人性中的丑恶作文
今天,老天总是那么残忍,为何不让同学们的美好心灵的幻想永远留在我的心中呢?为何总要夺去,总要让我看见人性的丑恶呢?
今天,我们要上自修。一到教室,墙上就贴出上上次的联赛考试的成绩,我一看,心情不禁开心起来,我竟然得了全班第七名,比小G和小R都考得好。
正在我正开心地学习,小史把我拉出教室,对我说:“小L。你知道吗?老师不是说,不能带零食来教室吗?”“是的。”我答道。小史又继续说:“今天,我看见小羚和小莲带零食上教室,我就告诉班长呗!谁知她们竟然找来了许多女生,秘密地说着什么,我去问她们,她们都摇头不说……”还没有说完,小羚和小莲来我的身旁,拉着我,说道:“小L,别听一些人的谗言。”说完就拉着我走,小史也拉着我,说:“是我叫小L先的,你们也要论先后啊!”小莲笑着对小羚说:“有人在说话吗?”此时我真的觉得小莲和小羚有些过分,但是当我了解整件事,我还觉得小史过分些。
当我有些开心,心中的疑云被破开始时,有一朵疑云飞来了。我发现一向被别人认为坚强的六(2)班里,竟然有三个人哭了。我想问清原因,可惜,只有一个人是为了联赛成绩考的差而伤心,而其他两个,我却完全懵然不知。
我一直想方设法想知道原因,希望能安慰她们一下。经过我从别人口中知道,发现其他两个,一个小然,一个小雨,两个都哭都是有关系的。最后罪魁祸首是是个多事八卦的李茵茵。
李茵茵知道小雨一向有写日记的习惯,就在上自修前把小雨的日记找出。她看了一下,奸笑起来,就把日记拿给很多人看。日记里大概写:最近老师把我调走别组了,我再也不能和小东一起了,想到小东在别人生日送礼物,自己的生日却不送礼物,真伤心,昨天是小东生日,我没钱送他礼物,却又不好意思说生日快乐,我真伤心。
小雨来到教室后,知道了整件事的来龙去脉。忍不住就去厕所哭了起来。小然去到厕所,看见小雨在哭,知道这件事情也由自己而起,自己也不禁哭了起来。
在此,我恳求大家不要做多事八卦的李茵茵。