天气是那样明朗,人心却还是丑恶。这不,又发生了一件不愉快的事。
天气如天使一般的温柔,我要去补课班。来到车站,石头好像变的温柔起来,他在为我加油哩。垂头丧气的我,又变得精神起来,心里还不断在想加油,加油,你可以。
“31路已到站,31路已到站……”只听站牌用它明亮的声音说起了话。它今天的声音相比昨天好像又温柔了几分。我上了车,简直就是人的海洋,吵闹的说话声、婴儿的哭泣声……真让人心烦。我站好后,车发动了。过了一会,车到站了。这站上来了一位头发花白,眼睛有些模糊,眉毛也变成了雪一般颜色的老人,这位老人左手还领着他的孙子。这时一位学生站了起来,让开了位置。
这位老人并没有抱着孙子一起坐,而是让孙子一个人单独坐。“咳,咳”只见哪位老人用洪亮的的声音咳了几声,他用眼神瞟瞟旁边的那位戴耳机的女孩。“喂,没看见我在这站着吗?”只听老人说可能是是那位女孩戴耳机的原因,她依旧沉醉在音乐的世界中。老人见她不答应,一气之下将那位女孩的耳机拔掉,也连同她的手机狠狠的摔在地上。那个女孩愣了,她在这种境况中,没有一个人站出来为她说话。
“对不起啊,我没听见。”只听那女孩说。“没听见,耳朵聋了吗?”老人的声音又叫大了。“现在的人真没素养,没看见老人站在这,还当做没事人一样,现在我教育了你,长大以后就没有人会教育你了。看什么看,还不赶紧给我起来。”老人的声音盖过了车厢的吵闹声。随后是一声声冷漠的沉默。
女孩站了起来,只见她咬紧嘴唇,眼眶红了,但她并没有哭。突然“哇”的一声女孩哭了。老人又说:“哭什么哭,这么大人了还哭,还不如我家孙子。就让你让个座,至于吗?现在的父母都不知道是怎么教育的。”车又到站了,女孩下了车,车里的人依旧没有任何响应声,他们只是当着吃瓜群众来看了这一出戏。我望着女孩远去的背影,好像她的身边充满了嘲笑。
在人世间,我希望多充满一些温暖与爱心,少一些冷漠与无情。