曾未说出的话,一直都埋藏在心底,从未消失。再次回忆,只恨没有当面对您说声:“谢谢您!”
那是一个冬日的傍晚,我一个人在街上漫无目的地游荡。寒冷的风像极了我的心情。我考试考砸了,挨了父母一顿训斥,又和好朋友吵了一架,心情简直就是糟糕到了极点!“唉,为什么我这么倒霉呀!”我把气全撒在石头上,一连猛踢了好几脚。
我抬起头看见一个坐着轮椅的阿姨正在吃力地过马路。或许是因为“同病相怜”吧,我连忙跑过去帮她。“谢谢,谢谢!”阿姨一边谢我,一边用力搬动轮子。我小心翼翼地打量着她,灰色的裤腿下是空荡荡的,呀!她只有一条腿!
我心想:这位阿姨可真够惨的,她一定比我更加灰心,更加难过。可当我看到她的脸时,我惊呆了。那是一张充满着活力,充满着热情,时时刻刻充满着微笑的脸,在晚霞的映衬下,是那么地朝气,那么地迷人,找不出一丝符合悲伤的表情。
我定眼看她,她正在向我微笑。我禁不住好奇,问道:“阿姨,您的腿?”话刚说出口我就后悔了。
但阿姨却是那一脸的平静,笑着说:“噢,是一次意外,不过没关系,这世上还是好人多啊!小朋友,今天谢谢你了!再见!”阿姨向我挥了挥手,自己吃力地推着轮椅“走”在冷清地大街上,大街恢复了“热闹”,阿姨的笑感染了一切。
“不,阿姨,您错了,应该说‘谢谢’的人是我,是您的微笑,是您的活力让我懂得什么叫做坚强!什么叫做永不放弃!谢谢您!”我站在风中呆呆地望着阿姨远去地背影,直到消失在路的尽头。
回家的路上,我长长地出了一口气,所有的烦恼和不愉快都在瞬间烟消云散了。抬起头,望着蓝天,我笑了,真正发自内心的欢笑。
从那天起,我再也不灰心了,再也不输掉勇气,因为每在那时我总会想到夕阳下那位阿姨和那张永远都被微笑填满的脸。我更加坚强了。“谢谢您!阿姨!”