出了灰纽扣,没碰到小红的红纽扣,但碰到了小明的蓝纽扣,小明的纽扣被儿子给收走了,可是接下来,儿子的运气坏极了,什么纽扣也没碰着却又把灰纽扣和赢来的蓝纽扣都给输掉了。儿子又跑到爸爸身旁,说:“爸爸,我的纽扣输掉了,你能再给我一颗纽扣吗?”
“儿子,这可是我最后几颗纽扣了,让我来把你输掉的纽扣赢回来吧!”说着,爸爸从衣服上拿下自己衣服上另一颗纽扣,对准儿子同学的纽扣扔了出去,可是差了那么一点点,结果那颗纽扣又输掉了。爸爸只好从裤子上拿下一颗纽扣,终于赢了一颗纽扣。可是赢了以后,运气更坏了,一下子就输光了。
爸爸没有了纽扣,儿子只好从自己的衣服上拿下纽扣,又被赢走了。儿子又继续拿下自己身上的纽扣和他们战斗。因为爸爸和儿子都是第一次玩这种游戏,所以他们赢的几率是百分之一。最后,儿子也输光了身上的纽扣。
爸爸和儿子拎着裤子,看着小明和小红拿着纽扣回家了。