人性中的丑恶作文
我的生活中,有些时候,会有那么一瞬间,真的觉得人性丑恶到不行。我甚至都不想再去面对这个世界了,还记得小时候我们内心最纯的最真的想法吗?那个时候的我们,脑子里的世界都是那么纯净,那么的美好,全世界都是好人,都会为别人着想。可等我们慢慢长大,这样美好的想法也不知什么时候就渐渐在我们的脑海中模糊了……
因为有些时候,这残忍的现实真的狠狠的打了我们一个巴掌,我们曾经的想法再过上几年看还会有人觉得十分可笑吧。是了,这个世界的确不会是我们想象中那么美好了,可我依然觉得我曾经的想法很美好,有时候我想变会小时候的那个我。对人性的了解还是那么浅薄,还什么都不懂,还是那样傻傻的觉得生活就是这样美好。可是,长大了才知道生活不可能永远都是风平浪静的,会有波澜也会有风雨,这都是非常正常的事情。还有很多时候,我们自认为的人性美好也都成为了一场梦和一个笑话。往往在一些生活中的风雨当中,我们就自然而然地能了解到所谓的人性了。虽说人之初性本善,可我们永远都不能忘记啊,首先要人之初,是了,我们最开始每个人都是善良的,我们的世界是用所有善良的信念和想法堆砌起来的呀。可年龄的增长,让我们自己堆起来的世界慢慢的崩塌了,我们懂得越多,自己的世界观改变的也就越多。岁月的流逝,让我们对人性更是有了一个深刻的了解。风雨中,人性丑恶总被暴露的一览无遗。前一秒还和你谈的很开心的面容,说不定后几天就能与你一刀两断,从此你走的你独木桥,我过我的阳关道了。大难临头往往最多的就是落井下石了,人性啊,就是这样,每个人都想为自己多获取一些利益,那些所谓的朋友的死活,谁管你呢?
人性本就丑恶,何必相信太多?人之初性本善,愿我们所有人还能回到那人之初的时候。这个世道,可能真的人心不古吧,能相信的人有,但是真的不多了。如果选择相信一个人,那么就一定要好好的认真地去相信你所信任的人,全身心的信任,毕竟这个世界上能让我们毫无保留信任和喜欢的人真的很少了,且行且珍惜吧,这是我们对自己的人生最好的忠告了……