现在的孩子都喜欢玩电脑上qq。不仅是为了玩游戏,在qq上我们可以聊天,可以在空间里写日志、写心情、了解一些资讯。前几天我在同学的空间里看到一篇日志,标题是“有人性的就转”,是什么日志这么让人气愤呢?好奇心驱使我进去看了。
一个收破烂的老人不小心把一名年轻女子的牛仔裤划破了。这名女子的母亲要求老人赔偿50元,而老人手里只有8元零4角。面对“巨额”赔偿,老人眼里噙着泪水,不停的恳求着。路人见了老人纷纷上来劝解中年妇女,面对路人的职责,妇女毫不在意,执意要老人赔钱,无奈之下,老人“扑通”一声跪下,不想对方丝毫没有反应,老人连续跪了十次。这一下把围观的群众惹怒了,纷纷掏出钱给老人,老人再次向围观的群众跪下。中年妇女拿到钱后一声不吭地拉着女儿走开了。
这对母女真是没有人性,不就是裤子被划破了一个口子吗,道个歉就好了,还索要赔偿。而且是向一个毫无积蓄的孤寡老人,老人都已经跪下了,她们居然一点反应都没有,记者、民警来了也没有。面对这种可怜的老人,她们不但不帮助他,还为难他。