你第一次和他相见,也是聊天那么久,你只适合他说话,也忘了身边还有其他人。这就是一种别人被忽视的绝望啊。
你的眼睛里带着绝望,也带着渴望,可是当他们同时走出来的时候,你似乎也突然觉得,这一切都不是什么问题了。只不过那一瞬间,你看透了生活,看透了经过,却始终都不能明白,当年的他,也曾孤注一掷,也曾把自己的爱情全部付出。
最后,一无所获。
我记得,很久以前在宿舍门口捡破烂的那个小姑娘,她每天都是灰头土脸的,脸也很黄,从来都不是男孩子喜欢的白皙的皮肤。所以,就算是她洗得白白净净的,也没有人会喜欢,还是有那么多人觉得她很脏。
她很自卑。
只要有人靠近,不管是善意的还是恶意的,她都会条件反射一般的都得远远的,这个时候,我们也曾经说过很多话,我们也觉得一瞬间,每个人都是一座孤岛。
如同当年他们所想的那样,每一句话,对于我们来说,都是有着不被人看透的故事情节,那些都是隐藏在自己内心深处最绝望的秘密,不管是否向别人展开,哪怕只是嫣然一笑,都显得如此凄凉。