我和邮票的故事优秀作文
在这本集邮册里,琳琅满目的邮票映入我的眼帘。我情不自禁地走进这五彩缤纷的邮票世界。在这本集邮册中,珍藏着许许多多图案各异的邮票,其中有围绕群山飞舞的万里长城,古色古香的“圣马力诺城堡”,有景色迷人的“九寨沟”……在众多的邮票中,我最钟爱的是夹在最后一页的那枚邮票。这枚小型张邮票是在1981年发行的,左下方写着“2.00元”面值。它长3厘米,宽2厘米,票面上方有一块黑亮亮的黑板,前方有一张黄色的讲台,讲台上一束鲜花娇艳欲滴,看着看着仿佛有一缕清香飘入我的鼻子里。邮票右上方写着:“9.10教师节”的字样。不用猜你们也应该知道这张邮票在纪念什么日子了吧?听爸爸说,这枚邮票还是他的老师送给他的。正因如此,爸爸对它爱不释手。
爸爸的大嗓门把我的思绪拉回。爸爸说:“别看老师会批评人,‘良药苦口,忠言逆耳’,老师不仅教给我们文化知识,更教会我们如何做人!”瞧!爸爸的职业病又犯了。我当然也知道当老师的不容易。就拿我们班上有的同学来说吧,上课开小差,不积极思考、举手,甚至不写作业,还整天惹是生非。老师简直操碎了心。有时候,数学老师的嗓子哑了还坚持为我们上课。
至此,我忽然明白爸爸给我看这枚邮票的良苦用心:尊敬师长并不是9月10日一天的事儿,我们要好好学习,平时遵守纪律,不惹老师生气,这才是对老师最大的尊重。
虽然这枚邮票在别人眼里只是一张不足方寸的纸片,但是它对于我和爸爸来说却是无价的,因为这张“纸片”承载着老爸的童年记忆和他对我满满的爱。