神境作文
“在一个遥远的地方,它是一片神圣的土地,叫——神境,神境里有个宫殿,人们称它为神圣宫殿,而宫殿里住着一个女神,没有人知道她的名字,但她能实现每个人到她那儿的人的一个愿望。”老人笑着说。
“那有人去过那吗,爷爷?”倩妮好奇地问。
“问得好,倩妮。是有人去过,但几乎没有人能成功抵达,不过有个叫瑞德的人去过那宫殿,女神封他为阿波罗?太阳神,便赐他一个太阳神殿。”老人慢悠悠地说着。
“爷爷,我喜欢唱歌,那我可以去吗?”倩妮眼巴巴的望着爷爷。“不行!”爷爷用严厉的眼神盯着她。“唔……”“跟我回家!”说罢,老人举着拐杖朝森林深处走去。
倩妮边走边想:唔,为什么不让我去呢,我真是想不通为什么。
第二天,倩妮坐在木墩上,悄悄地问爷爷:“爷爷,神境在哪里啊?”“倩妮呀,我说过多少次了,把神境忘了吧!”倩妮看到爷爷不告诉她,她就赶忙跑去村长家里。
“村长!村长!”倩妮大声喧哗道。村长热情的招待了她,问:“怎么啦?我的小倩妮。”“村长你快跟我来!”倩妮急急忙忙地拽着村长,一边走在回家的路上,一边跟村长讲着事情的来龙去脉。
到家后,倩妮带着村长走进小屋。这时爷爷正在烧柴。
“老欧!嘿!”村长笑着说。“倩妮呀,我说过多少次了,不要学男孩的声音……”爷爷一边烧柴一边说。原来爷爷没有看到是村长在叫他。“啊……村长呀!好久不见了,我还以为是倩妮呢!”爷爷对村长说道。“爷爷,村长来是跟你说件事的,关于神境的……”倩妮泪眼朦胧的望着爷爷说,“嗯……是呀!老欧,这事呢,倩妮的一个梦想呀,”“不行!”爷爷坚决地说。
“爷爷,求你了!”倩妮握紧爷爷的双手诉道。
“是呀!老欧!”村长也无能为力了。
于是,爷爷回到房间里,“咔嘣”一声,把门关了。
村长看看倩妮又看看爷爷的房间,一声不吭,摇摇头后就走了。
倩妮的眼睛湿润了,但她没有放弃,她又回到了自己的房间唱了一首妈妈教她的歌,然后把神境的事抛到了九霄云外了。
然而对面房间的爷爷听到她唱的歌后,眼泪一滴滴地流了下来,悄悄地跑到倩妮房间里,对她说:“倩妮,神境非常阴森,恐怖,危险,你真的要去吗?”倩妮用她那棕色的小眼睛看着爷爷:“为了妈妈,我一定要去!”最后,倩妮和爷爷拥抱起来,两人的泪哗啦啦地流了下来……
第二天,倩妮要出发了,她带好了爷爷给她的地图,站在小山坡上向村民们挥手,喊道:“大家再见!爷爷你要保重啊!注意身体啊!”
“呵呵,这孩子长大了必有出息呀,”村长笑着说,“呵呵,倩妮的性格就是那样执着吧!”爷爷开心的笑了起来。“但愿她能成功,她真是我和她妈妈和爸爸的骄傲。”
这时倩妮觉得太阳格外的暖和,花特别的艳,她的心中也暗暗下了决定:我一定要到神境,我是不会放弃的!