暗示,是一种行为,它在词典中指“用含蓄的言语或示意的举动使人领会”。这即是说,你可以让他人用这种行为来使你获取某种信号,但是,若是孤军奋战时,又有谁来暗示你?
记得不久前,是本学期体育的究极测试:1000米长跑。之前已经训练过多次,我的排名总是起伏不定,哮喘一发作就更加糟糕,因而测试前,不知是因为暗示作用,还是其它原因,我的心脏跳得极快,是我不得不仅仅揪住自己的前胸。
很快,所有人站在跑道上,哨声想起,跑道立刻就被甩出了几十米远。紧接着,耐力赛就开始了。
我是个耐力极差的人,若遇上哮喘发作则更是雪上加霜,所以我不停祈祷自己,身边的风呼呼地吹,我不禁裹住了自己的棉袄。
不知过了多久,嗓子似乎渐渐有了些什么东西在蔓延,紧接着,整个嗓子都变得有些难受。这时我骤然发觉:哮喘又发作了!我下意识按住前胸,也许又是因为暗示作用吧。
此时我已经跑完了整整600米。回头一望,那些落后的同学见我体力不支,都开始加速了。
“不行,怎么可以在这儿倒下呢!”此时我猛然想起了《火影忍者》里的一句话。是啊,怎么可以因一时的痛苦而放弃眼前的目标?我想着想着,力量竟又回来了。我像一头发了疯的公牛,向终点冲了过去。最终拿了全班第8名的成绩。不得不承认,这也是心理暗示。
心理暗示的力量是强调的,它可以摧毁一个人,也可以造就一个人的辉煌,就看你到底“人品”怎么样。
所以当你孤军奋战时,一定要记住,暗示自己!因为,积极地心理暗示永远比一股脑做下去要有利得多。