贪吃的大胃王作文
我的堂妹汪晨芷是个惹人喜爱的女孩。粗粗的眉毛,犹如宝石般的大眼睛,一张经常使人开怀大笑的小嘴,使人绝对想不到,她其实是个不折不扣的“大胃王”。
一次,婶婶和叔叔组织了好几个家庭一起到野外野炊。到了目的地,大人们摆好烧烤架,开始烤食物。不一会儿,一大把令人垂涎欲滴的羊肉串便出场了。我才刚刚吃了两口,却发现盘中少了许多,而晨芷面前却已经多了好几根竹签。只见晨芷一手拿一串羊肉串,直往嘴里送,然后嚼了几下,便狼吐虎咽地咽下去了。看着手中的羊肉串吃光了,她马上用空着的左手又抓了一串,眼睛还盯着盘中仅剩下的几串,仿佛好几天没吃东西了一样。我看着她这种“吃着碗里的,看着锅里的”吃法可笑不得。
还有一次,大家聚在奶奶家吃年夜饭,菜还没上,大家都在聊天。但晨芷却一手一个开心果,正忙着剥皮,而她是我前面早已堆满了果皮。菜上好后,晨芷连忙说:“老爸、老妈、大伯、伯母,姐,新年快乐!”说完迫不及待地开始吃起来。她刚才吃了那么多水果,现在吃东西却还这么毫不费力,看来消化能力很好啊!我偷偷地想着。
想在,你是不是认为我的堂妹是个小胖妹呢?那你就大错特错了。