今天作文课上,老师让我钉纽扣,我们高兴得一蹦三尺高,但又担心我们钉不好。
第一步穿针:左手拿针右手拿线,用嘴巴一抿,对牢针眼穿,刚开始老师发给我们的针一直穿不进去,后来,一下子穿进去了。但我高兴得太早了,问题又来了,怎么打结呢?后来还是老师帮我打结的。
该进行第二步——钉纽扣了。我拿起布,费了九牛二虎之力,才穿了进去。可是我一手忙脚乱,就把线绕乱掉了,只好重钉了。这次我小心翼翼地钉,可是还是绕不进去,后来是同学帮我的。
经过这个游戏,我知道了:什么事情只有做过了才知道难不难,正如古话说的“事非经过不知难”呀!