今天下午第二节课,我们班热闹非凡,吸引了不少人前来观看。原来,我们班在开展“我有一双灵巧的手”主题中队活动”——缝纽扣。每个同学的课桌上都整齐地摆着一把小剪刀,五个纽扣和针线,应邀前来观看的五十多位家长坐在四周。
“比赛就要并始了。”王老师预告道,我那颗忐忑不安的心一下子提到了嗓子眼,心里不断地叨念着:“千万不能得倒数第一,千万不能得倒数第一。”只听王老师,一声令下: “ 哎,预备,一、二开始!”同学们立即穿针引线,用自己最快的速度埋着头认真干了起来,教室里的气氛既紧张严肃,又活跃有趣。我太慌张了,线缠在一起了,分不开。看看别人已经缝好了第一颗纽扣,我的心里直发急,可是越是着急,越是理不好。费了很大劲,好不容易才穿好了线,发抖的手拿起了一颗纽扣,按在手帕的一个角上,钉上一针一拉,线出来了。哎!太急了,竟忘记了打结。时间又过去了一点,我不管三七二十一、缝了起来,好不容易才把第一颗纽扣缝好。突然,听见有人在喊:“老师!我缝好了!”我一听,吓了一跳,慌了手脚,乱做一团。这不,第二颗纽扣缝反了!眼看时间都快到了,只好硬着头皮继续做下去。等我缝完了第三颗纽扣时,讲台上已经堆满订各式各样的缝好的手帕。
缝花纽扣时,由于心慌意乱,竟忘记了缝法,可把我急出一头冷汗,只好胡乱地缝起来。经过一场艰苦的“奋斗”,终于缝完了,可已经是最末几名了。
取得前五名的同学是很光荣的,连爸爸妈妈脸上也有了光彩。我得了最末几名,瞟爸爸一眼,他脸上没有了往日的笑意,我的脸也涨得通红,显得非常尴尬。我想,我的速度太慢了,这是因为平时懒惰才会出这个洋相。我一定要改正不爱劳动的缺点,做一个既会读书,叉会动手干活的好少年。