山雨初中作文
沙啦啦,沙啦啦,山中细如丝的雨,弹奏着一首小曲,发出极其动听的声响。仿佛是这场雨的前奏,提醒山中的一切,告诉它们——山雨来了!
山中的雨总是那么细,那么小,就像是给山中的树、动物专门的沐浴,让它们的身体更加洁白、干净。
近处,你会听见雨在弹琴,每一滴雨化成手指敲打在森林的琴键上,发出各种声音。嘀哒,山雨敲打在石头身上,似乎是雨轻轻拍打着石头的身体,告诉石头应该醒过来,不要再睡懒觉,叮咚,山雨落在泉水中,又蹦跳着起来,像一个小孩在泉水上玩蹦蹦床;啪啪,山雨滴在林间小路上,难道它是要把这小路变成它的河床吗?
站在高高的悬崖上,向远处眺望,你会发现云雾在远处玩着捉迷藏游戏?飘来飘去,时隐时现;又感觉像一层雨雾形成的“保护罩”,把我们罩着,从“保护罩”以外的地方看得就糊糊,在保护罩里就看得清清楚楚,而“保护罩”就变得那样时隐时现。这一切都是山雨的功劳。
淅沥沥……淅沥沥……
雨声从动听变成了柔和,似乎在唱着一首深情的歌。在山林各种颜色的映照下,雨变成了深绿,让我看起来是深而宁静。这种绿,与山木同色,与天地同色;映照在了山泉里,也映照在我的眼里。
雨声停了,再也没有动听的歌声了。但是,阳光却拔开雨云,照在远处的山上,半条七色彩虹在山的后面显现,像一个“”犹抱琵琶半遮面“的窈窕淑女,出现在我眼前。这一切都是山雨所赐,山雨永远都是我们的朋友,大自然也永远都是我们的朋友?