今天我们三年级举行了钉扣子比赛,规则是:每班三个人、钉一个扣子要上下来回穿三针、钉一个扣子打一个结,从他们的表情看出来参赛的同学是很怕给自己班丢脸的,我们班也不意外。比赛之前刘佳、马艺恬对我说:“王婧晶,我好紧张。”我本来想说:我也是,但后来想起了妈妈的话,便笑着对他们说:“没关系的,只要进自己最大的努力就行了。”她们听了我的话好多了。比赛之前,我们看到00后里面的叔叔、姐姐来到我们这里做采访,听说可以放到电视里的。裁判公布我们是第一等奖时,我们高兴得手舞足蹈,差点蹦出来。
这次比赛锻炼了我们的劳动能力。不仅给我们带来了快乐,还让我们懂得了自信很重要。