15年后的故事作文
相聚和离别,仿佛一个转身一圈接着一圈,连成生命的舞蹈,但是爱,从未离去。——题记
闲逛中,无意掏出手机,看到一篇文章,是说一篇关于爱尔兰咖啡的爱情故事,就不禁想起了我从前的同桌,于是便想去品尝一下。
我高中时的同桌数学很不好,于是我就每天晚上在教室里陪她,帮他提高成绩,后来,我们因为新改革的制度上了一所大学,还在一起愉快的学习,并且慢慢相爱。但是,他的父亲不小心在一次施工中把脚摔折了,要转院到老家,以便照看,她只好转学到那里,于是,我们就这么分离。
缓缓中走到了咖啡店,老板问我要些什么,我问这里有没有爱尔兰咖啡,对方先是一愣,然后点点头回到吧台。大约过了几分钟,一个老人端着我的咖啡走来了,还拉开旁边的椅子坐下,他把咖啡移到我的面前,然后告诉我,我是第一个进入这间酒吧的亚洲人,而且第一份饮料就点了爱尔兰咖啡。随后,进来了一位酷似我以前同桌的人,用流利的英语点了一杯爱尔兰咖啡,想必也是看了那篇文章的吧。
我看着他,越看越眼熟,好像我的同桌啊,并且耳朵后面也有一颗痣,并且还有我当年给她的一个戒指,但是我没敢认,她主动过来说:“你跟我以前的同桌好像啊,我多么希望再见到他呀!”我一听此话立刻说:“我就是你的同桌啊!”并和他抱在了一起。
我们一起走在回家的路上,她说她父亲的脚伤已经好了,但是他始终不让她和我在一起,走着走着才发现,原来她家就在我家旁边。
其实只有珍惜每一次相聚和离别才会感受到爱原来是如此美妙!