贪吃的大胃王作文
“大胃王”当然指的是胖子,所以我们班也有许多这样的人,但排名最高的就是武国豪。他很爱吃零食,所以我们叫他“大胃王”。
有一天我到他家里玩,玩了一会儿,叮咚叮咚的声音进入了我的耳多里。他高兴地跑到门口开了门,原来是他的妈妈。他一看到她妈妈提着一大包零食,高兴的不亦乐乎。
他妈妈把零食放在我的面前。什么?我惊呆了,一会儿的功夫,零食就没有了,他打了一个饱嗝。大胃王,当之无愧啊。
还有一次,我和是同桌,下课了。他说,“开饭时间到了”,然后不知道他从哪里来的钱,不到一分钟他就买来了一大堆的汉堡包和鸡腿,还让我吃。可我还没吃,一大袋的汉堡、鸡腿就没了。他又买来了冰激凌,又狼吞虎咽地吃了下去,我还真担心他的胃受不了。忙劝他不要吃了。我对他说:“虽然这些零食非常好吃,但要抵抗这种诱惑,这是垃圾食品,不要经常吃,而且胖的人可以吃一些蔬菜”。我话还没说完,他已经吃完了。但是他微微的摇头,用手抹了抹嘴上的油光。
哎!我该怎么劝他呢!