在我们的身边,有许许多多让我们感动的事情。例如:当爸爸妈妈回家以后,给他们端来一杯热水;当他们身体不舒服,帮他们泡一杯茶,帮他们捶捶背;当有人摔倒时,可以伸出援助之手帮帮他们;当有果皮在地下时,我们弯腰捡起……这些都是让我们感动的事情。
记得那是一个夏天,我搬着自行车缓缓的走下楼梯,突然,就在我就要下最后一节楼梯时,随着一声响,我的屁股与地面亲密接触,眼泪在眼睛里打转转,我拍拍身上的灰尘,想把车子扶起来。可车子就像被吸铁石吸住了一样,怎么也起不来。我正准备回家叫姥姥帮忙时,来了一位阿姨,好像是一个南方人,披着长头发,大眼睛,长得很漂亮,见了这位阿姨,我就好像看见了救命稻草一般,阿姨看见了我,赶紧跑过来,帮我扶起这“千金重”的车子。对我说:“你妈妈呢,你怎么搬这么重的东西?”我向阿姨说了经过,阿姨知道后,说:“疼不疼,快走吧!”我谢过阿姨后,就骑着自行车去找妈妈了。
我边走边想:如果没有那位阿姨,我现在会是什么样呢?我身边的“活雷锋”真多,我以后也一定要向那位阿姨一样,帮助别人!