我的爸爸整天嘻嘻哈哈,他在家里是个开心果,如果我和妈妈遇到不开心的事,只要他一出面,就会大事化小,小事化了。
有一次,我的数学没考好,被妈妈罚了,我伤心地哭个不休。恰巧,爸爸下班回来,看见我哭就打趣道:“哟,今天外面是大晴天,屋里怎么下雨了?我得看看屋顶的瓦片去。”听了爸爸这一番话,我“扑哧"一声破涕为笑了。爸爸挠挠头又说:“我还没上去看呢,雨怎么停了?变脸变得还真快。"说得我大笑起来,把伤心丢在了脑后。
爸爸经常这样帮我化悲为喜,还帮妈妈化不开心为高兴。有一天,妈妈一下班回来就火冒三丈,正看报的爸爸边作远离状边说:“我得离你远点儿,你满身的怒火,怕殃及池鱼。”妈妈白了爸爸一眼,嘟着嘴地说:“你说倒不倒霉,今天我明明带了五百元钱在身边,现在却只剩下三百了,那两百元不知道哪儿去了?"爸爸从报纸后面探出脑袋,若无其事地说:“钱又不会飞,说不定它在你的包里呆久了,觉得闷,从包里溜了出来,出去散散步,说不定过会儿会回来呢。”说完还朝我挤了挤眼。妈妈虽然气还没消,心情却缓和了些:“那就等它散完步回来吧!”说着,径直走到厨房煮饭去了。我坐在椅子上捧腹大笑。爸爸示意我小声,他则从口袋里掏出两百块钱塞进了妈妈的钱包,朝我做完鬼脸后,哼着歌走出了门。
爸爸就是这样一个贴心人儿,不管你怎么不开心,只要他“金口”一开,就会让你开怀大笑。