这是因为人类的寿命很短,但它仍然日夜采集蜂蜜并奉献自己。花不是为了展示自己的美丽而美丽的花,而是为了永远保持大自然的芬芳。这棵大树长得很高不是为了显示它的笔直,而是为了让人们在夏天免受炎热。自然界的一切都是那么善良和无私,但是为什么我们不能都这样呢?在《孔乙己》中,我看到了世界的冷漠,社会的黑暗,封建制度对读者的伤害。在寒窗下苦读十年,就是为了在朝廷中获得名望和地位。书中主人公的想法是通过功名考试,然后人们嘲笑他,最后没人知道他什么时候死的。
这是一个悲伤的结局,但它也告诉我们人性的丑陋。在《我的叔叔余乐》中,我知道什么力量视金钱为生命。余乐曾经是一只害群之马,被菲力普一家送到其他地方。菲利普夫妇每天都在想,余乐会成为一个富人,可以买下自己的别墅。然而,当他们来到船上,发现于乐是牡蛎卖方,他们假装不认识他,甚至咬牙切齿地骂他讨债。当我看到这篇文章时,我很生气。我怎么会有这样的亲戚?这真的不值得。我认为朱尔斯比菲利普夫妇更善良,因为至少他没有再投靠他们,而是自己在工作。人性真的很丑陋。
在金范中举,我看到了什么是太穷了,不爱富人,也不依恋现状。英雄金范是一个只想成名的人。经过几十年的测试,他终于被录取了。当他的岳父听说他赢了,他甚至说了不同的话。他曾经说他的癞蛤蟆想吃天鹅肉,但现在他说文去行了。人们真的很善变。人性是什么样的,有人见过吗?也许只有古代人才真正仔细地观察过它。只有古人才能看到它。我认为人类应该真正反省自己,世界上应该有爱。