贪吃的大胃王作文
真是“天外有天,人外有人”,我一直以为我的饭量在班上无人能比,不料,还真的有个比我还能吃的。他,就是现在我们班上号称“大胃王”的王孟果,大家都习惯叫他:果果!
对有的同学来说,吃饭就是一种折磨,而对于果果来说,吃饭似乎就是一种享受了。他只要看到有吃的,两眼儿就直发绿光,活像一只几天都没有吃到东西的“饿虎”。每到中午饭点儿的时候,别的好多同学都尽量往后排队,弱弱地看着生活委员,生怕给自己多盛了饭菜,尽管餐盘的食物少得感觉一只小猫咪都可以轻而易举的吃掉。而轮到“大胃王”时,他都会说:“再加点儿,再加点儿”,直到餐盘里的饭菜加得都快要碰到他自己的鼻尖儿了才肯罢休!他把头埋在餐盘里狼吞虎咽的样子,总是让周围的同学目瞪口呆。在大家的注视下,他能把一盘堆得像小山一样的饭菜三下五除二地消灭光,好像他吃的就是天底下最好的美食了。然后他心满意足地站起身,咧着略带油星儿的嘴儿,举着餐盘冲着生活委员说:“看,光盘哟!”。最多的时候,可以毫不夸张的说,他甚至一顿饭就可以吃下一般女生一天的食物,怎么样?够“狠”吧?
这就是我们班上名副其实的“大胃王”——果果。