贪吃的大胃王作文
世界真是无奇不有,我们班就有几位喜欢跟饭菜打交道的同学,人称“大胃王”。
杨旭可是名副其实的“大胃王”,他看似笨拙的眼镜后面却藏着一双充满智慧的眼睛。说来也奇怪,杨旭体形瘦弱,和我们的“老干部”有得一拼,你肯定会问:“他怎会有这么大的胃口?”
只见杨旭“按兵不动”,等啊等啊,终于,我们五十三个同学全部盛完了饭,他才笑嘻嘻地从椅子上蹦出来,迈着欢快的小碎步来到餐桶前,像食品检查官一样看了看,闻了又闻,然后在同学们异样的眼光中开始盛菜。他东一大勺,西一大勺,最后挖了一大块白米饭,才满意地回到座位。
他盛得欢欢喜喜,吃得津津有味。看,杨旭正用他的小勺子疯狂地挖着美味的饭菜,风卷残云一般把盘子里的食物干掉了。可他仍感到不满足,又过去添了,这一添不要紧,添了张老师的二倍!连张老师都震惊了!可杨旭不在乎,只花了十多分钟,说时迟,那时快,杨旭幸福又满足地连打了几个饱嗝,“战斗”结束了。
可杨旭再怎么吃,也好像永远不会胖。
杨旭啊杨旭,我劝你还是节制点吧,否则会引起“五(2)起义”的!