在我们楼层里要数我们家最年轻了,其他一些住户的子女都因为成家另立门户去了,只剩下一些老人。而我老爸则成了这个楼层的“年轻住户+楼层义工”了。
这不,楼上的小青又把爸爸给叫走了,原因是小青阿姨出嫁的时候因为怕她妈妈冷清,给她买了台电脑,而我爸爸则成了小青家的电脑培训师,小青外婆三天二头叫爸爸修电脑,还把爸爸修电脑的“广告”打到了前面几幢楼,小区里来叫爸爸修电脑的人总是络绎不绝,有时爸爸想好好吃顿饭都不行。还有对门的家,她经常按不出数字,遥控器控制不住------老爸也总是随叫随到,很耐心地教她们。
住在我们楼层的四楼是个残疾人,他在我们小区门口摆摊挣些费,老人经常要摆到晚上八九点才,每次摸黑挑着一幅担从我们家门口上去,因为我们楼层之前是没有路灯的,我爸听见他上来的时候会给他开门透一点光,后来干脆我们家装了楼道灯,开关就设在一楼,爸说这样既方便也方便楼道内的邻居。
爸爸是很乐意为那些老人服务,他经常说因为自己的爸妈走得早,帮过他的邻居有一大帮,所以他要那些好心邻居,做一个“婆妈”的男人,因为“爱管闲事”,左邻右舍都养成了习惯——有事就找小刘,这就是我那爱多管闲事的老爸。