换句话说,这个校园里全是卧虎藏龙,哪一个没有一套极致的功夫?不知道哪个班有精通国画和泥塑的美工?如果她叫它第二,没人敢叫它第一,第三在十万八千里之外。
此生不凡,皮肤白如水,面容清秀。
这个人,你最好画水墨画。这只细长的手握着毛笔,就像上帝的帮助。手臂在白纸上悠闲地摆动,粉笔线像溪流一样光滑,像珠宝一样完美无瑕。此时,她在笔群中翻找,掏出一支,睁大眼睛仔细看了看,愿意写。画完后仔细看画,人物个个栩栩如生,有的通灵如神。看到的人总会说很精彩。如果这个人听了,脸上浮起一丝微笑,心里真的很高兴。
这不是技巧。更何况这个人的作品思维极其独特。
有一天,杨尊大师教我们雕刻中国古建筑的墙壁,并列出了一组图片。那人看到其中一个,眼睛里充满了色彩。一会儿,所有的弟子都开始雕刻,但都是一样的直墙硬瓦。杨尊师看到了,不禁觉得无趣。突然,杨尊师大喊:看我同学的作品!于吓了一跳,在众人的眼中狼狈不堪,低声道:吓死我了!我看见桌子上有一堵墙。这面墙其实是云墙!墙上的线条是蜿蜒曲折的,不同于别人雕刻的墙壁,都表现为一条直线。更妙的是,这个人竟然在这面墙上开了两扇精致的小圆窗。相比之下,别人刻的厚墙就更差了。大家对云墙赞不绝口,纷纷模仿。看,那个人在墙上加了一两层瓷砖。经过仔细检查,他仔细修改了它们。再看一遍,然后拿着切肉刀去换。结束后,男子轻轻起身,快步走到杨尊师面前告诉他。杨尊师看到,赞不绝口。那人暗自窃喜,但脸却涨得通红。
朋友们,看完这篇文章,你们觉得这个人是世界艺术天才吗?不知道的话,敢挑一个人跟它比?
余,我老张真的认你当老师了。如果你想学习这部奇葩,不知道你能不能收我当学徒。教这个秘密?