人生中,有许多人让我感到敬佩,有许多人让我感动,有许多人让我难忘。但是有一个人,在我脑海里挥之不去。
星期天的上午,我走到阳台上晒太阳。我又看看下面的风景,一位同学,急匆匆地奔向那位阿姨的便利店,我猜想:他可能要去买什么东西?突然,“啊!”的一声,打破了我的猜想,我往下一看,原来是那位同学摔倒了!
他的膝盖摔破了,血不停地向外流,同学摔得满身灰,便利店阿姨从店里冲了出去,跑向那位同学。她的头上流下了晶莹的汗水,脸上的微笑消失了,随之而来的是焦急。她跑到同学身边,亲切的问:“小同学,痛不痛?要不要上医院?”旁边的人见到同学摔倒了,都视而不见,阿姨连忙从便利店拿出一张纸巾,跑到同学的身边擦试伤口。
这时我的脑海里呈现了一位天使,她长着乌黑的头发,总用迷人的微笑欢迎我们,还热心助人,她就是那位阿姨。
阿姨帮小同学擦完伤口,焦急消失了,微笑又呈现出来,阿姨用手扶起同学,说:“还痛不痛了?”同学流着泪水说:“谢谢你,阿姨,我想到您那买点东西。”阿姨扶着同学,来到便利店,几分钟后,同学出来了,阿姨关切的问:“要不要我扶你回去?”小同学笑着说:“不用啦,谢谢您!阿姨。”说着就走上了回家的路。
就是那位阿姨的精神感染了我,只要人人充满爱心,世界将变得更加美好,谢谢您阿姨,让我学到了这么多,我不会忘记您。