一头长发披肩,一双会说话的大眼睛,一张樱桃小嘴。说起她,大家一定都很熟悉她,是我们以前的班主任黄老师!
就我记忆所及,黄老师一直很温柔听话,善良温柔大方。
记得高一的时候,我欺负我们班一个同学。黄小姐知道后,把我叫到办公室。我很害怕。黄老师会大发雷霆吗?
怀着这种恐惧,我走进了办公室。我看见黄小姐微笑着,非常温柔地看着我。她一点也不想生气。我走上前去,黄老师握着我的手,那是温暖的手。我还没来得及说话,黄老师就问:你为什么欺负同学?你在想什么。你能告诉黄小姐一些事吗?
说完就装着听的样子等我回答。我放松下来,把一切都告诉了黄老师。在写的过程中,黄老师一点也不急躁,非常尊重我,好像在认真听一个人的讲话。我深深觉得黄老师有一种额外的亲切。
听了我的描述,她对症下药:嗯,通过你自己的描述,你知道错在哪里吗?对朋友友好一点,不要打人,不然同学也不会和你做朋友了吧?相信你以后会改正的。黄老师说的那么多,我都记在心里,有学生的教育,有对学生的关心和尊重。
黄先生在三英尺高的讲台上给我们讲课。不知道他谈了多少年,有多伟大。
在课堂上,黄老师是一个慷慨大方的优秀老师;在生活中,她更像是一个喜欢孩子的母亲。
有一次,在大课间休息时,我们必须带一根长绳子。一次又一次的跳,很无聊。我在心里默默抱怨。当时黄老师和我们一起跳绳。我看见她穿着高跟鞋,冲到绳子中间。随着绳子落地的声音,黄老师有节奏地跳起来,热情地向我们挥手说:加油!加油!几个女孩看到这种情况,立刻跳了进来。黄老师和我们一起跳,笑得比花还甜
可惜黄老师在我们三年级的时候就不再教我们了,那张美丽的笑脸只能永远定格在我们心中。